바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.21 12:12 답글 신고
    이런경우 과실이 어찌될지,,,일단패스
  • 레벨 중사 2호봉 쇼블 13.05.21 12:14 답글 신고
    차가 그리 큰차가 아니신데 너무넓게 돌으려고 하신것도좀 있네요 깜빡이키신 소리도안나고;;;오토바이놈두 그좁은곳을 그속도로 간것도 잘못이구여 이런사고는 과실이 어느정도 될런지....
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 13.05.21 12:18 답글 신고
    아마 수리비 청구하시면 오토바이 운전자도 수리비&대인처리 해달라고 할겁니다.
    가슴이 아프시겠지만 그냥 자차로 하시는걸 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.21 12:19 답글 신고
    사고나자 마자 반대편에 경찰이!!! 우회전하시면서 우측 사이드 안보셨는지..

깜박이 소리도 안들리구요.. 본인과실 좀 나오구요..문제는 차 고쳐달라고하면

상대방 병원에 드러누울듯..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.05.21 12:24 답글 신고
    휀다 녹이...
    저부분은 원래 까진 부분이었겠죠?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.05.21 12:47 답글 신고
    연락잘못했다가 피박씀니다^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.05.21 15:07 답글 신고
    돌광님말대루일듯 ㅋㅋㅋ
    현장서 잘처리하신듯한데..
    경찰성함아는게 물어보기까지하고이미 처리하신듯..
    차량도 그닥... 타던데루 타두 문제될께없어보이시고
    과실도 오도방구입장에서 더 억울할꺼같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 똥개달 13.05.21 12:58 답글 신고
    ㅡㅡ...
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.05.21 13:09 답글 신고
    도로 우측으로 바짝 붙이지 못한 님 과실이 더 큽니다.
    우회전시 도로우측으로 30cm이내로 붙이고 우회전해야 합니다.
    오토바이가 껴들어 올 여지를 남겨두면 안된다는 얘기죠.
    오토바이쪽에서 아무 얘기없으면 그냥 넘어가세요.
  • 레벨 훈련병 윈드씨커 13.05.21 13:09 답글 신고
    올리신 분 과실이 더 클듯.. 후기가 궁금하니 한번 연락해보시던가요
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.05.21 13:11 답글 신고
    공교롭게도 경찰이 바로앞에있네요
    경찰이 어드바이스 안해주던가요?
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.05.21 13:19 답글 신고
    방향 지시등만 켯다면, 오도방이 저렇게 안갔겠죠~~
  • 레벨 중사 2 딸기맛습햄 13.05.21 13:24 답글 신고
    마침 경찰 바로 앞에 있네요~~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.05.21 13:31 답글 신고
    가슴에 손을 언고 정말로 피해금액만 달라고 양심적으로 이야기 해보시면
    양심적인 만큼은 줄거 같은데요~
  • 레벨 원사 3 대전조아요 13.05.21 13:32 답글 신고
    오토바이과실이 더많이나옵니다.. 차량이 선행차량이기때문에 선행차량진입완료후 후행차량 이동하여야함...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.21 13:42 답글 신고
    선행차량이 깜빡이를 켰는지가 중요하고
    전화 잘못하면 오토바이한테 피박 씁니다.
    우리나라 법을 잘 모르시나보네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.05.21 13:52 답글 신고
    제 기억으로 오토바이 책임보험은 할증 없었던 것 같은데;;

고로 오토바이 아저씨는 님차 보험처리하면 되고
    님은 오토바이 수리 및 대인하게 되면
    결국 님이 손해ㅠㅠ
  • 레벨 원수 카마로 13.05.21 13:55 답글 신고
    깜빡이 넣었으면 솔직히 사고도 안났을것 같네요
  • 레벨 소장 시민의발 13.05.21 14:21 답글 신고
    너무 넓게 도셨당~

앞에 경찰이 두둥!

저 아저씨 병원간다고 할껄요~~ 그럼 님이 더 손해볼수도있을껄요~
  • 레벨 일병 란도씨 13.05.21 15:03 답글 신고
    오토바이 안눕는게 다행인듯요..
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.05.21 15:08 답글 신고
    동영상을 몇번을 봤는데요.. 제가 보기에는 오토바이 운전자도 많이 억울해 보이네요

차선없는 동네 골목에서 블박님처럼 운전하시면 주차하시는걸로 오인 하고 오신듯

한데요.. 오토바이가 과속한것두 아니구 스타일 보니까 조심히 다니는 운전자 같은데

블박님이 과실율 묻기전에 사이드 안보시고 우회전 하신듯 보이네요..

