바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.05.23 23:53 답글 신고
    테스트테스트
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.05.24 12:28 답글 신고

조심좀해라~ 라고 큰소리 한번 치셨어야죠~

방관자나 다름없습니다

• 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 12:34 신고
    그러게요 나만조심할게 아니라 주의라도 줄걸 조금 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.24 00:15 답글 신고
    애들은 항상 조심해야함
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.05.24 00:16 답글 신고
    굿샷
  • 레벨 소장 시민의발 13.05.24 00:17 답글 신고
    큰일날뻔했네요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 00:29 답글 신고
    넵 ;; 전에는 똑같은 장소 똑같은 상황으로 개가 튀어나와 빙판길에 미끄러며 간신히
    피했는데 저기만 지나가면 뭔가 섬뜩하네요 ;;
    모두들 안녕히 주무세요 ^^
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.05.24 01:55 답글 신고
    어우... 잘하셨어요...

저도.. 이번 5월에 안좋은 일 엄청 일어나서 죽겠습니다...
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 11:40 답글 신고
    저랑 운세가 비슷하신가보네요ㅎ
  • 레벨 상병 피구사랑 13.05.24 07:29 답글 신고
    후반부에는 음악때문인지 조금 음산한데요...^^
    안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 12:05 답글 신고
    귀신나올것같네요 ㅎㄷㄷ ^^ㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 11:41 답글 신고
    한밤중에그랬으면 귀신으로 착각할것 같기도ㅎ
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.05.24 07:57 답글 신고
    저건 부모들이 문제입니다. 어릴때부터 차는 조심해야 한다는 의식을 심어줘야 하는데..
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 11:43 답글 신고
    우리 아들은 제가 밖에선 철벽수비 하고있지만 한번씩돌발적으로 뛰면 식겁합니다 ;;
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.24 08:01 답글 신고
    부모가 잘못이지
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.24 09:13 답글 신고
    음~~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.05.24 09:53 답글 신고
    아파트 단지안은 도로고 규정하지 않는다 들었어요.. 안운해야 되겠어요..
  • 헌병 보배드림 13.05.24 10:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 대전조아요 13.05.24 10:40 답글 신고
    조심조심....
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.05.24 10:50 답글 신고
    부모책임
  • 레벨 중장 맵핑켸텁 13.05.24 11:14 답글 신고
    저도 예전에 저런일 있었죠.. 전방에 한 아이가 차 사이로 튁 튀어 나오면서 건너편으로 가더라고요 그래서 혹시나 해서 천천히 가고 있었는데 바로 제 앞에서 친구 녀석들이 단체로 튀어 나오더군요....

급 브렉질했는데 안전벨트 안매고 있어서 앞 유리창에 이마를 살짝~ 크....
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.24 11:27 답글 신고
    엄마가 미친년.. 애들 다치면 어쩌려고..
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 11:44 답글 신고
    엄마가 아니고 아빠로 보였습니다만;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.24 11:34 답글 신고
    애 아빠는 욕 먹어도 됨
  • 레벨 간호사 겨울소나타 13.05.24 11:46 답글 신고
    부모도 문제지만 좁은 아파트 단지는 서행해야하는게 맞는거 같네요.학교앞 아파트단지등 아이들이 있는곳은 무조건 서행해야죠.저도 얼마전에 아이들 학교에 태워다주고 오는데 영업용택시가 학교앞을 60Km이상으로 달려오길래 택시잡아놓고 엄청 싸운적이 있는데 아이키우는 사람이던 아닌 사람이던 이런곳에서는 서행을해야하는게 어른의 의무이자 책임인거 같습니다.어쨌든 잘하셨네요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 11:59 답글 신고
    택시 혼내주신것도 매우 잘하신듯 합니다
    물론 개버릇 어디 하루아침에 고쳐지긴 힘들겠지만요;;
  • 레벨 대위 2호봉 시박부라더 13.05.24 12:10 답글 신고
    저러다 애 타치면 피눈물 날텐데....
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 12:38 답글 신고
    운전자도 피눈물 납니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.05.24 12:12 답글 신고
    천천히 가야합니다.
