바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날은간다 20.12.22 11:34 답글 신고
    ...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 11:37 답글 신고
    ? 그건 집단따라 다른거 아님? 글쓴님과 비슷한 생각 가지신 분들은 모이셔서 지금 정부 욕하면 어때요?
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 11:40 답글 신고
    잘한정책은 잘했다고 하는게 맞고 잘못된 정책은 잘못되었다고 말했을경우 욕먹는게 집단따라 다른건가요...??
    궁금해서 그래요 간단하게 예를 들자면 부동산정책도 현정부에서 못잡았다고 인정하고 사과까지 했는데
    부동상 정책잘못됫어 !! 하면 전정부가 잘못한건데 현정부에 욕하냐 너 극우 매국노지?? 이래버려요..
    코로나 방역관련해서는 잘하고 있다고하면 당연하지 국민들 선동당해서 병신짓들하고 있어 불쌍한 버러지자식들 ... 뭐어쩌란건지..
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 11:45 신고
    @스터몬 더 이야기하면 집단마다 개인마다 보는게 다르니까요. 하나의 사건 가지고도 의견은 다르잖아요. 물론 공통의견이 나오는것도 있지만요. 그래서 비슷한 의견가진 사람들끼리 이야기하는게 편하즁
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 11:43 답글 신고
    현정부의 따른 평가로 토의나 토론이 되야할 문제를 잘못된건 무조건 전정부탓 잘된건 현정부탓 이래버리니 안타까운거에요 현정부가 하는일을 대체로 지지하는편인데 잘못된거까지도 말도안되는소리도 담가 버리니 ..
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 11:47 신고
    @스터몬 현정부일 대체로 지지 하신다고요?

지난글에선 부정적이라 하셨는데요.
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 11:49 답글 신고
    맥락을 너무 못짚으셧어요 물론 집단마다 개인마다 견해는 다른거 맞아요
    근데 나와 의견이 다르다고 욕을 하고 무시하고 하는 행동이 잘못됫다는거에요...
    개인과 집단의 문제가 아닌 내말은 맞고 니말은 다틀려가 잘못됫다고 까는거에요
    다름을 인정하는게 아니라 틀렷다고 하는게 문제라구요...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 11:50 신고
    @스터몬 다름인정을 못하는 사람들이 어디나 존재하쥬. 그래서 그런 사람들은 무시하거나 합니다만. 전 지난 정부 욕 한 적은 크게 없는데요, 다만 사실 왜곡하는 부분은 몇번 이야기 한 적이 있네요. 그런거 보면 하나가지고도 다른생각하는구나 싶던데요.
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 11:51 답글 신고
    부동산문제 양성평등화핑계로 여성에게 특혜 이거 두개만 부정적이고 대체적으로는 지지하는데요...
    소방공무원 국가직전환 경찰 소방관 채용확대
    검찰개혁 시급인상등 지지하는편이구요
    댓글 여러개 보시면 반대하는거랑 지지하는 정책이랑 보실수있으실거에요
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 11:51 답글 신고
    그니까 다름을 인정못하는게 안타깝다고 글쓴건데요...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 11:55 신고
    @스터몬 그러니까 그 다름 인정 못하는걸 전 정부에서도 없었다 생각하시냐는거죠. 괜히 나라팔아먹어도 xxx란 이야기 나왔을까요.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 12:00 답글 신고
    예전에도 있던걸 지금와선 마치 첨 생긴것마냥 이야기하시는게, 의아합니다. 그땐 관심이 없으셨던건지..
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 12:31 답글 신고
    논점을 계속 흐리시니까 말씀드리는데 전정부건 현정부건 이거에 관해 생각하는건 똑같앗어요 그때 글을 안적는다고 관심이 없던게 됩니까 보배를 안했으니까 안쓴거죠... 여기에 글을 안쓰다가 쓰면 갑자기 없던 관심이 생기는거에요..??;;;
    아니 왜 예전이야기를 하시는지 도통..
    이명박대 청계천 쓰레기 4대운하 쓰레기 욕엄청했어요
    환승 칭찬 엄청했어요
    여기에 글을안썻다고해서 그런관심이 최근에야 생각했다고 생각하시는건 심각한데요...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 20:57 신고
    @스터몬 그래서 말씀 드리잖아요. 지금 정부만 이런게 아니라고요. 논점 흐리니 마니 하시는데, 이미 예전부터 있었던 일 가지고 현재 정부만 있는 특이한 상황이라 보시는건 좀 아니다라고 이야기 드리는 겁니다만.
    님께서는 님 의견에 동조 하지 않는다고 논점 흐린다 생각하시는건가요?

