바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 sera911 06/21 18:21 답글 신고
    원하는 영상은 안나오네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 18:17 답글 신고
    볼만한 영상들은 참석하신 오너분들과 상의를 해야해서요. 번호판과 신호등 모자이크 처리때문에^^:
  • 레벨 이등병 sera911 06/22 10:56 답글 신고
    응? 기존에 올리신 다른 영상들은 다른 분들 허락을 받고 올리신건가요?
  • 레벨 간호사 니기미조또 06/21 18:28 답글 신고
    사이버경찰청에 의뢰해서
    이태원지구대 후암동 지구대에서 매일밤 12시부터 특별 단속하도록 하겠다는
    답변받았습니다. 직접 통화도 했고요.
    남산순환로에서 제발 위험한짓좀 하지마세요 할라면 차 안다니는데 가서 하던지..
    인근 주민들 얼마나 짜증나는지 아세요 ?
    거기서 님처럼 달리다가 사고나서 차 전복되고 옆에 길아래도 떨어지고 ..
    얼마나 사고가 많이났는데 아직도 이런거를 자랑으로 올립니까 ?
    차산지 얼마안되서 기분내느라 그러는건가요 ?
    암튼 좀 이런거 하지마시죠...
    동영상에 신호위반도 하고 오만거 다 하는군요...

그리고 용산구청에 남산순환로(소월길)에 과속방지턱 설치해달라고 민원 넣어놨습니다. 조만간 답변이 오겠죠 ...

그리고 이 게시물도 캡쳐해서 제가 증거자료료 보냈습니다.
    혹시나 경찰청에서 연락가도 놀래지마세요
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 19:02 답글 신고
    네 경찰청에서 연락올까봐 두려워서 잠을 못이룰꺼같습니다.
    지금 전화벨만 울렸다하면 바지에 소변을 지릴것만같습니다.
    그런데... 남산순환도로는 남대문경찰서 교통과에서 하는것입니다. 통화를 하셨다는건 거짓말 처럼들립니다.
    지구대는 동네호프집에서 싸움났을때 그거 말리러가는게 지구대이구요.
    남대문경찰서에 연락하시면 아마 이런 답변을 듣게되실겁니다.
    이미 집중단속 플랜카드 도서관이랑 김구동상 주차장앞에 걸어놓았고
    30분간격으로 순찰차가 주차장과 도로계속 순찰합니다.
    주차장에서 등록증검사도 하고있습니다. 사실상... 자동차들은 애교수준입니다.
    오토바이들에 비하면.......
    그리고 과속방지턱은 용산구청에 하시는게 아니고 도로교통안전공단 에다가 말씀하시면됩니다. 남산순환로는 학교앞이나 주택가 밀집지역이 아닌 도로이기때문에 여러방면으로 알아보셔야 할것같습니다.
    그래서 소음문제때문에 후암동주민들이 방음벽을 설치해달라고 민원이 들어가있다고 경찰분께 직접들었습니다.
    일단 증거를 확보하시기 위해서는 저 영상에서 제차량번호와 계기판에 속도가 나와야합니다. 아쉽계도 살짝보이는 바늘은 RPM이군요...
  • 레벨 이등병 sera911 06/22 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아이디를 보면 대충 어떤사람인지 알수있더라...