그리고 5일동안 바빠서 못보다 지금 견적 알아봤구 50 나왔다 어쩌나??? 요건 좀??

너무하신듯 제가 오도 방구였으면 블박님이 피해 보셨을 상황인데요..

요..
  • 레벨 소령 2 라떼중독 13.05.21 15:45 답글 신고
    커브를 널찍이 돌으실땐 도는 쪽 사이드 한번 보는게 맞지 않나요?
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.05.21 15:52 답글 신고
    블박차주 운전미숙
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.05.21 16:13 답글 신고
    그냥넘어갔으면 넘어가는게 좋겠는데요. 코너돌때 옆에 자전거나 오토바이지나갈 틈을 주면안됩니다.

보험접수해봐야 블박차량이 가해자로 나옵니다. 좌측으로 너무 많이 붙어서
    뒤에 오토바이 운전자도 주차하는줄 안거 같은데요
  • 레벨 일병 목깃을스치는바람 13.05.21 16:22 답글 신고
    긁어부스럼 아닐까요?
  • 레벨 상병 아빠의도전 13.05.21 17:08 답글 신고
    경험잡니다
    연락하면 독박습니다
    이륜차보호 머어쩌구 저쩌구....
    100% 예상해 봅니다
  • 레벨 원사 3 여성부장관 13.05.21 18:35 답글 신고
    자동차 과실이 큽니다.
  • 레벨 상병 쏘오렌토R 13.05.21 21:44 답글 신고
    오토바이 입장에서 보면 억울하지 않을까요? 님 이 좌측으로 붙는게 그분 입장에서는 주차 할려고 붙는구나 예측함과 동시에 오토바이는 직진 ~~~
    갠적인 생각으로 신고시 블박님이 유리하다고는 생각치 않습니다
  • 레벨 이등병 쏴아니 13.05.21 21:58 답글 신고
    저도경험자로써 오토바이운전자분 정말양반이네요..
    저정도로충돌했으면 적어도 보험대인상해12급정도.. 드러누워버림답없습니다
    차수리하려다 님보험할증이 더붙을거같네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.21 22:43 답글 신고
    우측 깜빡이는 켜셧나요? 그리고 트럭도아닌데 우회전각을 너무 미리 크게 내신것

같네요...... 오토바이는 님이 좌측에 주차할라는줄알고 치고 나온거같은데...
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.05.21 23:57 답글 신고
    긍데.. 주행라인타는게 남들과는 한참 다른듯
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.05.22 05:09 답글 신고
    이사람들이..아웃ㅡ인ㅡ아웃 모름?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.05.22 09:49 답글 신고
    님이 손님 잘 만나신듯~
  • 레벨 상병 쪼매난밤톨이 13.05.22 10:40 답글 신고
    5:5 정도 됩니다. 정확한건 아니지만 오토바이도 갓길 주행으로 보면 보통 5:5정도 되는거 같아요, 방향지시등 안켰다면 자동차가 6:4 나올 수 도 있습니다. 그냥 컴파운드 바르거나 부분도색 살짝 하면 될거 같습니다. 저 오토바이 비싼건 아니지만 만약 견적치면 회원님 수리비 보다 더 나올 수도 있습니다. 바이크는 넘어지면 수리할 게 많아요
    조향장치 카울, 휀더, 등등 하면 수리비 장난 아닙니다. 거기다 병원가면 ....그냥 자가수리하셔야 할거 같습니다. 오토바이 운전자가 그냥 가준것 만으로도 감사해야 할 상황입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.05.22 13:36 답글 신고
    오토바이가 입원안하는걸 다행이라고 생각하세요..

너무 왼쪽으로 많이 들어갔다가 들어가네요..
  • 레벨 일병 초코렛우유 13.05.22 15:54 답글 신고
    우아 바로 경찰 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 후로랄놈 13.05.25 03:02 답글 신고
    저렇게 크게돌거면 백밀러를 항상확인하던지...뭐 잘났다고 운전을 그때위로하면서 수리비를 물어보누 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장