바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥장군 22.08.12 13:51 답글 신고
    많이 단단합니다 노말하고는 차이 많이 나요 소음은 고알피엠에서 터지던데....일반시에도 소리가 확실히 큽니다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:24 답글 신고
    답변 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.08.12 13:53 답글 신고
    소음은 배기음 높인 차량이고
    승차감은 편안하지 않고 딱딱하죠. 감아돌릴때 좋은 서스펜션입니다.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:25 답글 신고
    답변 감사합니다. ^^
  • 레벨 상병 엘아이씨 22.08.12 13:54 답글 신고
    단단하고 하부소음 많~~이 올라옵니다.돌튀는소리 굉장히 잘들려요ㅋㅋ
    에코,노말모드 주행시에는 배기소리 조용한데 정차하면 배기플랩이 열리는지 공회전,시동걸때 시끄럽구요. 그래도 저는 좋네요
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.12 14:09 답글 신고
    저도 좋습니다~ ^^*
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:26 답글 신고
    소음은 딱히 잡거나 하진 않았는가보네요...?
  • 레벨 중령 1 흑극곰 22.08.12 13:54 답글 신고
    아반떼 N은 안 타봤고 N 라인이랑 벨로스터 N 타봤는데

그냥 아반떼가 더 조용하고 승차감 좋습니다.

E400보다 E63AMG가 더 조용하고 승차감 좋아요

고성능 모델은 타이어 폭도 다르고 성향도 스포츠 성향이기 때문에

태생적으로 정숙성, 승차감이 떨어질 수밖에 없습니다.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:29 답글 신고
    차를 사려고 물어보는건 아니라서 ㅎㅎ
    그냥 어떤 차인지 궁금해서 물어보는 중입니다. ㅋ
  • 레벨 중장 항문철변호사 22.08.12 14:02 답글 신고
    방음은 안좋아요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:29 답글 신고
    아무래도 그렇겠죠...?
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.12 14:03 답글 신고
    생각보다 승차감 괜찮다고 리뷰에서도 얘기하고 딱딱하지 않고 단단합니다..

현재 수동 아N 타고 있는데 우리가족 5명타도 불편하지 않아요..

서스 3단계 다해도 딱딱하지 않습니다 탈만합니다..

아마도 타이어의 영향이 크다고 생각합니다~ 서스도 딱딱한 편은 아닙니다.. 데일리성 괜찮아요~

편도 20분거리 출퇴근용으로 타는중입니다~

소음은 조용한 편은 아닙니다..에코모드가 제일 조용한데 그래도 아파트 지상주차장에 밤에 시동켜곤 싶지 않아요~~
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:30 답글 신고
    과한 딱딱함은 아닌가보네요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.08.12 14:03 답글 신고
    시끄러워요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:30 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 19센치 22.08.12 14:09 답글 신고
    솔직히 그냥 데일리카 생각하면

심각할겁니다
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.12 14:10 답글 신고
    저 잘타고 댕기는데요... ㅋ 뭐가 심각한지요?
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.08.12 14:12 신고
    @스틱초보다 일반아반떼의 정숙성이나 승차감의 수준이 적당하다거나 조금 부족하다고 느끼는 일반적인 사람들 기준에선 심각한것 맞죠..뭐..
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.12 14:16 신고
    @스틱초보다 저도 일반적인 사람기준에서 봤을때 심각할정도는 아니죠 불편할수있죠~ 카니발같은 편한 서스는 아니니까요
    그래도 아N 유툽이나 리뷰보면 생각보다 데일리로 괜찮다가 보통의 평인데.. 일반적인 사람들의 조금 부족으로 심각이란 단어까지는 좀.. 아닌거 같네요~
    에코모드로 타보세요..

그리고 윗글에도 달았듯이 타이어의 영향이 큰것도 맞습니다..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 22.08.12 14:22 신고
    @스틱초보다 머스탱이랑 미니s 데일리로 탔었는데 저는 약간 하드한데?정도로느꼈지만

부모님은 뭐 이런차가 다있냐? 당장 바꿔라 허리 망가지겠다 했습니다

n라인만해도 불편 수준에 승차감이던데 n을 5인가족이라니... 대단하시네요
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.12 14:28 신고
    @스틱초보다 가족용차는 따로 있어요.. 가족은 거의 안타요... 저만 출퇴근용.. ㅎㅎ 주말엔 카니발 주로 타고 댕깁니다.. 주변에 미니 오너분 한분 계시는데 생각보다 승차감 괜찮다가 평이였습니다.. 에코모드입니다..
    그리고 이차의 승차감은 타이어영향이 좀 큽니다.. 저도 이렇게 비싼타이어를 처음 타본지라..
  • 레벨 대령 3 19센치 22.08.12 14:47 신고
    @스틱초보다 진짜 노멀한 데일리카는 그런차가 아니져
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:31 답글 신고
    그냥 저는 글 내용에 써둔 부분이 궁금한거라서요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 1 Musapa 22.08.12 14:12 답글 신고
    데일리카 탈순있는데 장거리면 힘들거같아요
    외부소음, 잡소리 어마무시합니다…거기다가 배기까지 커서 고속도로에서는 음악 청취나 대화가 불가능한 수준
    저도 좋아하는 차라서 샀지만 일상 주행으로는 안맞는것 같아 처분했습니다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:32 답글 신고
    원래 아반떼 태생이 가진 소음방지 수준에 배기소리로 더 시끄러워지는건가요...???
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 22.08.12 14:32 답글 신고
    벨로N은 타봤는데..탈만 하던디요? 좀 더 단단한 수준 정도임..데일리로 충분히 타고도 남음. 단지 일반 준중형에 비해서는 더 시끄럽고 승차감 떨어지는건 맞음.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:33 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 1 국게장 22.08.12 14:36 답글 신고
    벨엔 탔을때도 시트포지션 빼고는 데일리운전은 충분 했습니다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:34 답글 신고
    답변 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 22.08.12 14:57 답글 신고
    소음순
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 SMA826S 22.08.12 14:59 답글 신고
    정숙성을 보는데 N을 왜 고민하심...
    그랜저사지.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:35 답글 신고
    그냥 궁금해서 물어보는건데요. 저 다른차 잘 타고 다닙니다요.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.08.12 15:01 답글 신고
    좀 잘나가면서 어느정도 승차감과 정숙성을 원하시면 동급 가격대의 소나타n라인 사세요.
    휠타이어만 18인치에 일반타이어로 바꾸시면 매우 만족하실듯 싶네요.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.08.12 15:36 답글 신고
    구매목적으로 물어보는건 아니라서요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장