바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아방이MD 07/06 16:33 답글 신고
    원래 에보 잘타는 사람은 뒤를 날리면서 탄다더군요.

4륜 드리프트 치면서 코너 빠져나갈정도 실력자가 몬다면

데루등 구경하기도 힘들죠
  • 레벨 원수 6500rpm 07/06 16:34 답글 신고
    에보 타이어가 궁금하네요. ㅎㅎ 젠쿱 순정타이어가 워낙 좋아서^^;;

아무래도 숏코너가 많아질수록 4륜이 유리하겠죠~
  • 레벨 하사 2 쥐박멸 07/06 18:11 답글 신고
    에보10기 순정타이어는 던롭 SP600 245 40 18 입니다. 휠은 아시다시피 BBS RT?...참고로 GTR에 꼽히는 순정타이어랑 같다고 하네요~
  • 레벨 중령 2 328MT 07/06 23:08 답글 신고
    타이어 사이즈 엄청 크네요..5시리즈 스펙이군요
  • 레벨 대령 2 아방이MD 07/06 16:37 답글 신고
    국내 순정에 달려나오는 타이어는 그냥 시내주행용 고급타이어더군요.

AD08이나 A13C 정도는 달아줘야되는데 ..
  • 레벨 병장 귀여운다람쥐 07/06 19:12 답글 신고
    GTR35에 꼽힌것도 시내주행용 고급타이어인가요?
  • 레벨 하사 2 쥐박멸 07/06 20:12 답글 신고
    시내주행용 고급타이어가 300Km를 견디는 Y급타이어일리가 없죠~던롭 중에서는 고성능에 속하는 걸로 알고있습니다. 다만 Advan Neova AD08이나 북미에보MR 순정타이어인 AD13C가 와인딩용으로 적합한것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 모이스처 07/06 17:59 답글 신고
    아랫글과는 상반되는 글이네요... 한쪽은 에보 핸들링이 나쁘다가 대다수인데
    타볼수 없는 사람들은 글만 보고 믿을뿐 확실한 정보를 얻었으면 하네요
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 20:39 답글 신고
    제가 장담할수있는건 핸들링 나쁘다는건 보통 소문이그렇다고 봅니다. 그리고 실제로 전기형들은 핸들이 그렇게 뉴트럴하지않았구요. 왜냐면 전륜기반이라 핸들링자체는 트랙션을 유지하는것과 별개로 그냥 베르나 튜닝해놓은거나 비슷할수도있지만 10기는 안그랬습니다. 많이 뉴트럴하게 젠쿱순정만큼 돌린것보다 꽤많이 방향전황이돼고 오버스티어 성향도 강했습니다.
    제가 타본건 7기정도였지만 9기까지 핸들링은 계속언더스티어성향에 뉴트럴감이 떨어진걸로 많이알려졌기때문에 10기라고 뭐가다르겠냐싶어서 다들그렇게 말하는게 아닐까싶네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장