바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 07/06 21:14 답글 신고
    동영상을 보진 않았지만...

C63같은 차들은 남산같은 곳에서 달리기 아깝기도 하고, 위험하기도 하고...

아무래도 국산차들이 연습하기도 좋고 부담도 덜하죠 ^^;;

제가 아무리 돈이 많아도 남산 같은곳에서 C63가지고 한계주행하진 않을 것 같네요. ㅎ
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 07/07 08:37 답글 신고
    c63를 구입하고 AMG를 택할정도면 충분히 떡밥 무실만한 분들이죠 ㅎㅎ 남산같은 곳에서 저런 떡밥 안무실 정도면 애초에 c63을 선택 안하시겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 fdkjlghj 07/06 21:17 답글 신고
    이런 말씀 드리긴 뭣하지만.. 님 글을 쭉 보면.. 님은 약간 정서적으로 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 kang0108 07/06 21:23 답글 신고
    님동영상은 보면 가끔 일본 만화가 생각나네요. 카매니아보단 드라이빙 매니아인듯하네요^^ 사고나서셔 폐차하셨다고 하던데 부디 남에게만 피해주지 마시고 님도 몸은 조심하되 멋진 드라이버 되시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 무릎시려울라고 07/06 21:33 답글 신고
    아 욕나오네.. 보배 댓글 글쓰면 왜 자꾸 날아가지.. 영자분 시정바랍니다.. 심각합니다..
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 07/06 21:33 답글 신고
    달애토끼님 창문을 열고 타시는 거 같은데, 그냥 열고 타시는 건가요 ?
    아니면 특별한 이유가 있는 건가요 ?
    저번에 티비에서 레이싱 하시는 분들도 창문을 열고 타시는 분이 계시더라구요 .. ㅎ
    궁금합니다^^
  • 레벨 소위 2 붉은악마 07/06 21:51 답글 신고
    영상 보면..여름인거같은데....... 에어컨틀자니..이 뺏기고... 창문 닫자니...덥고...
    그래서 열어둔거아닐까여;; 그냥 갠적인생각입니다 ;;
  • 레벨 원수 6500rpm 07/06 21:54 답글 신고
    어두운 밤에 와인딩을 타려면...

짙은 썬팅에 코너의 시야가 가리는 경우도 많고...

