바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 LIS 22.07.02 18:18 답글 신고
    괜찮네요, 마제대비 장점이라면 장점이고 단점이라면 단점인데 사이드월이 조금 무릅니다. 갠적으로는 어차피 고급 컴포트 낄거면 s2as가 낫다고 생각합니다, 마제도 솔루스 시절말이지 마제9같은경우 껴보면 차종별 공명음이 좀 발생하는듯합니다.
    가격은 189000이면 지역별 싸다고 유명한집보다는 쪼오금 비싸며 보통로컬타이어집보다는 쪼오금 싼 중간가격이라, 얼라이 포함시 괜찮은가격이라 보여집니다.
  • 레벨 상사 1 peacepeacepeace 22.07.02 18:47 답글 신고
    답변 감사합니다
    얼라이 별도 3만원이네요ㅠ
    좀더 알아봐야겠습니다
  • 레벨 소위 1 포도송이 22.07.02 18:26 답글 신고
    노면소음, 방지턱 승차감 등은 비슷하다고 느꼈습니다.

급차선 변경시 상대적으로 무른 사이드월로 차가 확 눌렸다 펴지는 느낌을 받아서 처음 장착시에 당황했던 기억이 있네요.

S2 as 고려하신다면 컴포트차량일테니 큰 영향 없는 부분일듯 합니다.

마제가 지우개성향이 강해서 s2 as가 비싼만큼 좀더 오래쓰긴 하더군요.
  • 레벨 상사 1 peacepeacepeace 22.07.02 18:51 답글 신고
    답변감사합니다
    한타는 사이드월이 두꺼울줄 알았는데 승차감 때문인지 바뀐건가요..
  • 레벨 중장 스라소니 22.07.02 18:31 답글 신고
    245-45-18 인데 17만원인가한듯요

이전은 마제9였구요
    저도 예민한편인데 마제나 벤투스 그거나 별차이 못느끼고타고있어요

한번더 바꾼다면 걍 둘중에 좀더저렴한걸로 하려구요
  • 레벨 상사 1 peacepeacepeace 22.07.02 18:51 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 달달한달고나 22.07.02 21:13 답글 신고
    나온지 좀 되어서 인터넷 최저가는 더 저렴할텐데요. 2년전쯤 235 50 19는 15만원에도 구입가능했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장