바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 06/24 21:22 답글 신고
    달애토끼님이 직접 찍으신 동영상인가요 ^^? ㅎ
    운전 엄청 잘 하시는 듯..ㅎ
    부럽습니다^^ㅎ
    동영상으로 보기에도 빨라보여요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달애토끼 06/24 21:35 답글 신고
    차가 잘돌아주는것이지 제가 잘타는건 아닙니다. 요즘 기술 정말 좋아졌습니다.
    다음에 올릴영상은 370Z 입니다 ^^
  • 레벨 하사 3 세금인하 06/25 13:10 답글 신고
    저 운전자분이(머리색깔이 약간 다른분)이 달애토끼님이신가요 ?
    버스를 모신다기에 궁금해지네요
  • 레벨 하사 3 OPPO 06/24 21:23 답글 신고
    역시 아무리 글을 금상천화(?)처럼 써도 눈에 보이는 동영상만큼은 못하죠/
    개인적으로 눈에보이는 이런 "개인"동영상들이 많이 올라왔으면한 바램///------------
  • 레벨 병장 달애토끼 06/24 21:34 답글 신고
    저의 개인적인 생각이 그렇습니다. 말보다는 실제^^ 이며 제네시스 쿠페가 정말 외제차 못지않은 코너링의 좋은차라는걸 알리는게 저의 생각입니다.
  • 레벨 중위 2 백구탄남자 06/24 21:32 답글 신고
    가끔오는 사람보다

거기서 길을 잘알고 많이 운행한 사람이 더 빠름~~
  • 레벨 병장 달애토끼 06/24 21:36 답글 신고
    여기는 길을 모르고 타면 위험합니다. 대부분 잘알고 타시는분들입니다.
  • 레벨 병장 gcgrey 06/24 23:21 답글 신고
    저도 화면으로만 본 남산길이지만 타보지 않는 이상 좀 위험할수도 있는
    구간이 있네요 ㅋ
  • 레벨 소장 현대안망하니 06/24 23:46 답글 신고
    가끔드라이브하로 가도 모르겠음....
  • 레벨 중사 1 리밑 06/25 01:55 답글 신고
    개인적으로 동영상 즐겨보고 있습니다^^

일반 와인딩에서 코너를 빨리도는건 무엇보다도 오너가 자기차의 특성을 얼마나 잘 파악하고 그 특성에 맞추어 적절한 속도전개를 할 수 있는 것이 가장 중요합니다. 일반인인 제가 포르쉐 카이맨을 샀다고 치죠. 2년동안 쏘나타를 소유한 미하엘슈마허를 공도와인딩에서 이길 수 있다고 절대 장담 못합니다.
    그 다음이 차체 성능의 문제이죠. 진정한 차량의 코너링성능은 극한의 서킷이나 초고속주행시에 판가름나게 되어있죠.
    이부분에서 객관적인 비교를 하려면 전문레이서 혹은 기자들의 비교시승기를 읽는게 가장 적합합니다.
    사람이란게 자기차에 대해서 원래 후한 점수를 주기 때문이죠.

김기태기자의 시승기만 봐도 젠쿱의 고속코너링과 안정감문제는 이미 지적이 되어있죠. 내용언급은 하지 않겠습니다.

동적성능이 정말 훌륭한 차량이라면, 굳이 오너가 꼭 강조하지 않더라도 어딜가도 인정받게 되어있습니다. 미니쿠퍼S, 랜서Evo, 카이맨, M3를 보면 어딜가나 인정받는 차량입니다. 좋은 차는 시간이 지나면 여러정보들이 공유되고 점진적으로 평가를 받게됩니다. 젠쿱 역시, 시간이 더 지나면 많은 사람들이 공감하는 보다 명확한 평가가 나오리라 생각합니다.

즉, 지금 올리고 계신 영상만봐서는 사람들이 젠쿱의 성능을 인정해준다기 보다는 차주분 운전을 잘한다고 하거나...^^ 혹은 위험하다라는 의견이 상당히 많습니다. 게다가 그 동영상을 보며, 전체차량에 대한 선입견을 심어버릴 수 있습니다. 골프 차주는 다 저래~ 젠쿱차주는 다 저래~라는 인식말이죠. 전 예전에 구형아반떼를 탔었는데, 그 당시에도 사람들 인식이 20대 아반떼라면 다 양카라는 인식이 강했었습니다. 분명 과도한 튜닝카는 몇대뿐이였는데, 그 소수가 전체를 일반화시킬수도 있더군요.
  • 레벨 원사 3 뽕디스빠레 06/25 08:38 답글 신고
    투스카니 하체 셋팅차량이 젠쿱순정보단 벨런스 코너링 좋을거같은댐.....
    투카오너분들 발끈하실듯 ㅋ
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 06/25 08:44 답글 신고
    먼소리?
  • 레벨 중장 농협큰개사료 06/25 17:43 답글 신고
    음...꼴프
  • 레벨 훈련병 오로지직진 06/25 18:42 답글 신고
    운전 잘하시네요.. 동영상 잘 봤습니다
  • 레벨 일병 달리는대포 06/25 19:26 답글 신고
    남들에게 피해주시는것같은데..3분40초정도에 빠아~앙~ㅎㅎ;
    헤어칼라도 인상적이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 한예슬젖은팬티2 06/26 10:42 답글 신고
    별로 잘타진 않네요
  • 레벨 훈련병 도련님 06/28 12:09 답글 신고
    오래간만에 잘봤음니다~언제 한번 남산 갈때 뵙으면 좋겠네요~^^
    운전 도 배울겸요~~
    정말 잘봤습니다~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장