바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 RTO005 22.09.04 20:22 답글 신고
    차 바꾸기 전에는 지금차도 잘굴러다니는데 요즘차랑 별로 다른게없는데... 계약취소할까 이러다가도

막상 차나와서 비닐뜯고 10분정도타면 저딴걸어떻게 타고다녔지 합니다
    답글 1
  • 레벨 원수 Saramim 22.09.04 20:22 답글 신고
    2019년부터 고민하던걸
    아직도 질문하는 횽님 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.04 20:21 답글 신고
    올해 바꾸긴 해야할 듯한데,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.04 20:22 답글 신고
    저는 괘찬은데,, 주위에서 모라고 생각할까도 의식되네요
  • 레벨 원수 Saramim 22.09.04 20:22 답글 신고
    2019년부터 고민하던걸
    아직도 질문하는 횽님 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.04 20:23 답글 신고
    수입 중고차 생각 중입니다. 수입차는 안타봐서 ,,, 공유자도 없고 해서
  • 레벨 중사 1 RTO005 22.09.04 20:22 답글 신고
    차 바꾸기 전에는 지금차도 잘굴러다니는데 요즘차랑 별로 다른게없는데... 계약취소할까 이러다가도

막상 차나와서 비닐뜯고 10분정도타면 저딴걸어떻게 타고다녔지 합니다
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.04 20:24 답글 신고
    네 맞어요,,, 좋긴하겟지만,,중고차도 2천은 줘야 ,, 쓸만한 차 사는데,, 좀 부담되긴하네요,, 사긴 사야하는데,,,
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 22.09.04 20:36 답글 신고
    그렇게 생각하면 바꾸지 마세요.
    2천만원 부담스러운데 주위 시선때문에 차를 바꾼다? 전 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:50 답글 신고
    네 그렇긴하죠 ? 500만원 선에서 타협할까요?
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:51 답글 신고
    승차감이 약간 더 좋은차로? 아니면 sm3를 쇼버보강과 의자개조 그리고 전체도색? vs 500만원 이하차 새로구입?
  • 레벨 대령 3 arnold 22.09.04 20:49 답글 신고
    아이디는 박사님인데 ㅎㅎ 혹시 논문표절이심?? 시승 또는 렌트카라도 타보세유. 타봐야 알쥬
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:50 답글 신고
    네 시승을 주로 했느넫,, bmw 미니, 공유차 신형들,, 등등 ,, 좋긴 좋던데,, 고민이네요
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.09.04 20:57 답글 신고
    본인이.그렇게 생각하면 차 바꿀이유가 없습니다 ㅋ 계속타세여 ㅋㅋ 주위 눈치볼 필요없어요
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:49 답글 신고
    네 그건 그런데,, 아쉬운 점은 항상있죠 ,, 의자와 바닥을 다 느끼는 것?
  • 레벨 소위 3 YYpapa 22.09.04 21:25 답글 신고
    Sm3 계속타세요
    몇년타다 전기차로 고고
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:48 답글 신고
    네 그럴생각인데,, 요즘 기변병이 도쳤네요
  • 레벨 원사 3 빡울희 22.09.04 21:32 답글 신고
    그런 성향이라면 구형 비엠 추천드려요 e바디 3실이든 5실이든 후회없는 선택이 될거같네요 가격도 지금이 가장싸죠.,.

오래탄거보니 관리를 잘하든 키로수가 낮아서 차를 많이 안타던 뭐 이유가 잇을거같은데 직렬6기통이나 아니라면 벤츠의 v8함 타보시길..
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:48 답글 신고
    아 그래요 ? 항상 궁금했던 차네요,,
  • 레벨 대장 혀니마니 22.09.04 21:41 답글 신고
    저도 2007년식 sm3 뉴 제너 탔었는데 색깔과 년식이 부끄러운것 빼곤 오히려 오디오 음질도 지금차보다 좋고 옵션의 부족함은 딱히 없었네여. 매물 원하는가격에 올리고 1분만에 문자와서 팔림.. 4년 감가가 10만원 ㅋ
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:47 답글 신고
    아 그래요? 뉴 2007 sm3 승차감은 어떤가요? 그리고 의자는요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 포르쉐박사 22.09.08 10:47 답글 신고
    네 그래야겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장