바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.30 17:43 답글 신고
    ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 13.05.30 17:46 답글 신고
    위험할것 같은데요.....

디스코 팡팡의 특성 상..

운영자 입장에선.. 안전을 생각 안할 수 없을 듯요..
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.05.30 17:52 답글 신고
    배려와 의무는 다른 것으로 알고 있는데...
    나 스스로 장애우들에게 오픈마인드로 그들과 함께 살아가는 세상을 꿈꾸지만 나도 모르는 편견이 서려있는 것인지 저들의 요구가 정당하다기보다는 억지로 받아들여지네요
    업체측의 대응이 미숙했다고해서 농인들의 요구가 정당하지는 않은거 같네요 대화로써 협의해 나가거나 배려를 이끌어내야지 업체에 의무를 강요하는듯한 집단행동으로는 공감이나 해결을 이끌어 낼 수 없을거 같네요
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.05.30 17:56 답글 신고
    청각장애인은 왜 못타나요?
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 13.05.30 18:16 답글 신고
    균형 못잡는다고 어느분이 그러시던가요??
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 22:50 답글 신고
    이불님 혹시 농아인 협회 관계자 되십니까? 저는 농아인들과 수화로 의사소통한지 7년되었는데요...그들을 비하해서가 아니라 그들과 같이 한 이불덮고 생활을 같이 많이 해본 경험으로 말씀드립니다. 그리고 우리의 균형감각은 달팽이관과 연관 있다는 것은 아실텐데요? 물론 모든 청각장애가 완전히 균형감각을 상실하지 않지만...일반 건청인들보다 상대적으로 떨어집니다..물론 의도적으로 노력한 농아인들 제외하고는요...
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 18:06 답글 신고
    균형을 못잡습니다.
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 13.05.30 18:57 신고
    혹시 보셨나요??32년 살면서 그런 모습 단 한번도 보지 못해서요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.05.30 17:56 답글 신고
    이제 롤러 코스터 탈때도 골밀도 스피커랑 마이크 달아서 ">>ㅑ~~"하는 소리 들려줘야 될듯.. 무리한 요구인듯.. 별걸다 요구하네.. 타다가 똥마려우면 화장실도 만들어 달라고 할 기세..
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 13.05.30 18:15 답글 신고
    이런말씀드리기 죄송하지만요 청각장애자분(장애를 가지고 계신분들)모든분들이 다동등하십니다.특별한거 없읍니다 "타나가 똥마려우면 화장실도 만들어 달라고 할기세"?말씀이 참 x같내요 죄송한말씀이지만 당신또한 정신 장애를 앏고 있지 않으신지요 말씀을 좋게 하시고 글을 쓰실때 한번더 생각하시고 작성 하십시요
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.05.30 18:09 답글 신고
    청각장애인이 탄다고 하더라도 별 문제가 없어보입니다
    물론 업체즉에선 안전을 우선에 두었기에 의사전달이 안되어
    그렇기도 하겠습니다만 우리사회가 장애인을 위해 세심한
    배려가 필요하다고 봅니다 장애인을 등하시 하기엔 시대가 많이 변했습니다
  • 레벨 상사 3 마지막승부 13.05.30 18:18 답글 신고
    청각장애인 의사소통 문제가 아니라
    균형감각이 매우 떨어지는 경우가있기 때문에 잘못 하면 큰 사고가 날수 있습니다.
    아마 그런 이유로 탑승 금지한것 같네요~
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 13.05.30 18:19 답글 신고
    이런말씀 드리기 죄송합니다.어디에서 들으신 이야기 이신가요??균형감각이 떨어진다고??
  • 레벨 상사 3 마지막승부 13.05.30 18:22 답글 신고
    청각장애인 기준(장애인복지법 시행령 2조 2000.1)
    3급.양측 평형기능의 소실로 두 눈을 뜨고 직선으로 10m 이상을 지속적으로 걸을 수 없는 사람
    4급.양측 평형기능의 소실 또는 감소로 두 눈을 뜨고 10m를 걸으려면 중간에 균형을 잡으려 멈추어야 하는 사람
    5급.양측 평형기능의 감소로 두 눈을 뜨고 10m 거리를 직선으로 걸을 때 중앙에서 60cm 이상 벗어나며 복합적인 신체운동은 어려운 사람
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 22:59 답글 신고
    이불속 거친님 혹시..주변에 가족이나 지인분들 가운데 농아분이 계십니까? 왠지 그런 느낌이 들어서 여쭤봅니다...맞다면..반갑네요^^
  • 레벨 병장 이불속거친숨서리 13.05.30 18:39 신고
    그런분이 저보다 운전을 더잘하시구요 젊으셨을때 취미가 바이크셨어요.선천이냐 후천이냐 이거인대 ^^
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.05.30 20:47 답글 신고
    게히 청각장애인들 태워다가 사고나면 관계자들 책임으로 올수있으니 그런것같내요 ~~
  • 레벨 훈련병 amond 13.05.30 21:34 답글 신고
    ? 댓글읽다가 어이없어서 가입하고 글씁니다 저는 청각장애 2급입니다.