타이어 스키드음 등의 소리를 잘 듣기위해서도 창문을 열고 타는 것이 좋긴 합니다^^
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 22:09 답글 신고
    밤이라 덥지는 않구요. 두가지 이유가있습니다. 코너진입전에 코너가 끝부분 지점을 바라봅니다. 그래야만 하는이유는 그렇게 하지않으면 그근처에 사람이있거나 불꺼져있는 차량이나 자전거가 있을지도 모른다고 생각하면 가속이안되는것이고 아무것도 없다는게 확실하면 약간 가속을 할수있기때문의 이유도있고 창문이 내려가있어야 타이어가 서걱서걱 밀리는순간을 쉽게 캐치하고 습도느낌에따라 접지력이 잘나올때도있고 이상하게 안나올때도있기때문에 분위기파악하느라 그런이유가 대부분입니다. 에어콘틀면 부스트빨이있기때문에 출력이 저하되는건 없는데 에어콘틀고 풀스로틀로 와인딩하면 연비가 12만원주유에 140km 정도밖에 주행이안됩니다. 정속으로 타면 보통 10만원에 500km 정도타고 와인딩때는 350km 정도탑니다
  • 레벨 병장 MAMG 07/06 21:34 답글 신고
    혼자 심하게 착가하시는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 안달린것뿐
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 07/06 21:57 답글 신고
    c63 배기음 앙칼지네 ㅋㅋ 근데 동영상 뒤에서 누가 찍어주는건가요?
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 22:21 답글 신고
    동영상은 친척누나가 뒤에서 찍어줍니다 ^^
  • 레벨 간호사 최강미녀 07/08 20:18 답글 신고
    무슨 말도 안되는 친척누나? 떨림을 보니깐 아닌데, 뭐.. ㅋ
  • 레벨 하사 1 JAGUAR07 07/06 22:00 답글 신고
    뭐..재밌게달리셨으면 된거죠 뭐~~ 하지만...차끼리 부딪히는건 상관없는데..엄한 보행자나 정차시킨 다른차량 박아버릴까...좀 불안하네요..붙을때 붙으시더라도..순간 판단력잃고 신호째다가 사람치면...인생날아가는거니까요 ㅠ
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 22:18 답글 신고
    이건 핑계로 보실수있지만 일단 코너끝부분까지 아무것도 없다고 판단돼지않으면 불안해서 못달립니다.
    달리더라도 설수있어야하기때문에 초긴장상태가 되니까 진빠지죠.
    그고 오르막에 시야확보안돼는 신호등있는곳은 대부분 안달립니다.
    사람이 갑자기 나올지 모르기때문에 그냥 안달리는데요.
    이렇게 다닌지 1년정도 되었습니다. 항상 조심해야죠.
    저는 이런 펀드라이빙수준에 인생걸고 그럴생각은 없기때문에 사실 마진을 많이두고 탑니다.
  • 레벨 하사 2 마른오이 07/06 22:21 답글 신고
    63오너 : 헐 뒤차 누구지 왜 집에가는데 계속 따라와 어머 무서워
  • 레벨 일병 두돈반78 07/06 22:40 답글 신고
    C63정도는 젠쿱에 신경 안쓸듯 싶습니다. 그냥 누가 따라와도 그려러니 할꺼라는..
  • 레벨 병장 달애토끼 07/06 22:47 답글 신고
    안그렇습니다. 하룻강아지 범무서운줄 모르는 젠쿱380 들에게 교훈을주는 63들 굉장히 많습니다.
    심지어는 e63 마저도 제가 고속도로에서 e350인줄알고 찔렀다가 유감없이 달려나가는데 어느순간부터는 거리차가 너무 벌어지고 저의 가속력이 보잘것없는걸 느끼시더니
    그냥 정속주행해버리시고는 더이상 반응을 안해주시더군요.
  • 레벨 소위 2 Only제시카 07/06 22:51 답글 신고
    C63제대로안달리는거같은...;;
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 07/06 23:13 답글 신고
    이거 흥미진진해지는데
  • 레벨 대위 3 나인일래븐 07/06 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ C63AMG가 M3하고 랩타임차이얼마안나는걸로아는데 무슨 ,.
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/06 23:31 답글 신고
    운전스킬이지요....근데 저분...c63분...딱봐도...진짜 못타시는듯...근데 님 잘타시네요 ㅋㅋ뒤에 친척누나 대박 ㅋㅋ

한번 붙어보고싶지만....쩝...눈물나네요
  • 레벨 병장 색깔사랑 07/06 23:46 답글 신고
    앞에 C63 브레이크만 밟고 다운기어는 쓰지도 않는데요... 갈길 가는데 뒤에서 시비 거신걸로 보이는데......... 운전 잘하고 못하고는 사고가 나고 안나고의 차이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/06 23:47 답글 신고
    음...계쏙 다시보는데 달애토끼님 너무 와인딩 잘타시는듯....배우고싶습니다!
  • 레벨 상사 1 트윈Turbo 07/06 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ C63 1대 가격.. = 젠쿱 2.0 5대 가격?
  • 레벨 상병 2015대박기원 07/07 01:36 답글 신고
    c63amg 1대가격으로 젠쿱2.0기본형 3대까지 살수있네여
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/06 23:59 답글 신고
    지금다...c63이 우월하다 이런식으로 모시는데...이건뭔지..스킬을 비교해야지...참..어이가없다
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 07/07 00:11 답글 신고
    차 성능을 논하는게 아니신데.. 왜 댓글들이..
    와인딩에서는 직발성능이 크게 좌우하지 않습니다. 직발에서 뒤쳐지는 차가 와인딩에서는 떨어지지 않고 달릴 수 있는게 현실이죠.
    어차피 c63amg ... 코너가 좋은 차는 아니잖아요.
    차로 보자면 당연히 젠쿱보다야.. 벤츠가 더 좋고 뛰어난 차죠..
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 07/07 00:20 답글 신고
    c63이 2.0하고 배틀뜨려고 하겠습니까.그냥 웃음만지을뿐.
  • 레벨 중사 2 마크흰둥이 07/07 00:31 답글 신고
    아 진짜 궁금한건데..남산에서는 그냥 뒤따라가면 배틀하는거예요?= _ =?
    고속도로는 뭐 비상깜빡이나 상향등이라도 킨다고들 하지만...
    이분은 뭐 그냥 앞에가는차 따라가면 배틀후기가 되는거라...
    나도 언제 남산한번가서 앞에가는차 뒤잘라게
  • 레벨 일병 하야리 07/07 00:34 답글 신고
    뭔가 불쌍한게.....찡하네요.............

