바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 v테러범v 03/04 01:30 답글 신고
    도덕,인성 무시하고 무조건 능력만있어도 되는지요??

열심히 일한 사람 등쳐먹고 몰래 나쁜 짓해서 큰 돈벌어도 되는지요??

가치관의 차이일 뿐입니다
  • 레벨 중위 1 떼넌 03/04 01:32 답글 신고
    네 그렇게 벌어서라도 착하게 쓰면 됩니다.
    도덕무시하고 큰돈벌기는 힘듭니다.^^
  • 레벨 원사 1 대한민국경찰최고 03/04 02:56 답글 신고
    ㅎㅎ 떼넌님 그렇게 벌어서도 착하게 쓰면 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아름다운 사상이시네요.
    도덕무시않하고 큰돈 안벌께요.
    초면에 죄송하지만 제친구나 주위 사람이였으면 한볼튀 맞고 시작하겠네요^^
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 03/04 10:55 답글 신고
    개떡같이 벌어서 정승같이 쓰라는말에 100만표던지는 1인입니다.

열심히 일한사람 등쳐먹는다는 식의 사람들은..말그대로 범법자입니다. 심한 법범자죠..

어느정도 열심히해서.. 자기능력발휘해서.. 돈벌면돼는데..

열폭에 빠져서...남이 잘돼면.. 무조건 나쁘다는식의.. 비판 비난...

그런사람은 그정도 사이즈밖에안되는겁니다.
  • 레벨 중위 1 떼넌 03/04 20:34 답글 신고
    짭새님..내가 뭐 범죄는 저지르라 했소..? 아님 사기를 치라했소. 100%양심적이고 도적으로 사는 사람이 있으리라 생각 드십니까^^? 초면에 대단히 죄송합니다만, 정신차리십시요. 아참 때리면 맞습니다. 대신 대박 각오 하십시요 알거지로 만들어 드립니다. 전례가 있습니다 ㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중위 1호봉 궁금쟁이 03/04 01:48 답글 신고
    테러범님 어디서 제대로 못배운 도덕 윤리사상 들먹이지 마시구요

세금을 내도 많이번 사람이 냅니다

뭐 연예인이 수입차 탄다고 씹는거랑 비슷한경우로 보여지는데요

제ㅔ발 그러지 맙시다...
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 03/04 01:58 답글 신고
    제가 볼때엔 수입차 타는게 문제가 아니라 저 중생들 행색이 좀 그래 보이네요...
  • 레벨 소장 무적스카니아 03/04 01:59 답글 신고
    자기차 세차라도 한번더 해주는게 사랑입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 빽까리 03/04 05:08 답글 신고
    한국에선 도덕,인성 무시하고 무조건 능력을 최우선으로 보잖아요??ㅎㅎ
  • 레벨 병장 분식소년 03/04 07:39 답글 신고
    이런 세상에 살고있는 제 자신이 부끄럽습니다
    얼마 전까지만 해도 돈이 전부는 아니라고 말하는 분들이 많았습니다만
    언제부터인가 돈이 전부인 세상이 되어 버렸습니다
    그리고 아직 세상에는 의인이 더 많다고 하시는 분들의 의견에 저는 반대합니다
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/04 08:27 답글 신고
    ...
  • 레벨 상사 1 맘만부자 03/04 09:34 답글 신고
    돈이 전부가 아니라고 말하고 싶지만... 우리나라에서는 전부가 맞습니다. 그게 싫으면 어디 산골에 들어가서 자기 먹을만큼의 감자 고구마 농사나 지으면서 살아야죠. 그래서 전 은퇴계획을 어디 산골에 쳐박히는걸로...;;;
  • 레벨 중위 3 황봉왈 03/04 10:52 답글 신고
    돈이 전부라고 생각하는 사람 = 불쌍한 사람
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 03/04 10:57 답글 신고
    돈이 전부는 아니지만... 돈이나 권력등이 가지고있는 능력조차 무시할 수 없다고봅니다.

정말..돈과 권력을 버리려면...

산속에 틀어밖혀서..나무캐서..농사지어서..세상과 단절하고 살아야겠죠..
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 03/04 10:58 답글 신고
    그리고..어차피 살아야되는세상...

해볼만큼 해보는것도 나쁘지 않다고보여지는데...아자아자!!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장