바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 13.06.02 19:10 답글 신고
    비상등 켜는 인간이 하나도 없네...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.06.02 19:12 답글 신고
    탕타당탕!퍽!
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:15 답글 신고
    설마 나한테 까지 도미노가 지속되진 않겠지 하고 잠시나마 안도의 숨을 쉬었는데 저한테 까지 오네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:15 답글 신고
    근데 저거 사고 원인 이라고 해야되나 제 앞에 앞에 차 어떤 사람이 칼치기 해서 제 앞에 차가 급정거 해서 사고난거에요
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.06.02 19:18 답글 신고
    저는 고속도로에서 브레이크를 세고 길게 잡을 일 있으면 바로 비상등 킵니다..브렉등만 봐선 차 속도를 가늠하기 어렵잖아요..뒷차랑 내차 안전을 위해서 꼭 그렇게 합니다..
  • 레벨 중령 1 TG330울산 13.06.02 19:20 답글 신고
    큰사고아니라다행 이신듯
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:22 답글 신고
    맨뒤에 가장 큰 충격 받은 분은 응급 수술 들어갔어요.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:25 답글 신고
    근데왜... 실선에서 차선변경하세요?
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:26 답글 신고
    -.- 어쩌다보니 글케 되었네요. 다행히 경찰이 블랙박스 동영상 보고 과실 0 이라고 보상 받아서 다행입니다.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:27 신고
    전 애기 태우고 대니면서. 안하는게 모를사고라서 실선볍경 절대 못하는데....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:26 답글 신고
    안했으면 사고 안나잖아요...
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:27 답글 신고
    저때문에 사고가 난것은 아닙니다. 앞에차가 칼치기 들어와서 급브레이크라 선택의 여지가 없었어요.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:31 답글 신고
    사고의 상황은 이렇습니다. 1차선에서 운전하던분이 갑자기 2차선으로 와서 급브레이크 잡습니다. 전 그사람 후방 추돌 상황이라 왼쪽으로 잠시 피했습니다. 근데 알고보니 1차선 앞에 차도 급브레이크를 잡은겁니다. 그래서 저도 브레이크를 잡았고요.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:33 답글 신고
    하얀빛님 그리고 이사고의 가장 큰원인은 칼치기로 들어온 차가 아니라 안전 거리 미확보 차량이 문제입니다.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:38 답글 신고
    안전거리 미확보가 왜 저죠? ㅡㅡ;;; 저는 안전하게 정차 했는데 뒤에서 박은거잖아요? ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:35 답글 신고
    음..엇갈리지만... 안전거리미확보가..블박님..이잖아요?? 이 영상으로만 봤을때??
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:34 답글 신고
    경찰이 그러셨담....할말없어요.........정말...!ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:36 답글 신고
    전 피해자일뿐입니다. ㅎㅎ 앞에서 칼치기 한 사람도 처벌받을줄 알았는데 그사람은 그냥 가버리고 맨뒤에 트럭 운전자만 100% 과실 받았습니다.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:37 답글 신고
    박은차는.. 맞지만.~~~~^^
    님이 먼저 안전거리 못맞추셔서.. 차선 변경하신거잖아요!?