니기미? 조또? 뭐...대충~
  • 레벨 병장 254km 06/21 18:40 답글 신고
    그렇게 하시는게 자극하는겁니다. 아시면서..
  • 레벨 하사 3 앗뜨거 06/21 19:41 답글 신고
    1억원대 스포츠카랑 ...상대가...안쪽팔린지....
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 19:50 답글 신고
    뻥뚫린 직선 도로라면 그렇지만 남산에서는 누가 운전하느냐에 따라서 이니셜D 처럼될때가 종종있습니다.
    가만히 달리던 카레라가 아닙니다. 녹화를 나중에 하게되어서 그랬지만 반대편차선에서 와인딩하시는거보고 유턴해서 한참가다보니 저를 기다려주고 계셨습니다.
    보통은 아무리 젠쿱이 뒤에서 무슨짓을해도 절대 응해주지않습니다. 보통은 비상등 넣어주고 같이 달릴의사가없다고 이야기합니다.
    리플쓰신분은 그런기본적인것도 모르고 욕설부터 하시니까 해명하기도 힘드네요.
  • 레벨 병장 254km 06/21 18:41 답글 신고
    리플 지우셨네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 18:51 답글 신고
    답글 달아놓고 잘생각해보니 뒤에 욕설이 있으셔서 반론 안하는게 나을꺼같아서 지웠습니다. 하고싶은 말씀은 편하게하세요..
  • 레벨 병장 254km 06/21 19:53 답글 신고
    죄송합니다. 님을 욕하려는 의도는 없었구요. 사람없는 새벽에 도로를 맘껏 달리는거야.. 얼마든지 찬성인데요...재밌는 껀수를 잡기위한 도발행위는 보기좋지가 않네요. 달리고 싶은 차를 만나면 비상등을 이용하는 것도 좋을거 같네요.
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 06/21 19:12 답글 신고
    후아.. 나도 가고피다
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 19:30 답글 신고
    나중에 시간되실때 들러주세요. ^^ 한꺼번에 많이 오시면 경찰이 해산시킵니다 -_-:
  • 레벨 하사 3 앗뜨거 06/21 19:38 답글 신고
    시간은 매일밤 12시 저는(노랑머리/젠쿱2.0) 거의 항상있습니다.
    시간은 매일밤 12시 저는(노랑머리/젠쿱2.0) 거의 항상있습니다.
  • 레벨 병장 달애토끼 06/21 19:39 답글 신고
    차는 검정색입니다. 엠블렘이 380GT 라고 붙어있으니 착오없으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 06/21 21:10 답글 신고
    히밤..소월길에 방지턱 하지마요....나 월요일 본점 출퇴근길인데.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 갈비탕 06/21 22:12 답글 신고
    걱정되서 그러는데요.... 평소에 경찰들... 하도 다른 쓰잘떼기 없는 것에 시달리느라 위와 같은 정도로는 단속할 것이라 예상되지 않지만.......
    혹시나 비슷한 곳에서 사망사고 발생한다던가, 폭주족 관련 일제 수사가 떨어진다거나 해서 첩보 입수한다면......
    단속될 수도 있을 듯 합니다....

속도는요? 국립과학수사연구소나 도로교통안전관리공단에 위 영상넘겨서 속도감정 맡기면 3일 이내에 속도추정해서 답변 옵니다...

속도계가 안보인다고 해서 속도를 모를 것이라 생각하면..... 쫌 큰일 날 수도 있구요..
    캡쳐해서 올리면 모르지만 위와 같은 풀영상은 속도추정하는 거 어렵지 않는데...
    너무 안심하면 안된다는거..... 쫌만 조심을..
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 04:45 답글 신고
    남산에 사망사고 많았습니다. 저도 사고 한번 사망급으로 났었죠. 폭주족들도 자주옵니다.

하지만 이게 사회적인 문제도 아니고 어쩌다가 있는일이고 국립과학수사연구원이요?

무슨 사람치었나요? 추정은 무슨요. 그걸로 증거 승복할수가없는게 법입니다.

사실상 간단합니다. 지도상으로 보고 신호등과 신호등 거리사이를 보고 그사이의 걸린시간만 계산해보면 속도는 금방나오죠.

당연히 조심하면서 타야하고 그말 새겨듣겠습니다.

하지만말입니다. 테클이며 비난이고 욕을하는것인지 저를생각해서 하는말인지 싫어서 하는말인지 저는 어떻게 구별해야할지 모르겠습니다.

영상이 서킷에서 찍은거아니면 무조건 비난을 받을수밖에 없는것은 한국뿐만이아니라 유투브에 올라와있는 많은 동영상들도 마찬가지이지만

이동영상을 유해동영상으로 구분짓지않고 모터스포츠의 일환이라고 보고있습니다.

마찬가지로 오토바이 쇼바이크도 한강에서 연습하면 살인마라고 할정도입니다.