님이 정부를 욕하고 말고는 개인의견이니 뭐라 할건 아닙니다.

다만, 이전부터 있어왔던 상황가지고 지금 정부만 가지는 특이한 상황이라고 하시니 이야기 하는거죠.

제가 아까부터 님께서 지금 정부에 쓴소리한다고 뭐라 하고 있습니까? 지금 정부와 전 정부에 대해 사람들이 인식하는게 좀 다른거 같다. 라고 하는 부분에 대해서 예전에도 있었던 상황이다. 라고 하는겁니다.
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 12:46 답글 신고
    그리고 예전에는 관심이 없다가 마치 첨생긴것마냥 이야기하신다고하셧으니 말씀드리면

지금이라도 관심가지면 안되나요?? 의견내는것도 안되요?? 그게 죄에요? 잘못된겁니까?

지금이라도 관심을가져줘서 다행인거 아닌가요? 오래전부터 생각하셧으니 그게 맞는거고 처음생각하면 틀린건가요?

님말씀대로 첨생겻다고 칩시다 그게 잘못된건가요?? 정부에 대한 비판을 칭찬을 대한민국 국민으로써 내는게 잘못된건가요??
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 12:01 답글 신고
    그리고 적으신 찬반 의견은 검찰 내용빼고 지금정부 빨갱이라 생각하시는 저희 장인어른과 일치하는 의견이십니다. 정부를 어찌 생각하는지 달라도 어지간히 비슷한 의견 나오는 걸 가지고 말씀하시면..
  • 레벨 중사 2 스터몬 20.12.22 12:33 답글 신고
    비슷한 내용 나오면 제가 정부를 빨갱이로 생각하는거에요..?? 일반화오류를 심각하게 범해도 너무 범하신거 아닐지... 말이 좀 안타깝네요

다름을 인정안하고 흑백논리로 싸우는게 안타깝다 글쓴거뿐인데 장인어른 정부 빨갱이얘기까지 나오는거보면
    난감한데요.. ㅋㅋㅋ 장인어른이랑 좋은시간 많이 가지시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.12.22 21:00 신고
    @스터몬 논점 흐리기는 오히려 님께서 그러시네요. 님께서는 정부에 호의적이라 하셨죠? 물론 지난 글에는 아니지만. 그리고 장인어른 사례를 가지고 이야기 하는건, 님께선 정부에 호의적이라 하면서 가져오신 내용은 보편적으로 공유할 수 있는 사항이라는 적은겁니다. 그러니까 적으신 내용가지고 호의적이네 아니네를 이야기 하기엔 빈약하다는거죠(그렇다고 부정적이다 라는 것도 아니고)

단순히 "지금정부 빨갱이라 생각하시는 저희 장인어른과" 부분만 가지고 제가 님을 그렇게 생각한다고 보시다뇨?

"지금정부 빨갱이라 생각하시는 저희 장인어른과" 라는 부분만 보이시고 "정부를 어찌 생각하는지 달라도 어지간히 비슷한 의견 나오는 걸 가지고 말씀하시면" 이라는 부분은 보이시지가 않으시나 봅니다.
  • 레벨 병장 바른마인드 21.09.10 17:43 답글 신고
    40대 진보 대학생 어서오고^^
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.12.22 19:51 답글 신고
    뭔가 좀 뒤죽박죽으로 표현 된 듯한... 느낌이네요. 지금 오히려 현정부나 여권에 동조하면 빨갱이 소리나 친북 좌파 소리를 할배들이나 야당등에 동조하는 분들에게서 듣지 않나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장