바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 hans2008 03/12 12:53 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 중위 3 hans2008 03/12 12:57 답글 신고
    제가 보긴엔....
    대부분 사람들은 가격에 대한 환상이 있는것 같습니다...
    비싼것이면 좋은것이고...
    외제차면 좋은것이고...
    구입하기 어려운 차면 비싼차이고...
    많이 돌아다니면 싼차고....
    (울와이프 친구/젊은분들 말임)
    제가보긴엔 그랜져 좋은차인데...
    웬지 서민차라고 사람들이 하더군요...
    전 이해는 안가지만....세상이 미쳐가는것 같더군요..
  • 레벨 소위 2 KissofU 03/12 12:58 답글 신고
    많아졌다고 하나 서민차는 아닙니다...소유해보지 못하는 사람들이 하는말일뿐..
    소나타와 그렌져의 차이는 엄청나죠...
  • 레벨 소위 1 에어백은터지냐 03/12 13:11 답글 신고
    엄청날 정도는 아니구요.. 약간 차이나죠^^
  • 레벨 중사 1 귀달VGT 03/12 12:59 답글 신고
    수입차 엔트리급 타면서 그랜져보고 서민차라고 하는사람들은 영 이해가 안감...허긴 외제 경차 타면서도 어깨 힘주는 사람도 있으니...
  • 레벨 중위 3 hans2008 03/12 13:03 답글 신고
    저는 외제경차 가끔타는데....
    솔찍히 가오는 안나는데...잘나가서 어깨가 조금....
    그랜져 예전 사장님차인데...제내나오고 조금 그렇죠...
  • 레벨 일병 주말오후 03/12 13:05 답글 신고
    수입차 타는 사람은 그런 소리 안합니다. 편견이 심하시네요.....
    그냥 무관심할뿐이지...
  • 레벨 상사 2 우나어 03/12 13:14 답글 신고
    수입차 엔트리 (작은차)를 그랜져 가격주고 사는 사람들은 당연히 그랜져 서민차로 생각할 수 있습니다. 왜냐면 그 분들 입장에서 본인들이 서민이거든요. 서민이 아니라면 S클타지 엔트리 타겠습니까? 저희 회사 애들 골프나 3시리즈 미니 등 많이 타는데 본인들 다 서민이라고 생각합니다. 그냥 월급쟁이 서민.
  • 레벨 병장 보배대통령 03/12 13:01 답글 신고
    웬만한 스포츠카도 까는 보배에서 별 의미 없습니다.

아무리 서민차고 그란저~가 많이 돌아다녀도 쉽게 구입할수 없는 차량입니다.

너무 진지하게 받아드리시지 마시길 ㅎ
  • 레벨 소령 1 idrive 03/12 13:02 답글 신고
    판매량만봐도 TG는 소나타 아반테 다음으로 많은데요~ 지금 TG270이 2800만원정도, 옵션넣어도 3500이면 삽니다~ 소나타도 3000만원 가까이되는데 차에 몇백 더 투자하면 부자라도됩니까? 저희 회사동기는 월세살면서도 차는 tg330 굴리는데요~ 소나타랑 별차이 없습니다~ 쉽게 구입할수 없는 차가 아니라~ 차에 더 돈쓰기 싫으니까 안사는거겠죠
  • 레벨 병장 보배대통령 03/12 13:07 답글 신고
    그러니까 쉽게 구입할수 없는 것입니다.ㅇㅋ?서민들이 쉽게 티지를 구입할수 없는 이유,

말씀 잘하셨네 ㅎ
  • 레벨 소령 1 idrive 03/12 13:26 답글 신고
    그렇게 쉽게 살수없는 차가 소나타 아반테 만큼 많이 팔리는군요 ㅎㅎㅎ 우리나라는 서민보다 중산층 이상이 많은가봐요 ㅋ
  • 레벨 이등병 s380고고씽 03/12 13:39 답글 신고
    풀옵션은 풀옵션끼리 트립이 같은 급으로 비교하시고 이야기하세요..차량가격을요...ㅜㅜ
    그리고 유지비 별차이없다? 비교 해보시면 다시 나올겁니다
    쏘나타 5만원넣고 잘타면 250키로까지 타겠더만요... 연비 좋은거같어서 부럽더군요..
    그런데 쏘나타 타는사람이 돈쓰기 싫어서 그랑죠 구매안했다? 그건 아닌듯한데요
    제칭구보고 그랑죠로 같이 가자니깐 돈천만원차이가 어디냐고 안된다고 하는 칭구가 대부분이랍니다..
  • 레벨 중사 1 NFV33 03/12 13:55 답글 신고
    이답답이랑 예기함 뭐해요 솔로에 차에만 투자하면 된다는 생각을 가진 사람에게...
  • 레벨 일병 주말오후 03/12 13:02 답글 신고
    이제 친구가 물어봐도 그랜저로 대답 못하겠군요....
  • 레벨 상병 RamonLee 03/12 13:02 답글 신고
    New XG S25 최고급형 타다가 연비때문에 NF트랜스폼 N20풀옵으로 내려온사람입니다.
    근데 가격은 트랜스폼 살때 더 들었습니다.
    물가상승률을 대입하면 더 싸게 산거일수도 있네요.
  • 레벨 대장 로또되면람보 03/12 13:04 답글 신고
    차량 덩치에 안맞는다고 생각하는 2.7 포함한 이하버전은 서민이라 생각
    솔까말 덩치에 안어울리고 잘 나가지도 않는 엔진으로 똥폼잡는 꼴 우스움
    그 윗급은 중산층 정도라고 생각함
  • 레벨 중사 1 투파란 03/12 13:05 답글 신고
    현실에서는 240-40% 270-40% 380-20% 정도의 판매비율을 보입니다..물론 제일 비싼 트림도 팔리지요...하지만...티지 깡통이 나타 풀옵 언저리이기에..서민차라는 이야기가 될 수 있습니다..제네.8 풀옵 물론 판매되지요..구입한 사람도 있구요..하지만..총 판매량의 얼마의 비율을 보이느냐...그건 알아서 판단하세요..
  • 레벨 일병 주말오후 03/12 13:07 답글 신고
    도대체 그랜저가 서민차라는 얘기는 누가 한건지......그랜저 타려면 연봉이 1억은 되야 부담없이 탈 수 있는데..........그 밑은 다 서민이하입니까?