정말 모터스포츠 언더문화는 어려운점이 너무나 많습니다.
  • 레벨 원사 3 아가동동 06/21 22:35 답글 신고
    잘봤습니다~
    다들 차좋아하고 달리기 좋아하실텐데 뭐 이러쿵 트집이 많은지 몰겠네요
    이정도 영상이면 그냥 가볍게 보고 재밌네~ 하면 되는거아닌가요?
  • 레벨 하사 2 백마논 06/21 22:59 답글 신고
    솔직히 운전은 졸라 잘하네요~!!! 와우~! 전 간빨로만 타는데..님처럼 탈려면..어디서 배워야 하나요? slk55amg도 와인딩하기 좋은차인가요? 몰라서 묻습니다..?^^
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 04:51 답글 신고
    요즘 레이싱스쿨 태백이나 파주에서 많이 열고있는데 가격도 저렴하고 가보시면 몃일만 타보셔도
    저보다 운전잘하시게 될꺼에요^^ 서킷이란곳이 잠깐만들어갔다 나와도 참 운전이 많이 늘죠..
  • 레벨 원사 2 모오구운 06/21 22:57 답글 신고
    속도감을 맛보고 싶으면 서킷에 가서 '장난질'하세요. 괜히 멀쩡한 사람들 겁주고 으스대지 말고.
  • 레벨 이등병 sera911 06/22 09:44 답글 신고
    서킷이 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 TheElven 06/21 23:24 답글 신고
    신형 S60 T6 AWD 구매하게되면 한번 달려드리지요.......... 만들어 드리겠습니다.ㅎㅎ 현재는 3.2 자연흡기 FF 라서 -_-;; 하지만 제차도 코너링 좋아요..
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 04:53 답글 신고
    네^^ 기쁜마음으로 ........ 되어드리겠습니다.
  • 레벨 중령 3 jjKimc 06/22 02:31 답글 신고
    마지막사진, 머리묶은 언냐가 훈훈해보이는군요~
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 04:53 답글 신고
    어느분 여친이셨는데... 미인이시더라구요...-_-:
  • 레벨 이등병 sera911 06/22 09:01 답글 신고
    싸그리 보배회원이라고 묶지 말아주세요~

보배회원 취급받기 싫은데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 sera911 06/22 09:48 답글 신고
    어디였나? 프랑스였나? 오토바이 빠르고 위험하다고 100마력으로 제한 하는 '법' 만든다던데...
    따라쟁이 우리나라도 자동차 100마력으로 제한하면? ㅋㅋ
    그럼 페스티벌 클릭가지고 놀면 되겠다!
  • 레벨 하사 2 후야hy 06/22 11:30 답글 신고
    위에거는 비케이매냐에 올리지마세요- _-a 또 논란 될 듯 싶네요........................
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 06/22 12:21 답글 신고
    뜨아~ 머리색깔이~ 젊으신 오너분인듯하네요.....

안전운전 ~

운전잘허시네 ㅋㅋㅋ용 부럽부럽 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 신나맵핑트윈터보 06/22 12:51 답글 신고
    델포이신전님한테 기타배우고싶다 ㅋㅋ 아카디아도 끼워주나요 ㅋ
  • 레벨 병장 YgFaFa 06/22 14:19 답글 신고
    제 차도 서스달면 저리 운전 가능할라나 ㅎㅎ 부럽네요

운전도 잘하시네ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소간지 06/22 15:21 답글 신고
    안전운전 합시당~~
  • 레벨 소장 예술인 06/22 17:13 답글 신고
    이 분들 이셨군요. 밤에 야간운동을 즐기는데 자전거 타다가 놀랬습니다.
    좀 먼데 가셔서 사람 정말 없는데서 레이스하던지 하십시오.
    일반 공도에서 먼 짓입니까?
    좋은 차를 갖고계신것 만큼 좋은 인격이나 매너를 갖추어슴하네요..
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 20:52 답글 신고
    그러셨나요? 죄송하지만 자전거가 옆에보이면 비상깜빡이넣고 정속주행으로 지나갑니다. 그분들이 놀라시면 분명 보배드림 시배목 게시판에서 이런리플을 달꺼라는걸 같이 타는사람들이랑 이야기나누고 일부러 그렇게 달리지않습니다.
    저나 제가 아는 오너분들은 절대 그러지않았습니다.
    비싼차를 타고 그렇게 싸게보이고싶어 하는 외제차오너가 있을까요?
    자전거 옆에를 쌩하고 빠르게 지나가서 어떤좋은 소리를 들을까요? 길에 차세워놓고 서있으면 자전거 타신분이 와서 화내지않을까요?
  • 레벨 하사 3 앗뜨거 06/22 19:16 답글 신고
    저러다 사람하나 쳐서 인생 접게 냅두세요~
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 20:48 답글 신고
    제가 만약에 사람을 칠 가능성이 조금이라도 있고 그렇게 차를 컨트롤 하지못할것이라면 남산에서 차를 타지도않고 핸들을 잡지도 않을것입니다.

저나름대로는 차의 성능의 100%를 끌어서 타는것도아니고 여유를 둔다고 이야기했더니 비난의 리플만 들었습니다.