다른데 가서는 C63 이겼다고 얼마나 자랑을 하고 다니실런지..ㅋㅋ
  • 레벨 1 shlove0605 07/07 00:45 답글 신고
    C63 예전에 잠깐 시승했었는데 직빨 엄청납니다.. 무섭더군요 ㄷㄷ.. 핸들도 가벼워서..자칫하면 죽을꺼 같았어요ㅠ 시승 꼭 해보시길~
  • 레벨 상사 2 EMPSo 07/07 01:18 답글 신고
    달애토끼님이 c63amg에대해서 잘못알고 계신거 가타서 말씀드립니다. 벤츠가 코너링이 약하다는 얘기가 어디서 나왔는지는 모르겠지만 그건 bmw대비 약간 부족한거 갔다는 말입니다. 님이 젭쿱380한테 c63이 남산에서 상대가 안된다고하셨는데 그말은 남산에서는 신형m3도 젭쿱이 이길수 있다는 말씀이신지요? 참고로 예전에 m3 c63amg 아우디 rs와 비교 랩타임 했을때 m3랑 63amg 0.몇초 밖에 차이 안났습니다. 횡g도 0.몇밖에 안났습니다.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/07 05:11 답글 신고
    제가 C63을 쥐어짜봐서 느낍니다만 뒤가 잘날라서 드리프트하면서 그냥 코너 슬라이드로 밀고나가는 주행감 살리지않는이상 절대 빠르게 못탑니다.
    제가 M3도 남산에서 역시나 쥐어짜보았지만 남산이라는 노면좋지않은 도로에선 C63이 M3의 배기냄새조차 맡을수가없습니다.
    그리고 운전자의 깡이란건 트렉션컨트롤러가 얼마나 차를 잘잡아주느냐가 스킬반 차빨반이 되겟지만 더욱이 황당하게 C63은 자세가 털리는걸 잘막아주지못합니다.
    그이유를 개인적으로 해석해보건데 토크가 너무쎄서 M3에 비해 뒤가 한번 삐질하고 흐를때 그움직임이 M3과 비교해도 매우거칠죠. 그런토크가 직선주로에서 차에게 주체못하는 파워를 전달해주는구나 하는걸 느꼇습니다.
    그냥 M3과 C63 은 컨셉자체가 다른차라고 저는 단정지었습니다.
    어디까지나 저의 짧은 주관이겠으니 제이야기는 크게 신경안쓰셔도됩니다
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 07/07 16:30 답글 신고
    EMPSo님 난독증 있으세여? 차 성능을 논하는게 전부는 아닌거 같은데 운전자의 스킬을 보세여 -_-; 정말 차를 소유하여 쫌 밟아본사람들은 딱 코너치는것만봐도 스킬이 정말 대단하구나 느껴지는데..... 암튼 달에코끼님 잘 봤습니다 부럽네여 스킬이;; 강심장이신듯ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 리듬제패 07/07 01:23 답글 신고
    실제 배틀해도 달애토끼님이 이길 것같습니다. 배틀은 차 반 스킬 반...
  • 레벨 상사 2 EMPSo 07/07 01:25 답글 신고
    다만 c63amg로 와인딩 타시는 분들중에 과연 그 차의 한계점 까지운행할 실력을 가지신분이 계실까요? 설령있다 하더라도 정식적인 배틀도 아딘데 차량 손상의 위험을 무릅쓰고 한계점 까지 c63을 운행하실까요? 와인딩이라는게 우선적으로 스킬이 좌우됩니다. 동일 실력의 드라이버가 두 차종을 몰면 젭쿤 절대 상대안됩니다.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/07 05:14 답글 신고
    제가 한계점까지는 몰아봤는지 모르겠지만 차가 횡가속을 젠쿱보다 더 타이트하게 받아내는것도 아니고