• 레벨 대위 3 칡소 03/12 13:08 답글 신고
    현실은 그랜저면 그래도 상급
  • 레벨 소위 1 에어백은터지냐 03/12 13:09 답글 신고
    그랜져.. 웡캉 친구들이 많이타는 차라서 그닥...^^(그 친구들은 자기를 서민이라고...)
  • 레벨 상사 2 우나어 03/12 13:16 답글 신고
    제말이 그말임. 본인들은 다 서민이라고 합니다.
  • 레벨 상사 2 나섭섭해 03/12 13:11 답글 신고
    TG가 도로에 물론 많이 돌아댕기는건 인정하지만은 그렇다고 만만히 볼차는 아니라고 생각합니다 ^^ 보배는 고연봉인분들이 많아서 TG가 서민차인줄은 모르겠지만은~주변만 봐도 소형에서 중형으로 올라가는것도 큰맘먹고 올라가시는분들 많습니다
  • 레벨 대령 3 지우시우아빠 03/12 13:18 답글 신고
    솔직히 보배를 제외하고, 와이엡도 못타는 사람 널렸습니다. 티지가 서민차는 솔직히 아닌거 같습니다. 와엡도 중산층이나 되야 탈수 있는 거 같구요.
  • 레벨 하사 2 BMW320DM 03/12 13:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 전 bmw지만 서민입니다...
  • 레벨 하사 1 하루스 03/12 13:29 답글 신고
    서민차라는 의미... 좋게 받아 들이면 대중들이 선호하는 차고 나쁘게 받아 들이면 아무나 끌고 다닐 수 있는 차 라고 생각^^ 되네요
  • 레벨 대위 2 졸음운전 03/12 13:32 답글 신고
    옛날 각그렌저 시절에 비해서 많이 낮아졌다 이말이겠죠
  • 레벨 병장 트윈털보xg 03/12 13:34 답글 신고
    보배이고 인터넷이니깐 가능한 얘기들이 아닐까요??본질과 다른뜻으로 해석해서 그차를 완전폄하하는게 보배에서 나타나는현상이기도하죠..ㅋㅋㅋ티지타는분들과 에셈7,bmw3시리즈등등 보배에서 짜증나시는분들 많을걸로 보이네요^^
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/12 13:38 답글 신고
    뭐 각자 생각하기 나름 아닐까요?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 03/12 13:40 답글 신고
    보배에서는 독일차 빼고는 다 서민차라고 하지 않던가요?

보배만의 세상이죠..^^.. 하지만 현실은 시궁창.
    너무 맘 쓰지 마세요.
    인터넷 세상을 실세상과 동일시하면 괜히 손해만 본다능...

