바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 06/16 14:48 답글 신고
    제원을 보면 넘사벽이 아니죠.
    물론 차체크기가 있으니.. 순발력은 당근 GTI ...
    고속도로 올라가면 모르겠네요.
  • 레벨 상병 귀여운벌레 06/16 14:48 답글 신고
    네에~
  • 레벨 병장 달애토끼 06/16 14:49 답글 신고
    제가 수도없이 해본결과 영상에서도 증명되지만... 스타트부터 같이가면 정말 한도 끝도없이 젠쿱이 빽점됩니다...
    DSG 정말 어쩔수가없습니다.. 젠쿱이 수동이라도 변속로스는 어쩔수가없더군요.
    하지만 중속 롤링에서는 비슷하다는것입니다. 빠를수도 느릴수도 있는것이지만 둘중 누군가가 압도적인 차이를 낼수는 없다는건 사실입니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 06/16 15:02 답글 신고
    올해 2.0 TGDi 업글되면 좀낫겟죠. 285마력. 37토크..

그리고 '소형해치백' 이랑 '중형쿠페' 랑 무게차이도있을텐데..;;

어짜피 중형쿠페는 넉넉한 차체 큼직한 맛으로 타는거죠.

벨로스터 1.6TGDi 220마력+DCT 나오면 골프 GTI 랑 할만하겠네요. '크기도 동급' 이고.
  • 레벨 병장 달애토끼 06/16 15:00 답글 신고
    직분사 나오면 저는 닭똥집에 소주 무지하게 마실꺼같습니다...
  • 레벨 훈련병 arma1218 06/16 15:19 답글 신고
    젠쿱이 그런가??
  • 레벨 원수 6500rpm 06/16 15:39 답글 신고
    달애토끼님 간만이네요. ㅎㅎ

엔진 제원으로도 모자라고...

무게로도 모자라고...

밋션으로도 모자라고...

다방면에서 힘들죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 06/16 16:21 답글 신고
    엔진마력은 비슷합니다. 무게가 최고 불리함을 만들죠.. 투카정도에 젠쿱 출력이라면 정말 재밌을듯.
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/16 15:47 답글 신고
    근데 골프 gti 돌아다니는 차 치고 간단힌 칩튠도 안된 차는 없을 겁니다...
  • 레벨 하사 2 드림카는전지현 06/16 15:43 답글 신고
    DSG는 장난이 아닙니다...기계라고 믿기 어려울정도의 오차 없는 변속
  • 레벨 중령 1 328MT 06/16 16:30 답글 신고
    ㅋ달애토끼님 차량이면 순정gti로는 배기가스 냄새도 못맡을텐데 왜그러셔요 ㅋㅋ
    며칠전 답장 못드려서 죄송합니다~
  • 레벨 상병 보디치노 06/16 17:07 답글 신고
    님 차량이 14G터빈업 휠280마력 오바 해서 3.8한테두 개길수 있는 스팩이 아니었던가요?
    순정 gti면 님 한테 안될껀데용....
    제목자체가 반어법인듯..
  • 레벨 중사 3호봉 포핸즈 06/16 17:04 답글 신고
    질문과는 상관없는 얘기지만 이 동영상 다음에서 욕 엄청나게 먹던데요...
    한 10개? 정도 되는것 같던데
  • 레벨 소위 2 KissofU 06/16 17:18 답글 신고
    욕 먹을만한데요..차 많은데서 저렇게..-_- 골프는 길 막고.-_-;
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 06/16 17:54 답글 신고
    젠쿱20과 gti를 보면서... 메이커 발표 제원이 다는 아니구나 라고 깨달았습니다.
    같은 200마력인데..~~막상 달려보면.. 차이 많이 나더라구요..
    dsg의 차이가 가장 크겠죠..
    마력을 실제성능으로 따지면 20마력은 차이날듯..
  • 레벨 대위 1 하하™ 06/16 19:09 답글 신고
    또 무슨소리를 듣고 싶어서 오셨나요? ^^
  • 레벨 일병 칠공주370z 06/16 20:48 답글 신고
    골프도 정말 좋은차.

젠쿱도 정말 좋은차~
  • 레벨 병장 달애토끼 06/16 21:14 답글 신고
    저 영상일때는 순정이었습니다. 14G는 얼마전에 한것이구요^^

지금 14G 상태에서는 같이댕기는 차량급이 좀다릅니다.

다음TV팟은 리플이 DC인사이드 자동차 겔러리보다 더심하던데요.

거의 자동차 운전대도 만져본적없는 사람들이 학계권위자처럼 말해서 리플을 달지도 못하겠던데요.