코너링도중에 악셀은 반만 밟으면 오버스티어로 이어지는것이 순식간이라 트랙션컨트로러가 개입돼면서 차가 45도이상 꺽이는걸 방지하고 핸들을 카운터로 돌리면 차체가 원상복귀하는데 생각보다 오래걸립니다. 그순간 차의 속도가 20km 정도 줄어버리더군요
    그럼 트렉션컨트롤러를 끄면 빠르겠지만 지금까지 C63타는분중에 그거끄고타는사람을 못본것을 뛰어넘어 끄면 정말 환자급이라고 할정도이더군요
  • 레벨 상병 2015대박기원 07/07 01:43 답글 신고
    c63이 따라오는 젠쿱 띠어내려고 별 질알을 다하다가
    스킬이 안되서 포기하는 모습이네요..
  • 레벨 간호사 원더보이12 07/07 02:46 답글 신고
    딱봐도 벤츠도 조낸 달렸구만.....
    달애토끼님 실력 좋으시네요
  • 레벨 중장 HD터보31 07/07 02:47 답글 신고
    여기서 c63 amg 응호 하시는분들 .. 이니셜D 보고 오세요 와인딩 에서

무슨 차종을 따져요 .. 스킬이 문제지 와인딩에서 300키로 달리실꺼에요 ?

