바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 03/12 16:00 답글 신고
    남이하면 불륜, 내가하면 로맨스
    남이 타면 서민차, 내가타면 프리미엄
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:01 답글 신고
    오호...
    나름 구미가 당기는 논리이신데요?^^
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 03/12 16:05 답글 신고
    20대 후반에 친구차 TG 타보니 좋기만 하더군요...
    어라...?서민차 인증인가...?
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:15 답글 신고
    친구분이 좋은차 몰고 다니시는군요..^^:
    저도 친구녀석 TG를 옆자리 동승해봤는데...
    좋더군요^^:

워낙 집안이 차한대 사면 폐차까지 끌고가는 분위기라 저 또한 별로 차바꿀 생각은 없지만... 다음차는 TG로 갈것 같다는...

허나, 제발 XG나 엔터같이 B필러 없는 세단이 다시 나와줬으면 하는 바램입니다..^^:
    20대 후반에 TG라... 에이... 성공하신 분이시네요^^:
  • 레벨 훈련병 코코파파 03/12 16:15 답글 신고
    음.. 대단하신데요.. 바로 설득 당하네. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 03/12 16:22 답글 신고
    달구지님 다음차는 TG후속으로 가셔야죠~
    한번타면 오래 타신다면~^^
    전문직이라 TG정도는 가능합니다.
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:34 답글 신고
    전 미국 아만티 가격이 너무 착해서...
    아만티로 갈 생각입니다..ㅋㅋ
    아직 미혼이지만... 이차는 계속 끌고가고 앞으로의 마눌님 차로 아만티 생각하거든요...
    결혼(올해) 후에 미국에 2년 동안 포닥을 다녀올 계획이라...
    그러고 나서 제차 폐차할 상황 되면 뭐 마눌님차 물려받고 마눌님은 신차 사드려야겠죠?^^
    그때되면 아마도 TG의 후속에 후속이 나오지 않을런지요..^^
    그때되서 TG 후속의 후속 사겠다면 그나마 안심인데... 그 윗급으로 가겠다고 하면... ㅎㅎㅎ ㅠ,.ㅠ
    그래도 TG 후속이 기대되는 일인이랍니다^^:
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 03/12 16:53 답글 신고
    포닥이 뭔가요??
    미국가시면 보배인들 환장하는 독일차로 가져오심이...
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:58 답글 신고
    포닥은... post-doctoral이라고 박사학위를 받은 후에 연구소나 학교 등에서 인턴식으로 잠시 이전에 했던 연구들을 정리하는 것을 말합니다^^;
    제가 올해(빠르면 8월 늦으면 내년 2월)안에 학위를 받을 것 같아.. 지금 포닥자리를 알아보고 있는 중이라서요...ㅎㅎ

주변 시선때문에 국산차만 고집해온 집안 분위기상 전 외국차는 꿈속에서나 가능하네요..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 03/12 16:59 답글 신고
    독일차 가져오셔서 팔고 차액으로...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 17:08 답글 신고
    미국에서 국산차를 1년이상 보유하면 150만원인가요? 컨테이너 하나 빌리면 이사물품이랑 함께 공짜로 송달이 가능하다고 하더군요...

외국차의 경우 1년이 지나면 20%의 세금을 내야 국내 반입이 가능하고요...

그러나 누군가에게 팔려고 하면 세금을 100%내야 된다고 들었습니다...

그러니 미국에서 4만불짜리 독일차를 사서 들어와서 팔려고 하면 결국 8만불 정도가 깨진다는 소리인것 같습니다^^:

이 법만 바뀐다면 저도 시간님 말씀처럼 미국에서야 누구 눈치볼것도 없고 독일차 사서 돌아다니다가 가지고 들어와서 팔고 차액으로 국산 좋은차로 고고싱 하고싶은 바램입니당^^:
  • 레벨 일병 쿨러닝2004 03/12 16:13 답글 신고
    TG는 뭐 서민차라고 하기엔 좀 그렇지만...솔직히 XG는 이제 서민차 아닌가요? 중고값 한 700~800하지 않나요? 그 정도면 서민차지요...........옛날에 3000만원이었건 얼마였건 솔직히 XG는 이제 서민차 맞네요..여기저기 양카도 많이 보이기 시작하고.....
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:26 답글 신고
    XG를 가지고 서민차이다 말하려는게 아닌데요...
    TG(현재 생산되는 그랜져 말입니다..)가 서민차이던 아니던 본인들의 기준에 맞춰 구분하고 말자라는 말입니다...