    댓글에 보면 평행기능소실이 청각장애의 기준으로 보는데 어디서 퍼온건지 알고싶습니다
    청각장애기준은 청음가능한 소리크기가 기준인데 평행기능소실은 난생 처음봅니다 답글 기다리겠습니다
  • 레벨 훈련병 amond 13.05.30 21:38 답글 신고
    그리고 평행기능장애라고 따로있는걸로 알고있는데 청각장애가 모두다 평행기능 소실로 보는 기준이 뭔지 알고싶습니다
    저도 2급청각장애이지만 아반떼 차량 몰고 잘다니고 있고
    사고는 주차된차를 긁은거 빼곤 사고 한번도 안났습니다
    디스코 팡팡등 놀이공원 기구들 모두다 타봤고 별문제도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 amond 13.05.30 21:47 답글 신고
    그리고 롤러코스터탈때 골밀도스피커는 뭔 비하입니까
    그냥 타면 그만인거 저사람들이 님들한테 피해준것도 없는데 상황도 모르고 무작정 비하입니까?
    평행기능 소실된사람은 알아서 안타고 맙니다
    비판을하려면 제대로 알고 하세요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 22:58 답글 신고
    저..아몬드님 진심 청각장애2급 맞습니까? 의심하는 것은 아니지만...문장체가 농아인들의 문장체가 아닌 건청인처럼 자연스럽게 하십니다..^^;; 혹시 농아인 가족분은 아니신거죠? 그냥..건청인처럼 자연스럽게 문장을 구사하는 표현에 조금 놀랐습니다..반가워요~사람들이 농아분들에 대한 왜곡된 지식때문에 어느 정도 편견을 가질수도 있는 것이 사실입니다. 이해해주시길 바랍니다!
  • 레벨 훈련병 amond 13.05.30 23:06 답글 신고
    일단 청각검사에서는 1급수준의 청력으로 받았지만 말을 할줄안다는 관계로 2급을 판정받았습니다
    물론 제가 청각장애라는건 인증가능하고요
    제가 농아인은 아닙니다만 2~3살때의 추락사고로 인해
    손상이되어서 청력에 문제가있습니다 그리고 사람들의 왜곡된 지식에 의한 편견을 가진다는게 섭섭해서 글을 쓴겁니다 십인십색이라고 사람마다 다르듯이 청각장애도 여러유형이있는데 전체적으로 비하하는느낌이라서 글을 쓴거예요
  • 레벨 훈련병 amond 13.05.30 23:07 답글 신고
    문장구사는 어렸을때부터 죽자고 국어만 파다보니까 이래되네요 칭찬감사드립니다 ㅋ
    저음영역을 어느정도 들을수있어서 1:1 대면대화는 어느정도까진 가능하고요 말을하는데 있어서 별문제없습니다 쌍시옷자 발음이 안되고 노래에 고음을 모르지만 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.05.30 23:25 신고
    그렇군요..그 노력에 진심 박수보냅니다..저도 수화라는 언어가 좋아서 농아분들과 함께한지 7년 되었네요^^
  • 레벨 중위 1 돈최고 13.05.30 22:44 답글 신고
    무리한요구로 보여집니다....부탁성도 아니고..약간 시위하는듯한 그런기분이드네요..
    그냥 청각장애인들탈때...지인중에..일반인이랑 같이타서..수화해달라고 하는게...
    날것같네요...
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.05.30 23:12 답글 신고
    제가 알기로는 디스코팡팡 흔들때 푸슉거리면서 에어소리가 먼저나며 기계가 움직입니다. 일반인분들은 그소리에따라 상황판단을 어느정도 가능한데 농인분들은 그걸인지를 하지못해서 위험도가 높아 출입전 상담을 하라고 하는걸 보았습니다.
    어서빨리 기술이발전하여 농인분들도 세상을 들을 수 있게되었으면 좋겠네요..
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.05.31 01:27 답글 신고
    태워줘라 그냥..아무것도 모르는 일반인인 내가봤을땐 소리안들리면 위험할꺼같긴하다..
  • 레벨 일병 광할리부르스 13.05.31 11:32 답글 신고
    안전 사고는????????
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.05.31 13:32 답글 신고
    탑승거부는 문제있지만... 수화까지 배워서 멘트를 날리라는건 좀 억지스러운듯.
    문자전광판은 한번 시도해볼만 하지만...
  • 레벨 일병 야매재이 13.05.31 19:17 답글 신고
    여기서 궁금사항이 있는데요.. 기업은 이윤을 추구하는곳입니다.
    지금 청각장애인들이 원하시는 수화 도우미, 문자전광판 비용은 누가 냅니까?
    청각장애인분들이 매일 디스코팡팡을 타시나요?
    젊은 청각장애우분들이 디스코팡팡을 타고 싶어서 그러시는것 같은데..
    비용부분에 대하여 명백한 해답없이 원하시기만 하시는건 억지스러워 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장