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:38 답글 신고
    앞에서 칼치기 들어오는데 안전거리 문제가 아니죠 ㅡ.ㅡ;; 갑자기 앞으로 칼치기 들어와서 급브레이크 잡으면 그건 칼치기 들어와서 급브레이크 잡은 사람 잘못입니다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:39 신고
    그걸 아시면.. 박으세요ㅠㅠ현실이 이렇잖아요~
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:39 답글 신고
    전 이 이상관여못해요~...ㅠㅠ
    제 주관적으로 봤을때... 박은시끼도 운전못하지만.. 블박님도 차선에 신경쓰셨더라면 사고를 모면했을꺼란~ 생각^^입니다
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:39 답글 신고
    피해자를 사고 원인 제공자로 몰아 붙이시니 참 할말이 없습니다.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:42 신고
    오히시켜드린 발언 죄송합니다...ㅠㅠ
    블박님 잘못을 야기하는게 아니예요....ㅠㅠ
    거기서 블박 제출하시면..블박님도 과실 물고 가잖아요..ㅠㅠ......전 단지 이거예요...ㅠㅜㅗ
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:41 답글 신고
    하얀빛님 무엇을 박으시라는건지요 현실이라니요 ㅡㅡ;;; 제가 남에차 후면을 박아야 한다는 말씀이신가요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:43 답글 신고
    저는 앞뒤 블랙박스 모두 제출해서 오히려 경찰한테 칭찬 받았습니다. 블박이 있어서 과실 0 이라고 인정받았습니다. 그리고 제 뒤에 차들도 제 블랙박스 덕분에 과실 0 으로 인정받고 맨뒤 트럭만 과실 100 이 된겁니다.
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.02 19:45 답글 신고
    꼭사고 유발시킨 10양아치들은 유유히 사라지고 그뒤에 잘못없는 사람들만 다치고 돈깨지고 씨부랄 새끼들... 예전에 급끼어들기한 프라이드김여사년 때문에 앞차 급정거로 인해 후방추돌해봐서 아는데 존내 열받음 운전 9년하는동안 사고난게 그썅년때문에 단한번... 그년은 당연히 유유히 사라지고 어딘가에서 쇠고기사쳐먹엇것지
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:54 답글 신고
    칼치기 급브레이크 잡는것들이 참 문제 입니다. 그리고 본인은 유유히 사라지니까요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:45 답글 신고
    다시보니... 그래요...제가 블박님테 죄송해요...진심...
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:46 답글 신고
    넵 ^^
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:47 답글 신고
    네 괜찮습니다. ^^ 오해하실수도 있지요^^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:46 답글 신고
    이건 뒤차가 전방주시를 소홀히 했어요...ㅠㅠ 죄송합니다...한번보고 말씀드렸더니..ㅠㅠ 제가 오찰이 컸어요....힝..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.06.02 19:45 답글 신고
    운이 없으셨네,,,
    차선 바꾸고 바로 ,,,쿵~~~
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:47 답글 신고
    안전하게 정차했지만 뒤에서 도미노 처럼 오는건 피할수가 없더군요.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.06.02 19:47 답글 신고
    경찰에서도 블박님 편이니까.. ....음...^^

이겼으요~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 찰지구나 13.06.02 19:48 답글 신고
    저도 성산대교 위에서 4중추돌 중간에 끼어서 뉴스에까지 나왔던 기억이 ^^;;; 얌체처럼 운전하는 나쁜 사람들 뒤에 불쌍한 피해자들만이...
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.06.02 19:49 답글 신고
    전 코란도분이 엄청 쌔게 후미추돌하는줄알앗는데 코란도는 잘섯네요... 역시 터널

안 박는소리는 정말 ㅎㄷㄷ하네요 맨뒷차 응급수술들어가신분 수술잘되길 바랍니다

블박님도 그나마 큰사고는 아니라서 정말 다행입니다
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:51 답글 신고
    코란도 운전자분은 다행이 안전거리 어느정도 확보하셨더라고요. 성격도 좋으시고요
  • 레벨 소위 3호봉 피비케이츠 13.06.02 19:51 답글 신고
    첨에 쌔게 받힌듯
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 19:52 답글 신고
    직접 가서 봤는데 차가 찌그러져서 운전자가 못나오고있었습니다.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.06.02 19:57 답글 신고
    혹시 전방영상은 없나요?