위에 시간님처럼 내가 타는 차가 프리미엄이라 생각하는데...
    남이 이러쿵 저러쿵 말하면 그리 좋지만은 안잖나요?^^

그리고... 괭장히 위험한 예를 드시는군요..
    어떤이는 신차만 고집하는 분들도 있고 어떤이는 신차한번 사면 폐차까지 모시고 가시는 분들도 있는데... 중고차 가격이 떨어졌다고 차 급이 내려간다는 말씀은..ㅎㅎㅎ
    엔카에 올라와있는 가격이 기준이 될 수는 없을 것입니다만...
    00년식 s500L에 12만 주행차량이 2300만원인데요...
    그럼 그 벤츠도 그가격대의 차량급으로 떨어지는건가요?ㅎㅎㅎ

그냥 그렇다구요~~^^
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 03/12 16:32 답글 신고
    TG 도 1500대 괜찮은 넘 쏠쏠하게 올라오더군요... 저도 흔들리고 있음 이참에 서민그랜져함 타볼라고..
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:42 답글 신고
    오...
    TG 중고 가격도 꽤나 좋아졌군요...^^:
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 03/12 16:37 답글 신고
    솔찍히 우리동네에 철가방하는애하나가 23살인데 xg타구댕김...그래서 서민차라고 생각함 ㅋ
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 16:41 답글 신고
    xg는 뭐 퇴물이 되었으니..ㅠ,.ㅠ
    쉽게 접근이 가능한 차긴 하죠?^^ㅎㅎㅎ
    갑자기 제가 xg를 거론해버린 바람에 xg까지 불똥이 튀게생겼네요...ㅎㅎ

위에서 분명 언급했지만...
    개나소나 타는 XG가 되버린지 오래라고 언급했으니..
    XG는 아웃오브 안중에 놓아 두심이~~~^^
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 03/12 16:41 답글 신고
    우리회사 막내(20살)가 XG 몰고 댕김
  • 레벨 대위 3 푸른미르 03/12 16:42 답글 신고
    ㅎㅎ 서민이라는게 월수입 500까지가 서민(중산층)이라서 그래요...
    20대에 미혼에 월수입 500 벌면 그랜져 탈수 있는거죠...
    200-300백 벌면서 그랜져 타면 조금 생각이 없어보임
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 17:19 답글 신고
    20대 기혼이고 미혼이고.. 월 500이면 연봉이 세전이라고 하더라도 6000은 벌어야 한다는 소리인데...

그거 삼성에서 박사학위받고 과장 달면 받을 수 있는 연봉이라 들은적이 있는데요..(삼성에 있는 선배에게 물어봤는데... 뭐 정확한 수치는 아니고 어림잡아 말씀해 주셨으니 테클 사양...^^)

전 연봉 5000이 넘는분들만 봐도 ㅎㄷㄷ 한데요..^^:
    음.. 역시 돈벌려면 사업밖에 없는건가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 anyhow 03/12 17:57 답글 신고
    아니요 연봉 세후 9억정도 되는 월급쟁이!! 친한형님 있습니다 ^^ 이번에 YF뽑았습니다.. 절약하는 모습을 보여주겠다나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 달구지XG 03/12 18:07 답글 신고
    헉... 월급쟁이 연봉 세후 9억이면... 그냥 입이 다물어지지 않는군요...
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/12 23:33 답글 신고
    tg는 옛날부터 서민차였음 요즘은 tg양카가 엄청 많이 돌아당김

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장