사람생명을 그렇게 우습게 생각할 사람이 있을까요? 저역시 크게 다쳐보고 병원생활을 2년해보면서 인생을 되돌아보고

과연 빨리달리고 해서 나혼자 사고나서 아무도 알아주지도않는 혼자만의 레이싱으로 병원에 누워서 직장 그만두고 병원비에 시달리는 이런인생이 가치가 있는것인가

그렇게 쉽게 생각하고 기분내려고 남산에서 이렇게 달리는것이 아닙니다. 제가 우리나라 자동차 레이싱계의 뭐가 될려는것도아니고

그냥 차를 좋아하는 사람들끼리 만나고 좋은 이야기나누고 주행도 해보는것 이상을 생각본것도 없습니다.

말그대로 남산은 서킷도아니고 일반 도로이기때문에 무슨일이 있더라도 뚜껑열린채로 막타서는 안돼는곳이라고 항상생각했습니다.
  • 레벨 하사 2 셈텍스 06/22 19:43 답글 신고
    사회적인 문제는 아닌데 작년말인가 올초인가 2580에서 던가?? 남산에 대해 나왔는데 여러 문제중에 하나가 이거였습니다 주민들이 인터뷰도 나오고... 인터뷰보면 자랑할만한 당당해 하실만한 문제가 아니구요 위치를 변경하심이 옳을듯 하네요 이런 문화가 애프터마켓 활성화엔 도움이 되는 기업들이 뫘을땐 돈되는 자동차 산업에 분명 도움되는 문화인데 장소가 분명 잘못됐습니다..
  • 레벨 병장 달애토끼 06/22 20:45 답글 신고
    틀린말 없으십니다. 저는 차를 좋아하는 한사람으로써 남산이라는 특별한 의미보다 유명산이든 북악이든 남한산성이던 서킷이나 다 좋아하고 다니고 와인딩도 좋아하고
    드레그도 좋아하고 모두좋아하지만 젠쿱에게 어울리는건 평지의 와인딩인듯싶고
    남산이 적당하다 싶어서 타긴했지만 저의 최대한 배려의 생각은
    남에게 피해주지않는 안전운전과 순정룩을 유지해서 배기소음이나 타이어소음을 줄이며
    문제를 일으키지 않으려고 신경을 많이쓰지만 보는사람 입장은 다른것에 모두 설명을 할수는 없는부분입니다.
  • 레벨 훈련병 달애심판자 06/22 22:02 답글 신고
    우왕,, 나랑 내여친도 다 나왔네... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 sera911 06/23 12:09 답글 신고
    우왕 제 여자친구는 안데려가야지~ 보면 기절할지도 몰라요. 약해서;;
  • 레벨 중사 2 파주댁 06/23 07:37 답글 신고
    충분히 경찰서에 민원 넣어서 단속할 만한 사항 같네요..

예를 들어 공장에서 공해를 내뿜지만 사회적인 문제를 야기할만큼은 아니다

라는것과

배기, 소음을 줄여서 문제될만큼은 아니다 라고 하는것은..

결과적으로 보면 정도는 틀리지만 누군가는 분명 피해를 보구 있다는거지요~
  • 레벨 이등병 우물안토끼 06/23 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그냥 도로에 차를 없에는게 가장 빠를꺼같은데...
    80마력에 시속 60km 리밋걸고 출시하고^^
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 06/23 15:03 답글 신고
    잘한 행동은 아닌거같습니다.
    남산에서 사망사고도 여러차례 있었고 차량 통행이 적은길도 아니고...
    자전거도 많이 다니는 길인데...언제 어떤 돌발상황이 생길지 모르는곳인지라
    ... 지난 토욜에도 자전거 타고 가던분이 막 달리던 차와 충돌해서 자전거 반으로 접히고... 병원으로 급히 실려가더군요...
    조심하세요
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 06/23 15:05 답글 신고
    아 그리고 남산순환로는 서울 중구와 용산구에 걸쳐져 있습니다
    백범광장쪽은 남대문경찰서에서 관할하지만...전에 동영상에 나온 주론 달리는 구간은 이태원 지구대에서 주로 많은 부분을 관할하고 있더군요...
    전에 경찰한테 들은 얘기입니다.
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 06/23 18:13 답글 신고
    다른사람이 불쾌하거나 불안해 한다면 그것만으로도 잘못이 될수 있습니다
  • 레벨 상병 수석전략가 06/23 19:39 답글 신고
    저시간에 저기서 저짓거리 한다는 자체가 개병신 인증이지...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 우물안토끼 06/24 00:54 답글 신고
    어유~ 너님은 그시간에 뭐했나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쿠퍼엑기스 06/23 22:47 답글 신고
    아.. 영상 지워졌네~ 보고싶은데..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장