바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 650rpm 07/06 08:30 답글 신고
    뭐 어쩌라는건지...
    다음에서 악플러 한테 욕먹었는데, 보배 들고 와서 보여주고 보배 사람들이 그사람들을 욕해주기 원하나?

이젠 존대 쓰기도 싫다.

첨엔 아무생각없이 동영상 보다가 운전좆같이 하는거 보니 딱 글쓴이 누군지 딱 알겠더라...
  • 레벨 일병 jhim23 07/06 08:34 답글 신고
    와 앞차 날라가네요 ;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/06 08:34 답글 신고
    랜서....대박이네
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 07/06 08:54 답글 신고
    에보..캬 기가 막히는구만 젠쿱 쩜영으로는 마이 힘들어보임 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 xclass 07/06 08:57 답글 신고
    랜서 10기가 저런놈이었군요. 추천함다
  • 레벨 대령 2 아방이MD 07/06 08:58 답글 신고
    코네에서 더 가속되는 경향이....
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨바 07/06 09:04 답글 신고
    라프엄마주고 랜서로갈생각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥랜서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나건달 07/06 09:09 답글 신고
    워~ 에보야 살살 달려라 !
  • 레벨 상사 2 최강이레 07/06 09:20 답글 신고
    이건 뭐 비교 대상이 아닌듯 합니다...
  • 레벨 소장 국방타마마 07/06 09:22 답글 신고
    [몹시당혹] 악플러도 문제지만... 너무 험하게 운전하는 토끼님도 걱정스럽습니다.. 저는 토끼님보다 운전더 못합니다만 ;;; 제가 봤을땐 토끼님의 영상은 사고날수 있는 대다수의 조건을 갖추고 있는듯합니다.. 물론 평상시엔 저렇게 운전안하시겠지만요..
  • 레벨 원사 2 부산촌놈아카디아 07/06 09:39 답글 신고
    달애토끼님 운전하는거 자주 봐왔는데 사고 많이 낼거같고 실제로도 많이 냈습니다 ㅋㅋ 저는 구에셈 수동탈때부터 쭉지켜왔떤 1인 ㅋ
  • 레벨 대장 뉘링부르 07/06 09:47 답글 신고
    전문악플러가 아니라, 충고 수준임 악플러는 이유없이 까대기만 하는자임.
  • 레벨 이등병 그때아닌지금 07/06 10:08 답글 신고
    차에대한 충분한 열정과, 소위 "깡" 이라는것도 같추신거 같으니, 트랙데이나 기타 좋은 기회를 만드셔서 서킷에서 본격적으로 차를 타보심은 어떨까요? 아마팀에도 좋은분들 좋은팀 많으실텐데.. 남산은 조금 위험해 보이네요
  • 레벨 소장 강성현빠 07/06 10:22 답글 신고
    차량이 별로 없는 도로도 아니고 천천히 달리는 차량이 꽤 있는데 너무 위험하게 운전들 하시네요.
  • 레벨 원사 3 아가동동 07/06 10:30 답글 신고
    내눈엔 젠쿱운전자 왜이리 살살하는걸로 보이는지...옆에 타봐야 알려나....
  • 레벨 상병 마리화나두대 07/06 10:32 답글 신고
    그냥 봐주죠.. 보배드림인데 요런사람 보는재미도 조금 있습니다. 사고가 난다해도 내 그럴줄 아랏다 하며 말만 주저리할꺼 아닙니까.. 자기 인생 자기가 알아서 사는것이니 알아서 안전운행 했으면 하는 바램입니다. 사고나시려면 혼자나시고요.. ^^
  • 레벨 소장 강성현빠 07/06 11:12 답글 신고
    다른 차량에 피해줄 확률이 높아보여서 걱정스럽네요
  • 레벨 병장 해피웨딩 07/06 11:05 답글 신고
    그닥 보기 좋지는 않네요..

윗분 말씀대로 사고 나실려면 혼자 나시길...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 메뚜기뒷다리 07/06 11:05 답글 신고
    이 분 폐차하신 분 아닌가요??
    BK마니아에도 자주 올리시던 분인뎅....ㅋ
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 12:19 답글 신고
    BK매니아는 활동하지 않습니다^^ 그리고 저는 BK매니아 회원이 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 07/06 11:43 답글 신고
    전 달애토끼님 영상을 참 좋아합니다. 매너 도 있으신분 같고..
    그런데.. 진짜 남산은 와인딩할곳은 아닌거 같아요..
    너무 위험하네요... 앞에차들이 차가아닌 놀이용 장애물 같아보이고..