F1 자동차도 오버스티어 나서 낭떨어지 추락하것네요 와인딩은 스킬 입니다

타쿠기 몰라요 ? 분타 하고 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 nikevv 07/07 02:56 답글 신고
    우째 그리 실력좋으신분이 차를 폐차하셨대요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 한여름날의꿈 07/07 03:06 답글 신고
    오너스분인가요 볼거리 제공해주시고.. 솔직히 씨육삼은 코너 말할것도 없지요. 직빨 우선시 하는차량이니까요.. 거기에 토끼님 와인딩 스킬이 좋으셔서.... 쉬운게임이었지 않았나 싶은데요
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 07/07 04:01 답글 신고
    와인딩에서는 어떤차냐가 문제가 아니라 스킬이 중요한것은 아닐까요..
  • 레벨 병장 옵330 07/07 04:31 답글 신고
    씨육삼이 코너가 약하다고 하는분들은 도대체 머 타는지
    정말 극도로 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ네덜란드 이겨야대는뎅 ㅋ
  • 레벨 병장 달애토끼 07/07 05:19 답글 신고
    벤츠에서 코너좋은차는 소문으로만들었지 저는 개인적으로 SLK 만큼은 숏바디 로드스터이니까 잘돌겠지했는데 그것도 아니었습니다.
    SL이나 CL 역시 마찬가지였구요. 의외로 335i컨버나 세단이 신기하리만치 뒤가 빨리따라오고 젠쿱보다 더 뉴트럴한 핸들감때문에 위화감없는 약간의 오버성향으로 차가 코너안으로 빨려들어가는게 기분도좋고
    젠쿱이 짜릿한감으로 코너를 돌때 같은속도에서 335는 약간 지루한느낌이고 M3은 정말 코너를 도는건지 멍하더군요.
    잘만탄다면 M3 은 젠쿱이 데루등불이나 간신히 구경할수있고 아니면 제가 붙어서 갈수도있습니다.
    만약에 C63이 저를 하얏트밑에 직발구간에 다가 오르막으로 이어진 롱코너로 끌구갔다면 전 C63 데루등불이나 살짝구경했을겁니다.
    그구간에서 CLS63이나 E63은 정말 쫘악 벌어져버리더군요.
  • 레벨 병장 옵330 07/07 04:36 답글 신고
    글자체가 씨육삼이를 까지 않았으면 좋았을텐데..오너분이나 젠쿱 차 자체가
    아쉽게 두ㅐ버렸네용 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포르쉐가야르도 07/07 07:38 답글 신고
    참딱봐도답이나오는것을 뭔c63이 젠쿱상대안했니마니 그런소리를하시는지모르겠네요 직빨에서 거리벌리고 코너에서다따라잡히는구만..차의발란스그런건모르겠고
    달애토끼님 스킬도 좋으시고 c63오너분도 달린게다보이는데 뭘또 c63이상대했니안했니 그런소리가 나오는지 참..떼어내려고하다 스킬부족해서 포기하시는게보이는데
  • 레벨 소령 1 idrive 07/07 08:14 답글 신고
    c63이 왜 목숨걸고 저런길을 달릴까~ 나라면 그런짓안함~
  • 레벨 원사 2 사상최대위기 07/07 08:41 답글 신고
    저 댓글중에 이해가 안되는 공통된 의견 몇분이 있는데..c63가지고 왜 저런데서 달릴까..하는분들..저런데서 잘달리고 재미있을려고 다들 AMG타시고 M타시고 하는거 아니에요?? 그냥 전시장가서 제일 비싼차 주세요 하고 사시는건가?? AMG고 M이고 젠쿱튜닝하고 달리는 분들처럼 마인드와 자세는 똑같다고 봅니다.다만 경제적 여건이 되니 선택의 폭이 넓고 좀더 상위기종을 고르고 보유하고 유지할수 있는거구요..남산서 돌리다 폐차해도 젠쿱모는 사람의 젠쿱폐차와 c63모는사람의 c63폐차..오너에게 오는 데미지는 비슷할걸요?? 다들 자신의 경제적 여건에서 c63만 생각하니 그렇게 생각되시나 본데..c63타시는분들한테는 c63이 젠쿱타는 사람들의 젠쿱과 다르지 않습니다...;;
  • 레벨 상사 2 아까내속맘 07/07 09:46 답글 신고
    음. 내리막 끝지점에서 추월당한듯 보이는데요, 제가 듣기로는 C63차주가 거기서 좌회전해서 집에 가셨다고 들었습니다...;;
  • 레벨 하사 3 순정G37S 07/07 09:52 답글 신고
    보고들 말하세요... 에고..
  • 레벨 일병 amg69 07/07 10:14 답글 신고
    젠쿱오너가 기본 온로드 할 줄 아시네....마티즈로도 삐까 뜰 수 있을 거 같음...
  • 레벨 일병 amg69 07/07 10:14 답글 신고