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:00 답글 신고
    있는데 사고 유발자 번호판이 있어서 괜히 법적으로 문제 될거같아서 안올렸습니다. 앞에 번호판 다 나오고 경찰도 그사람 번호판 보고 아무말 없었는데 괜히 문제 될것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.02 20:08 답글 신고
    그차에겐 과실 없던가요? 궁금합니다.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.06.02 20:01 답글 신고
    아...네
  • 레벨 중장 보배짱구 13.06.02 19:59 답글 신고
    블박차 터널안 차선변경 하지마셤
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:00 답글 신고
    위에도 말씀드렸지만 앞에 칼치기라 차선 변경안했음 제가 후미 추돌을 할뻔했어요. 칼치기가 잘못한것이지만 재수 없음 80대20 이런식으로 제가 과실 20 먹으면 그것도 억울해요.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:01 답글 신고
    경찰도 제 과실 0 으로 인정했지만 칼치기 들어온차 그냥 후미 추돌했으면 제가 과실 0 나오지 못할수도잇었어요.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:12 답글 신고
    보배짱구님 말씀처럼 터널안에서 불가피한 상황 아니면 터널 변경 안해야죠 ^^
  • 레벨 중사 1 우직한사람 13.06.02 20:13 답글 신고
    우리나라 운전자들...대부분 자기가 운전 제일 모범적이고 잘한다고 생각합니다. 그러나 현실은 시궁창이죠.. 급차선변경에 끼어들기 등등.. 안전거리 확보하면 왜 그리 거기에 꼭 끼어드는지..쯧쯧.. 누군가가 대한민국 교통문화 선진국이라고 말한다면 내가 감방 들어가는 한이 있더라고 전 그 사람 돌로 쳐 죽일지도 모를정도입니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.06.03 20:09 답글 신고
    보배에는 교통법규 100% 완벽하게 지키는 사람들만이 있습니다 ㅎㅎ 머하나 걸리면 물고 안놔주죠
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.06.02 20:19 답글 신고
    참 칼치기 하는 인간도 못말리지만 칼치기한다고 급정거 해버리는 ㅄ는 머지..ㅡ.ㅡ
    분명 김여사 일듯 놀래면 브레키만 밟아대니..
  • 레벨 중사 1 보배드림국내1위자동차쇼핑몰 13.06.02 20:20 답글 신고
    사고와 연관지을만한 과실은 없어보네요.. 단지 터널 내 차선변경..은 하면 안되지만 상황에 따른.. 뭐든 유도리있게 하는게 중요한거죠~
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:23 답글 신고
    넵. 유도리 있게 하는게 최선인것 같습니다. 경찰도 그점을 인정해준것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 가관이다 13.06.02 20:25 답글 신고
    블박 차주분 운전교육 다시 받아야 겠네....ㅋㅋㅋ
    터널에서 차선변경 하시고...........
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 13.06.02 20:27 답글 신고
    댓글 읽어보시면 답 나옵니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 창신동원룸201호 13.06.02 20:50 답글 신고
    무과실이라 불행중다행입니닼~ 전방영상은 맨뒤트럭아저씨께 도움이되지않을까요?! 참고로 인코딩(다음팟인코더)여러번하시면 번호판잘안보일겁니닼~보구싶어요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오티그 13.06.02 21:27 답글 신고
    님하고 코라도 과실 없음
    님의 후방블박 화질종네요 부럽
  • 레벨 원사 3 연산군 13.06.02 22:10 답글 신고
    후방 화질좋내요
  • 레벨 중사 1 쿠엠빠이브 13.06.02 23:41 답글 신고
    화질 쥑이네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.03 02:09 답글 신고
    버스는 비상등! 고속도로에서 조금이라도 정체시 비상등을 켜는게 좋습니다. 코란도는 브레이크등은 잘 들어오는지가 의심되네요
  • 레벨 중령 3 6시내존슨 13.06.03 07:39 답글 신고
    이번 주말 서울외곽 중동서 정체 시작되는데 비상등 점등한 차는 제가 유일했음.. 비상등의 소중함을 모르는 듯 해요ㅠ
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.06.03 18:53 답글 신고
    블박 기종이 뭔가요^?^ 후방도 선명 하네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장