그랜저 절대 서민차 아닙니다.
    일반 월급쟁이는 버겁습니다. ^^...
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 03/12 13:41 답글 신고
    다들 서민이면서 왜그러셔?서민아닌사람이 보배하는건 이해안감 ㅋ
  • 레벨 원사 3 사발이330 03/12 13:43 답글 신고
    솔직히 이야기 하면, 서민으로 월급 받아서 tg도 신차 사기 힘듭니다. 등록까지 하면 평균 3500가까이 되는데,,,;;; 그렇다면 우리나라 서민의 연봉은 1억?!
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨바 03/12 14:17 답글 신고
    현금일시불로사나여??사람들이?할부로사지 대부분
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/12 13:46 답글 신고
    서민차요? 제가 서민인데요.. ㅋㅋㅋ. 그랜저 비싸서 못사요.
    보배에서 워낙 부자가 많거나... 돈없어도 있는척 허세 부리는 사람들의 글... 혹은 초중딩들이 하는 소리죠. 무슨 서민차..
  • 레벨 병장 삐까반짝 03/12 13:48 답글 신고
    소나타와 그랜저 급이 다르다고 하면서
    그랜저와 제네시스는 비슷하다는 건 좀 아니지 싶네요.
  • 레벨 이등병 s380고고씽 03/12 14:29 답글 신고
    옵션을 기본으로 더 추가해줬으면 하는 글로 비교한건데용~~ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 랭크온 03/12 13:59 답글 신고
    잘 읽어보면 내가타는 tg는 서민차가 아니다
    tg탈려면 월 500이상 벌어야 한다
    tg풀옵은 제네시스 하급보다 낳다
    머 이런거네여
    근데 전 님이 한심하네여
    왜냐면여
    고등학교때부터 그렌져 타셨다고 하셨는데 아직도 그렌져인가여?
    몇살인지는 모르겠지만 님이 만약 30대라면 정말 후ㄷㄷㄷ 안습이네여
    그리고 최근에 나온차가 당연히 좋은거 아닌가여
    tg 270보다 전 yf2.4 타겠습니다
    너무 tg 예찬이시네여
    꿈에서 깨어나시길 바라면 너무 욕하지는 마세여
    왜냐면여
    왜그래 나 천지호야 천지호 우헤헤헤헤헤
  • 레벨 이등병 s380고고씽 03/12 14:29 답글 신고
    예찬이 아닙니다.. 제네시스가격이 최하급하고 TG380하고 가격은 그래도 제네시스가
    비싼데 왜 TG380이 가격이 더 싼데도 불구하고 왜 위에언급한 옵션을 안넣었는지
    현대 한심하다고 쓴뜻인데~~~ 우헤헤헤헤헤
  • 레벨 중사 1 NFV33 03/12 14:02 답글 신고
    정말 이해가 안가는거 그랜저가 서민차라고 하신분 도데체 얼마를 벌길래...세금띠고 연말보너스빼고 전 4천후반에5천 조금넘는 연봉을받는 대기업 과장입니다...근데 뭘 얼마나 받길래 그랜저가 서민차라고 하시는지요 특히 아이드라이브님 님은 저보다 잘사나보네여 부럽습니다...
  • 레벨 중사 1 NFV33 03/12 14:04 답글 신고
    IDRIVE님은 아뒤처럼 BM오너같은데 님생각은 참 몰질각 합니다...누군 없어안사남...이긍
  • 레벨 소령 1 idrive 03/12 14:23 답글 신고
    뭔가 좀 착각을 하시느것같은데요~ 얼마를 벌고 안벌고를 얘기하는게 아닙니다~ 차 유지비 다 거기서 거기인데 무슨 TG가 연봉1억을 벌어야 유지하는것처럼 얘기들하니까 웃겨서그런겁니다~ 말씀하신것처럼 돈이 없어서 못사는게 아니라 안사는거죠~ 관심의 차이일뿐입니다~ 3시리즈도 월유지비 50만원밖에 안들더군요
  • 레벨 병장 트윈털보xg 03/12 14:37 답글 신고
    idrive님 3시리즈가 얼마입니까...부가세포함이면 5천입니다 님이말한 월유지비 50은 할부금융이빠진금액인듯한대요...일반 서민이 차에 5천을때려박는게 맞는건지요 차를 일시불로산다면 어지간한차들 200에서300벌면서 다끌고다닙니다 그런상황이면 tg서민차맞네요^^연봉1억짜리차라는것은 아니지만 어느정도의준비는 되어있어야 끌수있는차인것은 맞습니다
  • 레벨 소장 Unholly 03/12 14:50 답글 신고
    일반적인 할부금융을 생각하셔야죠.
    그랜저를 36개월로 생각할때 월평균 70 - 80
    엔트리 수입차를 36개월로 생각할때는 월평균 120정도가 소요됩니다.
    유지비는 동일하게 50만원정도 소비되겠군요.

월 170이 차에 나가는것과 120이 차에 나가는것은 많은 차이가 있습니다.
    고작 50만원 차이라지만 실제로 피부에 와닿는것은 그 이상이죠.
  • 레벨 하사 2 BMW320DM 03/12 16:31 답글 신고
    전 부가세포함 3시리즈 5500만원 들었고 보험료 제외
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 03/12 14:29 답글 신고
    그랜져 ㅋㅋㅋ서민차맞아요.. 개나소나 죄다 그랜져드만...월세방살고 월급200짜리도 그랜져끄는걸보면 서민차맞을듯.
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 03/12 14:30 답글 신고
    연봉일억짜리가 그래져타나 연봉2500짜리가 그랜져타나 뭐가다르죠?
    차에올인하는 연봉2천짜리들도 운행하고 차에투자 별로안는 연봉1억되는분도 그랜져모는데..
  • 레벨 중사 1 NFV33 03/12 17:56 답글 신고
    그건 생각이 서민인겁니다 능력도 안되는데 끌고 다니는...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장