    어차피 코너 나오면 다 따라 잡는데 뭐...
  • 레벨 대위 1 리버서블 07/07 11:24 답글 신고
    전에 cls350 가지고 엄청 달렸는데 요즘 cls63으로 보통으로 달립니다. 350처럼 풀악셀하면 컨트롤이 힘든 것도 있지만 이제는 느긋하게 즐기면서 타고 있습니다. 그리고 힘들게 번 돈으로 산 차를 아껴줘야죠. 하지만 저를 쫓아오거나 추월하는 분은 뭐라뭐라 하시겠군요.^^
  • 레벨 상병 2015대박기원 07/07 11:51 답글 신고
    확실한건 동영상에 c63이 설렁설렁 달리고 있지는 않다는 점..
  • 레벨 중위 1 떼넌 07/07 12:41 답글 신고
    c63이랑 e63 m5. 이정도 차들은 짧은 코너링에서 확밟아버리면 180도 유턴합니다..ㅋㅋㅋ..힘이너무 좋아서..고속에서 코너링 즐기는 차라고 생각해주세요^^..220정도부터 코너나오면 브레이크 않밟고 악셀링 하면서 즐기는 차라고 생각하시면 되요..짧은 와인딩 구간용 차는 아니죠...운전하기 힘들어요....^^:;; 겁네 힘듬..
  • 레벨 대위 3 나건달 07/07 13:07 답글 신고
    노랑머리 파이터님 살살 타시오...한방에 훅 갈수도~ 무서버요
  • 레벨 소위 2 연호아버지 07/07 16:00 답글 신고
    코너는 운전자의 스킬이 중요하죠.그리고 일체형 써스로 작업하면 코너링은 포르쉐보다 더 좋습니다.예전에 티뷰론에 빌스타인 일체형을 꼽았었는데 이건 뭐 노면을 움켜잡고 달리는게 코너가 직선이 되더군요. 그야말로 기차가 레일에 붙어서 달리는 느낌이더군요.하물며 19인치의 젠쿱에 써스작업까지 되면 ..
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 07/07 16:33 답글 신고
    운전자의 스킬이 몇배의 가격차의 자동차를 이기는군요 워리어분들은 돈벌어서 타실생각이 없으신듯 한데 운전실력이라도 쌓아놓으세여 ^^;;
  • 레벨 하사 1 loz 07/07 16:52 답글 신고
    앞차량이 엄청나게 빨리가지 않아서 인지...
    여유라고 해야할까요? 그런게 있네요^^ 잘타십니다..
  • 레벨 하사 1 하루스 07/07 17:28 답글 신고
    운전 잘하시네요 ^^ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 블랙엘리 07/07 19:06 답글 신고
    c63의여유?..개뿔이 ...열라달리다..젠쿱한테 당하는 전형적인 배틀이네여...
    달애토끼님 ..대단하시네요..
  • 레벨 소령 2 그냥타요 07/07 19:37 답글 신고
    궁금한게 있는데 토끼님 직업이 뭐에요?ㅋ
  • 레벨 소장 검은마음백구 07/08 01:53 답글 신고
    저 헤어스타일로~ 회사원은 아니실듯 한데용~ ^^
  • 레벨 중사 1 hkfk 07/08 00:16 답글 신고
    친척누님께서 이런거 좋아하시나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 검은마음백구 07/08 01:52 답글 신고
    그래도 앞에 차 갖고 싶네요~ ㅋ 친척누님은 좁은 뒷자리에서~ 양 무릎을~ 앞씨트에 대고 저걸 촬영했을꺼 생각하니 마음이 아프네요~
  • 레벨 일병 MyAss 07/08 13:00 답글 신고
    짱깨머리에 엿같은 운전스킬하며...

찌질한 자격지심 달리기 잘 봤네요
  • 레벨 간호사 celine5 07/09 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 태풍E 07/08 20:53 답글 신고
    자동차 성능으로 판가름난게 아니라 운전 스킬로판가름 났다라는 결과 아닌가여?
  • 레벨 중사 1 gt40 07/09 02:09 답글 신고
    그렇게따지면 엘리사도 젠쿱 3.8 따라가겠네요 그리구 저같아도 저가차량이면 좀더와일드하게 몰아보겠지만 고가차량으로 도박하진않겠네요~
  • 레벨 간호사 celine5 07/09 02:39 답글 신고
    이런걸... 잘났다고 올리는건지....초보자들이 따라할까바 걱정스럽네요...
  • 레벨 중사 1 케로시 09/19 20:46 답글 신고
    달애토끼 자기주장 매우 강한사람으로 아는것 없이 들은것만 많은 사람입니다 ㅋㅋㅋ 남산양아치죠 ㅋㅋㅋ 스킬도 없어서 얼마전에 폐차한걸로 압니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장