바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 04/02 19:23 답글 신고
    와 k7휠 도난 당햇네.
    이런 거지 가튼
  • 레벨 하사 2 낙동강효리왈 04/02 19:31 답글 신고
    젠쿱이가 우세할듯 하네요
  • 레벨 대위 3 S35T5 07/02 09:14 답글 신고
    젠쿱흡배기맵핑차량이빠르다지만 그래도 슴세븐 차져가 이길거같습니다..
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 07/02 09:16 답글 신고
    마지막 글에 품었습니다.
    ^^
  • 레벨 대령 3 myoung7 07/02 09:24 답글 신고
    헉~휠타야 도난?ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 레코나이센 07/02 09:25 답글 신고
    드래그는 젠쿱이 이길수 있습니다 최고속은 차져가 이길거 같네요
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 07/02 09:24 답글 신고
    동감 합니다.
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 04/02 19:49 답글 신고
    슴7도 굉장히 빠르더라고요....근데 고속가면 젠쿱이 이기질않을까요...차져라고해도..
    제가볼때는 ㄷㄹㄱ는 슴7이 우세할것같거요 롤링했을시는..젠쿱이 이길것같은예상이드네요.... (too싼오너 개년아댓글달면진짜 현피해서 죽여버린다)
  • 레벨 훈련병 레코나이센 07/02 09:34 답글 신고
    순정 젠쿱이랑 차져7이랑 드래그 해도 별로 차이가 안납니다 머 세팅에 따라 다르겟지만 드래그시 젠쿱이 스타트만 잘한다면 흡배기 맵 젠쿱이 이길거 같습니다
    ㅁ ㅓ 해바야 알겟지만 ^^ 근데 갱생도 젠쿱님은 지역이 어디신가여ㅛ`??
    같은 젠쿱 오너 시면 커피 한잔 해요` ^^
  • 레벨 소위 2 pathologist 07/02 09:34 답글 신고
    SM7 슈퍼차져의 선두주자 권순만님의 세븐은 제로백이 5초도 안됩니다..ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 07/02 09:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하군요....
  • 레벨 하사 3 모이스처 07/02 10:02 답글 신고
    5초가 안되요?
  • 레벨 중사 2 zr1 07/02 10:28 답글 신고
    5초 되는지 안되는지 어케 알아요? 손목시계로다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/02 10:29 답글 신고
    슴7은 계기판 오차 무지 심해요.
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 07/02 10:31 답글 신고
    그차한텐 까불면 끝남... 3단 휠스핀 장난아님..
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 07/02 09:38 답글 신고
    저경남입니다^.^ 레코님은 어디??ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 레코나이센 07/02 09:37 답글 신고
    저는 대구입니다` ^^ 세팅에 따라 다르지 안겟어요` ^^ 슈퍼차저도 스테이지1 정도는아마 젠쿱이 드래그에서 이길수 있다 고 봅니다 흡배기 맵핑 기준시 ^^
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 07/02 09:45 답글 신고
    일리있는말씀이시네요
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 07/02 10:32 답글 신고
    같은 세브끼리도 c30 얹은건 드랙도 셋팅잘된 n/a 한테도 발립니더..
  • 레벨 훈련병 백때맞고핡 07/02 10:43 답글 신고
    위사진은 설정임... 휠가져가면서 로터에 벽돌 올려놓을수없음... 차대 중간에 벽돌놓고 바람빼가.. 휠훔쳐가는게 맞음...
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 07/02 10:47 답글 신고
    님이 제휠을훔쳐갔군요...
  • 레벨 상사 3 갱상도젠쿱 07/02 10:47 답글 신고
    쎄븐이 드렉진짜 빨르더라고요...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/02 12:18 답글 신고
    전륜구동 제로백5초.. '땅파기'신공 아닌가;;;
  • 레벨 대위 3 S35T5 07/02 12:38 답글 신고
    세븐전륜이라도 땅그닥많이안팝니다.. 기어비때문인건지..
    셋팅잘된NA세븐이랑 순정쥐삼오랑 드래그하는거 많이봤지만 세브니스타트 결코뒤지지않더군요.. 아마 그차들도 계기판상 제로백5~6초대는될겁니다. 오차감안해도6초대는충분히나올듯..
  • 레벨 소위 2 pathologist 07/02 12:49 답글 신고
    세븐이 최고의 슈퍼차져 권순만님 세븐이의 공식기록은
    0-400m 13.06초 입니다.
    최근에 열린 KDRC 드래그 4전에서 나온 기록이라네요.
    이 정도면 그리 느린 건 아닌 것 같습니다만..
    얼른 인터넷 검색해보니까 350마력 찍는 젠쿱도 13초대 후반이라능...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 07/02 12:57 답글 신고
    저번에 어디서본거 같은데..
    그리고특정차를 가지고 이야기 하면 곤란하죠..순만님인가?

슴7 차져랑 ㅈ젠쿱 흡배기맵핑이면..스킬이나..등등에 좌우될듯..
    제가 어디서 본건..젠쿰흡배기맵핑오토라 슴7차져잡던데
    비슷할듯합니다..
    차져라는게..셋팅이 또 어떨지 모르니까요
  • 레벨 하사 3 모이스처 07/02 13:34 답글 신고
    젠쿱 .8 350마력 튜닝이 쎄븐 차저에 발린다라
    젠쿱이 호구인건가 아니면 이분말이 사실인건가.. 당췌 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 막이뻐 07/02 13:39 답글 신고
    차마다 차이가 많이 납니다....
    슴차져가 n/a 슴에게 드랙 롤링 다 따이는것도 봤는걸요....
  • 레벨 병장 오렌지88 07/02 14:21 답글 신고
    K7차져하고 젠쿱순정하고 배틀이 의미가 있나요?
    차져대 차져 , 순정대 순정 으로 하는게 좋을것 같은데..
  • 레벨 병장 2JZGTE 07/02 14:39 답글 신고
    귄순만님 차량은 kdrc경기에 나오는 세븐차져중에서도 빠른편입니다.
    다른 세븐차져들은 보통 13초중반정도 나오더군요...아마 젠쿱3.8 흡배기 맵핑으로는
    힘들듯합니다. 참고로 2.0터빈up 젠쿱 휠마력 350마력 정도가 경기장에서 13초 후반찍는게 사실이고요... 3.8순정이나 흡배기 맵핑차들은 15초 오픈전이나 14초 오픈전에 맞을듯합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장