  • 레벨 병장 블랙젤 13.05.24 12:13 답글 신고
    안산분이시네^^
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 12:37 답글 신고
    넵 쥐색 젠돌이 크롬휠 보이시면 아는척 해주세요^^
  • 레벨 중사 2 멧돼지여 13.05.24 12:27 답글 신고
    잘하셨어요~
  • 레벨 소장 맛가네 13.05.24 12:43 답글 신고
    저 부모는 대체 뭘하고있는거여
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 13:02 답글 신고
    가만히 서서 말로만 통제중이신듯요
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 13.05.24 12:59 답글 신고
    보기에 한 6~7세정도로 보이는데요. 저나이 남자아이들 통제 불능입니다. ㅜㅜ 저도 애아빠지만. 손잡고 가자고해도 손뿌리치고 뛰쳐나갈땐 식겁합니다. 부모도 교육잘시켜야되지만.,운전자들이 조심하시는게 최선입니다.
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.05.24 13:22 답글 신고
    그나저나 주차할곳이 없네요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 14:52 답글 신고
    초저녁인데 끝에 한자리 비었더군요;;
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 14:51 답글 신고
    안산인데요?
  • 레벨 원수 하얀피 13.05.24 13:50 답글 신고
    어휴~ 큰일 안나셔서 다행입니다
  • 레벨 이등병 믹스앤 13.05.24 14:45 답글 신고
    그래도 다행이네요.. 촉이 대단하십니다. 항상 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:39 답글 신고
    이상하게 기분이 묘할때는 그기분을 무시해선 안될것같네요
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 13.05.24 14:56 답글 신고
    단지내 길가에 저렇게 주차해놓은 차들이 잘못입니다....
    저런 아파트에는 아예 살면 안됩니다~~ 다 헐어버려야 해요..
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:42 답글 신고
    여기 10년안에 재건축될듯싶네요 지하주차장도없는 저층오래된아파트라
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.05.24 15:27 답글 신고
    일단 미연에 사고에 대비한 모습에 감동 입니다.
    정말 이건 부보교육과 더불어 부모의 무관심 문제라고 밖에 설명이 안됩니다.
    예로 전 사촌형을 자식교육의 롤모델로 잡고 있습니다.
    표현이 그렇지만 아이는 사람의 말을 인지하고 따르는 순간부터는 개와 마찬가지로 바로 그 상황에서 교육을 해야 합니다.
    그결과 조카는 이제 5살인데 도로에서 뛰는 아이를 보면 아빠 저러면 위험하지? 묻기도 하고 아파트 단지내 차사이로 횡단할때는 어른보다 오히려 더 좌우 살피고 걸어서 건너고 식당에 가면 자기또래 아이들이 떠들거나 뛰어 다니면 제가 민망할 정도로 그 아이들에게 훈계(?)를 하더군요. 다른사람들 한테 야단맞는다고요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:44 답글 신고
    저도 교육중이긴한데 느린4살이라 아직 말이덜 통하네요ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 롯데캐논탱크 13.05.24 15:37 답글 신고
    여기 참 안산같네요 ㅎㅎ 롯데마트잇는곳 거기
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 13.05.24 15:59 답글 신고
    부모들은 뭐 한겨???
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:48 답글 신고
    애가 돌아온후에 머라하긴 하는것같은데 그전에 뛰어가서 애를먼저 잡아야 정상아닌가 싶네요;;
  • 레벨 간호사 슈파크 13.05.24 16:14 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다^^ 추천~
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:50 답글 신고
    관심가져주셔서 감사^^
  • 레벨 일병 수입달구지 13.05.24 16:34 답글 신고
    부모 이름 달고 있는 인간들은 대체 어디 있던가요?
    저도 5살짜리 애키우는 입장으로 애가 위험한 도로에서 저리 뛰어 다니는데 가만히 있는다는게 도저히 이해가 안가네요.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:52 답글 신고
    마지막에 다시 지나갈때 예상적중했던게 얼마나 섬뜩했던지;;;
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 13.05.24 17:06 답글 신고
    글 동영상 같이 보면서 언제나오나....조마조마...휴
  • 레벨 훈련병 elfanor 13.05.24 17:23 답글 신고
    정말정말 잘하셨습니다!~ 추천!
  • 레벨 일병 이오리야가미 13.05.24 17:25 답글 신고
    안산선부동9단지군요... 저두 안산시민이라 ㅋㅋ방갑습니다. 작년에 제가 젠쿱으로 바꿀려다가 관뒀었는데...