중미산이나 유명산에서 새벽에 타시면 좋을거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 세계10대엔진 07/06 12:27 답글 신고
    에보는 4륜에 코너링이 엄청나게 좋은차죠 ㅠ
  • 레벨 중령 1 드림NSX 07/06 13:19 답글 신고
    아.에보..정말 미치겟네요..30대에 반드시 가져볼라고 하는데..ㅠㅠ 에보 정말 좋아하거든요.잘 봤습니다.
  • 레벨 대령 2 아방이MD 07/06 13:29 답글 신고
    에보있다고 다 저렇지는 않을듯...운전자분이 운전 잘하시는듯..
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/06 13:38 답글 신고
    에보가 코너링이 좋다라....금시초문 ㅋㅋ 와인딩용이죠. 그럼 335i 쿠페같은건 무슨 써킷용차라도 되나요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 그때아닌지금 07/06 14:06 답글 신고
    코너링과 와인딩의 정확한 의미 차이는 뭔지요?
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/06 14:10 답글 신고
    글쎄요... 와인딩 좋은 차는 널렸지만 코너링 좋은 차는 전부 가격이 비싸죠.
    코너링이란건 말 그대로 코너를 탈출하는 능력이고 와인딩은 그보다 많이 약한 개념이죠. 저정도 속도에 저런 길을 코너링이라고 하는 건 좀 무리죠.
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 07/06 14:23 답글 신고
    에보가 코너링이 좋다는 건 저 차를 타본 수많은 전문가들이 하나같이 하는 말들인데 아니라는 건가요? 제가 지식이 짧아서 그런건지 도통 이해가 잘 안되네요.
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/06 14:24 답글 신고
    많은 영상들을 봤지만 에보가 코너링이 좋다는 전문가는 한명도 못봤습니다. 그냥 인터넷 전문가들 아닐지요? 트랙데이타만 봐도 G37이나 370z한테도 넘사벽으로 밀리는데 머가 코너링이 좋다는건지요?
    가로배치전륜차에 달린 4륜은 말그대로 밸런스를 보완하기 위함이지 4륜달았다고 수퍼카가 되진 않습니다 -_-;
    투스카니가 코너링이 좋다고 하질 않나....골프가 코너링이 좋다고 하질 않나...별별말이 다 나오는 보배이다보니 이해는 합니다만 ㅋ 라프디가 코너링 좋다는 글도 올라왔었죠...
  • 레벨 이등병 그때아닌지금 07/06 14:39 답글 신고
    차는 어디까지나 객관적인 성능 이외에도 개인의 감성.주관이 늘 섞여지는 부분이니, 호불호는 사람마다 다르겠죠~ 운동성능도 누가 비교대상이냐 따라 다를거고, / 근데 코너링에 강점이 있는 차, 와인딩에 강점이 있는 차 이거 구분은 여전히 잘 모르겟네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 GTR34v2 07/07 22:30 답글 신고
    이것봐라 또 말문 막히는거.. 수준이 그거밖에 안되?
    가로배치 전륜 4륜이 그냥 전륜배치 4륜인줄 아냐? 슈퍼카? 에보8 FQ400은 무르시엘라고6.2 서킷은 잡는단다 ^^ 이제 보배 유명인이 되겟어 ^^
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 07/06 14:27 답글 신고
    그런가요? 난 많이 본 거 같은데 ㅋ 직빨은 생각보다 별로지만 코너에서 끝내준다고 하나의 대명사처럼 된 차가 란에보라고 알고 있었는데 아니라니 아닌가 보군요 ㅋ 자알~ 배우고 갑니다
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/06 14:30 답글 신고
    헐 정말 잘못 알고 계셨군요 코너의 대명사가 란에보라 ㅠㅠ 와인딩이나 랠리카로 유명한 차죠 란에보는...
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 07/06 14:34 답글 신고
    전문가 시승기나 카페같은 데 올라온 시승기들 보면 거의 대부분 코너링 좋다고들 하는데 안좋다고 하는 분 솔직히 오늘 님이 처음이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 판매왕이떳다 07/06 14:57 답글 신고
    TFSI오너//티티나 제대로타고 말씀하세요 ㅎㅎ 와인딩이 어쩌구저쩌구... 제대로 차탈줄이나 아시는지 궁금합니다
  • 레벨 간호사 판매왕이떳다 07/06 15:07 답글 신고
    인터넷전문가라...얇팍한지식가지고 아는체하는분은 TFSI정작 본인같네요 370Z는 둘째치고 G37한테 밀린다...? 이대목은 병신중에 상병신인임을 인증하네요
    게다가 란에보의 4륜이 가로배치전륜차량의 밸런스를 보완하기때문이라...ㅎㅎ
    헛웃음밖에안나옴니다~ 후륜이나 4륜의 특성이나 제대로알고 전문가인양 떠드는건지... TT전륜이나 제대로 타세요
  • 레벨 상사 3 쭐래오빠 07/06 15:12 답글 신고
    범인은 가까이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관 07/06 15:35 답글 신고
    러시아워 시간에 칼치기 해가면서 달리는 택시 버스보다 저 사람들이 훨씬 안전해 보입니다.
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관 07/06 15:36 답글 신고
    누가 뭐라해도 에보는 정말 사고 싶다
  • 레벨 일병 스즈키카푸치노 07/06 21:36 답글 신고
    TFSI오너님 글읽었는데
    좀 더 확신이 서면 이야기 하시지 그러셨어요...
    저는 란에보 오너이지만 와인딩과 서킷을 전문으로 하는 동호회에 활동하고 있습니다
    아우디A4 GTR35 에보5 에보8 에보10 골프GTI,TDI GT,포르쉐터보,RX-7,z4m
    투카,젠쿱등등
    없는차가 없을정도입니다만
    원래들 서킷에선 후륜이 가장빠르고
    와인딩에선 4륜이 가장빠르다고 합니다
    예측불허인 와인딩로드에선 아무래도 쉽고 안정적인 4륜이 유리하다입니다...
    예측불허인 와인딩에선 아무래도 실수가 조금이라도 생기기때문이죠
    사실 저희동호회에 A4로 와인딩하시는 분이 계시는데
    순정상태에서 발군의 실력을 발휘하는 A4입니다 아우디의 4륜시스템도
    무시못합니다
    하지만 란에보가 살짝위입니다... 그것도 아주 조금이요...
    그러나 달리기위한차인 란에보와 거의 비슷한성능을 내주는
    A4는 세단이기에 정말 대단하다 생각됩니다...
    저도 아우디의 사륜을 실제로 보기전까진 세단의 4륜이 저리 대단한지 몰랐으나
    정말 좋은 물건인건 확실합니다
    근데 무조건 란에보가 코너링이 안좋다라는것은 잘못된 표현이셨습니다
    일본 츠쿠바 랩타임 최고 54초대 사이버란에보입니다