어디서 달리던 튜닝용품 시연영상이던 뭐던 다 욕만하더군요.
  • 레벨 이등병 이눔스키 06/16 21:33 답글 신고
    달애님 그것도 올려주세요 님 남산에서 GTI 튜닝차한테 튜닝vs튜닝으로 빽점되시던대...
    ㅎㅎ
    .
    .순정대 순정에서는 안된답니다...님이 간튜닝으로 이긴거지 그이상 그이하도 아니지요..
  • 레벨 병장 달애토끼 06/16 21:59 답글 신고
    저 하체가 순정입니다....내일부터 하체작업들어갑니다. 근데요... 골프스테이지2 하체까지 봐진거 DSG 확실히 제가 마력만 올려가지고는 따라갈수가없더군요...
    넘사벽이었습니다.
    순정대 순정에서는 비슷합니다. 간튜닝으로 그러는거 아니구요. 주변에 오너분들이 너무많아요 ^^ 남산에서는 눈만뜨면 골프랑 배틀입니다.
  • 레벨 대위 2 안양람보 06/17 01:10 답글 신고
    지옥의 암살자님을 여기서 뵙네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 쿠앙난고양이다 06/17 10:07 답글 신고
    가튼차종순정으로튜닝한차보다빨리다니는사람드른모냐
    실력을길러라차탓하지말고
    하체자겁해놔도휠타야또까트면결국물리저그로한계가또가튼건바보가아니면알긋지
    벙아니고진자야미더조
  • 레벨 대위 2 230마력 06/17 03:23 답글 신고
    블박의 차량은 어떤 차량인가요?
  • 레벨 중사 3호봉 포핸즈 06/17 09:42 답글 신고
    제목에 있네요^^
    젠쿱 2.0
  • 레벨 중사 3 터보쿱 06/17 11:17 답글 신고
    차가 하나도 없이 뻥 뚫린 길이라면 모를까.. 차가 좀 있다면 그 정도 출력 차이로 뭐 하나가 쩜되기 쉽지 않습니다..

달애토끼님.. 어떻게 빽쩜이 되셨는지 궁금하네요.. 빽점이란게 어느 정도 수준인지도.. 10대 이상 벌어지면 빽쩜인가요?
  • 레벨 병장 달애토끼 06/17 13:24 답글 신고
    그냥 한없는 직선에서 스타트부터 같이갔더니 데루등 불빛만이 희미하게 보였습니다^^

차가 있을때는 비슷비슷하죠^^ 젠쿱 밋션의 로스는 1.2.3단에서 가장심하기때문에 3단이상이면 역시 쳐지지만 아주 큰차이는 안나더군요
  • 레벨 병장 650rpm 06/17 16:11 답글 신고
    욕좀 더 드셔야겠네요.
    그나마 골프는 차선 잘 지키는거 같은데,
    라인탄답시고 개인도로 운전하는것처럼 운전하는게 남한테는 아주 불쾌할수도 잇죠.
    딱봐도 위협하듯이 차선 바꾸는게 참...

이딴식으로 운전할거면 트랙을 가던가 하세요.
    님같은 인간때문에 예전에 남산에서 뒤질뻔한적도 있네요.
  • 레벨 이등병 이눔스키 06/17 19:30 답글 신고
    내비 두세요...
    .
    .남산에서 와인딩배틀 벙개까지 치시고 대단하십니다..
    .
    .그렇게 모여서 배틀하다 사고나면 저는 바로 캡쳐한걸로 신고할려구요..
    .
    .조용히 자기끼리 모여서 지지고볶다가 사고나면 아 그런가 보다 하겠는대
    .
    .이건뭐 대놓고 와인딩 배틀 하자고 하니 딱 사고나는순간 바로 신고할려구요...
    .
    .자신의 만족을 위해 다른분들에게 얼마나 피해를 끼치는지 꼭 알려줘야겠내요~
  • 레벨 훈련병 iSeEkU 06/17 19:49 답글 신고
    골프 차주나 젠쿱 차주나 배틀 초보신듯...기본적으로 배틀시 깜빡이는 켜주셔야 합니다. 도로 휘젖고 다니더라도 최소한의 예의는 지키고 하세요. 휘젖고 다니는 차량들 그냥 안 보내줍니다.
  • 레벨 훈련병 레코나이센 06/19 00:24 답글 신고
    혹시 달애토끼님이 지옥의암살자 님이신가여`?
  • 레벨 소령 2 그냥타요 06/19 01:38 답글 신고
    언젠가 뒈질듯
  • 레벨 훈련병 구름바다 06/20 13:49 답글 신고
    가끔씩 저리 재밌게 달릴 수 있다면 좋겠네요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장