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:49 답글 신고
    안산분들많네요 안산사람 정모하면 꾀 모일듯ㅎ
  • 레벨 상병 우마아빠 13.05.24 17:39 답글 신고
    저도 4살 남아 키우고 있지만 제 아들이 무섭습니다. 막뛰어 다녀서요ㅜㅜ 혼내도 그때뿐이고 미치겠습니다
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:53 답글 신고
    저희아들이랑 동갑이네요 남아들이 활동량이 너무많아 부모가 좀 힘들긴하죠
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.05.24 18:28 답글 신고
    부모뭐하냐? 애새끼도로에 존나쳐다니는데 가만놔두네 저게 위험할거라곤생각을못하나
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.05.24 18:40 답글 신고
    애가 저러는건 당연한거고 애 아빠가 18병신 개10새끼네요 저래놓고 애 잘못되면
    개 난리 부르스 자식새끼 미끼로 돈타먹을 심보네요 딱봐도 여튼 요즘 부모들 양아치 자기들이 키워놓고 양아치 많고 정부는 물러가라 이지랄 떨고 삥뜯는다는
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 18:55 답글 신고
    부모가 잘못한건 맞지만 너무 흥분하시니 제가 다 민망해지네요;;
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.05.24 20:35 답글 신고
    대단하시네요.짱!
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 13.05.24 21:24 답글 신고
    와.... 조심해야겠다.
  • 레벨 중위 3 온거 13.05.24 21:46 답글 신고
    안전운전이 답이에요
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.05.24 22:35 답글 신고
    저 부모가 좀...
  • 레벨 소령 1 황제기세 13.05.24 23:31 답글 신고
    저도 아파트 출구에서 그런적이... 한 4~5살되보이는 애가 공만 보고 달려가더군요~ 차앞으로...
    글구 출발하려 하니 갸 동생쯤 되보이는 애도 그냥 차앞으로 막 달려가는...
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 23:51 답글 신고
    어딜가나 이런상황은 공통적이네요
    이렇게 많은분들이 공감할줄은 몰랐는데
    심각하긴 한것같습니다
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 13.05.24 23:31 답글 신고
    아이를 저렇게 방치는 부모잘못이 큽니다.
    우리나라도 미쿡처럼 (주마다 다르겠지만..) 14세 미만 아동 방임죄 = 구속, 조수석에 에어백 대용 = 구속 해야되요
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 23:50 답글 신고
    오~그런법이 있는줄은 몰랐네요
    도입이 시급합니다~
  • 레벨 하사 1 싼타포에버 13.05.24 23:39 답글 신고
    정말 서행해야되요...
  • 레벨 이등병 검비 13.05.24 23:46 답글 신고
    오예~ 안산 선부동 9단지... ^^ 반갑습니다!!!
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.24 23:49 답글 신고
    선부동 주민사람? 울동네 사람이면 완전 방가^^
    같은지역 사람 만나기힘든데 선부동 사람 몇분 만나네요 ^^
  • 레벨 하사 3 슬림쉐이디 13.05.25 00:35 답글 신고
    진짜 애들은 조심해야되는게.... 한쪽만보고 차안오면 냅다 뛰어서 길 건넘;;;반대차선에서 차가 가고있는데도
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.25 03:48 답글 신고
    저런거 보면.,.,.,미쵸
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.05.25 04:15 답글 신고
    아파트나 스쿨죤 지나실때 악셀에서 발을 띠시고 오토의 힘으로 그냥 가시면 시속 약 20km 정도 됩니다...그리고 브레이크에 발을 올려 두시고 운전하신다면 화면상의 돌발에서보다 더 심각한 상항이되어도 사고와는 잘 연결되지는 않읍니다...참고하시고 운전하세요..
  • 레벨 병장 후르까니 13.05.25 05:09 답글 신고
    안전운전 보기좋네용
  • 레벨 하사 1 벨롱이풀옵션 13.05.25 10:22 답글 신고
    저도 요즘들어 5월에 안좋은 일이 많이 생기네요.. 항상 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 일병 파리매직 13.05.25 11:28 답글 신고
    부모 잘못만난 아이...