끝으로 란에보는 코너링이 안좋은차는 아닙니다
  • 레벨 하사 1 남삭노이 07/06 23:47 답글 신고
    저는 중미산쪽에서 란에보 옆자리에 시승한 사람입니다. 그때 중미산 급코너 약60~70도(확실하게 각도를 재보지는 못해봤지만 대강 아실거라 생각하며) 이상되는 곳을 다운힐로 150~160키로로 돌았던 사람입니다. 저는 첨에 차가 중간 봉대나 중미산 시멘트벽쪽으로 쏠려서 죽는줄 알았는데.......끼이이익~~~ 하면서 란에보가 버티면서 그 어마어마한 코너를 돌아나가는걸 체험하면서 마음속에 다짐했습니다.

이제 다른차는 안살거야~ 그래.....인피니티나 BMW로 생각했던거 그냥 란에보로 가야겠다.........이렇게 급코너에서 이렇게 안전하게 버텨주는 차가 과연 얼마나 될까? 하는 생각과 함께 저는 이제 란에보를 구입하기로 하였습니다. ㅋㅋㅋ;

란에보 코너 않좋다는 분들은 우미산쪽에 다운힐하러가서 란에보가 160키로로 돌았으니까........170키로 이상으로 함 돌아보시면 아시겠네요~ 참 쉽죠이이잉~~~ㅋㅋ;
  • 레벨 일병 nikevv 07/07 03:45 답글 신고
    아무리봐도 폭주족 그이상도 그이하도 아닌거 같음 ㅡ,.ㅡ;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장