  • 레벨 중사 1 신발끈의모험 13.05.25 16:24 답글 신고
    아파트 단지는 어떠한 이유불문 서행이 맞습니다.
    어린이집 샘들은 어떤지ㅣ 모르겟습니다만 유치원샘들은 아이들이 아파트 단지에서 탈것을 타고 놀다가도 자동착라 오면 무저건 갓길 쪽으루 자전거를 세우구 차가 지나간후로 다시 타고 놀더군요 그런거 보면 아 ...교육 잘 받앗구나 하는 생각을..
  • 레벨 일병 말리부모님 13.05.25 18:16 답글 신고
    여기 선부동 주공9단지아닌가요???
    예전에 살던곳인데
  • 레벨 소장 봅회의원 13.05.25 22:08 답글 신고
    지하주차장이 필요한 이유..
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.05.25 23:58 답글 신고
    아파트내에서는 무고건 서행해야 합니다.
    옛날에 서행하고 있는데 아파트입구에서 뛰어나오더니 내차 옆문에 헤딩하고
    넘어지더라구요
    다행히 찰과상으로 끝나 십년감수한적 있습니다.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.05.26 12:47 답글 신고
    어제 어떤 아줌마가 생각나네요. 저도 나가려고 차있는 쪽으로 걸어가고 있는데 맞은편에서 투싼 한대가 빠르게 오더라구요. 아파트 단지내 지상 주차장인데요. 먼지가 뿌옇게 날 정도로 달려오고 있어서 순간 옆으로 비켜섰거든요. 뭔데 이렇게 단지내에서 달리는건가 하고 운전자를 봤더니 아줌마... 쌩~ 하고 순식간에 지나가는데 가만히 생각하니 열받더라구요. 단지내에서 그렇게 달려봤자 몇초나 빨리 간다고.. 다시보면 한마디 해주고 싶은데 누군지도 모르고.. 한번은 차없는거 확인하고 후진하는데 어디서 그렇게 빨리 달려왔는지 단지내에서 또 크락션 울려가며 박을 기세로 달려오길래 그냥 다시 앞으로 빼줬는데 그때도 지나고 나니 열받데요. 아저씨.. 무개념 인간들.
  • 레벨 훈련병 부산볼보블베 13.05.26 15:20 답글 신고
    유럽처럼부모에게 벌금물려야
  • 레벨 중사 2 딱반걸음만앞서리 13.05.26 22:35 답글 신고
    어린이가 무슨 잘못이 있겠습니까..어른이 잘못이지..에쿠 /
    골목길과 아파트길 특히 조심해야합니다.
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 13.05.26 23:38 답글 신고
    ez-100쓰시죠? 블박
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.27 10:16 답글 신고
    네 맞습니다 예리하시네요~창문열면 바람소리 무지 크게들리죠?
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.05.27 10:35 답글 신고
    저도 11년 만에 첫 대물사고 후 사고가 끊이지 않아요. 결국 조심 또 조심하는 수 밖에 없을꺼 같아요..
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.05.27 10:55 답글 신고
    부모는 뭐하는건지...
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.05.27 11:58 답글 신고
    어우..
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.05.27 12:56 답글 신고
    안산 자동차 등록사업소 옆이네요 ㅎㅎㅎ
    저는홈플옆에사는데 저도 저런적 여러번 있어서 정말로 천천히 다닙니다^^
  • 레벨 상병 종혀니아부지 13.05.27 14:30 답글 신고
    이글의 목적은 안전운전 하자인건데.. 좀 욕은 안했으면 좋겠네요;; 먼 댓글에 부모욕을... 애들은 애들이에요~ 아무리 교육을 많이시키고 조심시켜도 한순간 이잖아요.. 결론은 부모들이 항상*100 철저한 교육해야하고 한눈팔지말고 운전자도 저런 아파트나 스쿨존은 조심히 서행해야할거같습니다~~ 이상~! 글잘봤습니다~` 안전운전 하세욧~~
  • 레벨 상병 낭만료료 13.06.07 00:43 답글 신고
    깜놀했어요 같은단지네요 블박에 제 차 찍혔다는ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.06.07 19:20 답글 신고
    지난글에 왠 댓글인가 했는데 울동네 분이시네요 동네사람 여기서만나니 디게 반갑네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장