바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 세계10대엔진 07/10 13:24 답글 신고
    gt3차주분이 스킬이좀부족하네영 사고나면 x되니까 그럴수도있지만 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 코즈믹앨리 07/10 13:26 답글 신고
    여자분 이쁜가요? 목소리는 좋은것 같은데..
  • 레벨 중령 1 가야드로 07/10 13:30 답글 신고
    수입차에 대한 환상이라...
    달님의 글을 계속 봐왔지만 차를 보아하니 순정은 아닌거 같고...
    매일 남산 타시던 분 같고...길도 다 외우고 계시겠고... 수입차도 직접 몰아서 한계점까지 끌어보셨다고 하시고...
    그 수입차의 운전대를 잡자마자 한계점을 보셨다고 하시니 뭐라 할말은 없습니다.
    달님의 젠쿱에 길들여져 있는 운전습관을 다른 차량에 시도하시니 당연한 결과라 생각합니다. 각 차마다 운전하는 방법과 코스를 공략하는 방법이 있거늘
    뭐 기본은 같다고는 하지만 그차의 성능을 단 한번의 시승으로 느낄 수 없다고 생각합니다만... 남산에서 잘 달리시는건 알겠지만 길도 잘 모르고 노면상태도 모르는 사람들 뒤에 붙어서 그차의 성능을 판가름하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 13:46 답글 신고
    저는 차가 젠쿱만 있는게 아닙니다.
    포르쉐를 젠쿱타듯이 몰면 그건 말이안돼죠. 그렇게 타지지도않고 빠르게 달릴수도없습니다.
    RR이랑 FR이랑 핸들잡고 한코너 돌자마다 모든게 다다릅니다.
    한바퀴 두바퀴 넘어가면서 생각하는거지만 4륜아닌이랑 그렇게 크게 다른건없습니다.
    제가 평가하는건 와인딩로드의 성능정도이지 고속성능 그런거 모르죠.
    그리고 남산을 처음돌거나 잘모르는사람 뒤에는 잘따라붙지않습니다.
    그냥 영상보기엔 스킬이 부족해보이고 그럴수있겠지만
    포르쉐가 그속도에 그노면에서 생각보다 바깥으로 튀어나가고 뒷바굴림에 뒤에엔진있는차는 뒷쪽트랙션을 잃으면 안좋은노면일경우 앞부분도 조향이 거의 안됩니다.
    순간적으로 본다면 투스카니 셋팅잘본 차량보다도 어떤 코너에서는 정신못차릴때가 있는거죠.
    저도 포르쉐타보기 전에는 몰랐습니다. 어째서 카이맨은 빠른데 카레라들은 못그러는건지 결국 포르쉐도 하체튠 해야하는거죠.
  • 레벨 중령 1 가야드로 07/10 13:58 답글 신고
    카이맨은 이렇게 해서 잘 됐는데 카레라는 이렇게 하니까 안된다?
    그래서 하체튜닝을 해야된다... 이해가 가질 않습니다.
    카이맨과 카레라는 다른 차종인데 같은 방법으로 운전을 해서 똑같은 결과가 나올리가 없지 않습니까?
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 14:07 답글 신고
    타보면 카이맨이 카레라가 못가는길을 가기위해서 특별한 셋팅을 가지고있고 그런방향으로 잘타지고 카레라는 기존 포르쉐가가지고있는 정통 주행성능에서 변화가없고 엔진의 감성이나 반응 브레이크가 업글되었다는걸 느끼게됩니다.
    그러니까 가야드로 님말씀은 젠쿱운전좀 할줄알면서 다른차 타봤다고 다른차에대해서 함부로 말하지 말라는거같은데요.
    방금전에도 말씀드렸듯이 차가바뀌면 같은방법으로 운전이 전혀안됩니다.
    그래서 한두바퀴 간을봐야합니다. 포르쉐를 젠쿱처럼 타면 갓다 꼽는거밖에안됩니다.
    특성은 있되 익숙해지면 큰차이는 없더군요.
    그리고 차주들도 옆에 다타구요. 선수분들 옆에타고 몃바퀴 설명듣고 제가 운전하면서도 설명을 또듣죠.
  • 레벨 대위 2 졸음운전 07/10 13:44 답글 신고
    그런데.......
    달애토끼님은 왜 항상 남의 뒤에만 따라다니나요?
    앞서서 달리는 장면도 좀 보여주십시요
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 13:48 답글 신고
    제가 추월을하거나 앞에서 달릴땐 영상을 안찍습니다. 나중에 보면 영상 재미도없고 혼자 50km 으로 관광하는데 이상하게 차가 과도하게 소리지르는거같아보입니다.
    뒤에서 따라가야 연출이좀 돼죠. 영상이 전부가아니라 대부분 안면있으신분들은 주거니 받거니하고 서로차에 타보고 의견교류합니다.
  • 레벨 대위 2 졸음운전 07/10 13:49 답글 신고
    아....그렇군요
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/10 13:53 답글 신고
    서킷에서 배틀영상은 없으신가요?...서킷영상도 보고싶네요
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 14:09 답글 신고
    서킷에서는 옜날에 찍어놓은게 있는데 투스카니라서 너무 그저그래서 안올렸습니다.
    저의 셋팅같은경우는 서킷에서 느릴수밖에없는 셋팅입니다. 거기다가 운전실력도 그저그런거까지 겹쳐서 제가 태백가서 제차로 내본 기록은 1분20초중반이었습니다.
    순정으로 잘타시는분들도 1분17초는 나오는걸로 보면 제 실력이 어느수준인지 감이오실껍니다.
  • 레벨 대령 3 G35Dos총장 07/11 09:02 답글 신고
    그래도 1분20초면 잘나오는거 아닌가욤??...기회가된다면 꼭 직접 남산와인딩보고싶네요 ^^
  • 레벨 대위 1 리버서블 07/10 13:56 답글 신고
    공도에서 무작정 달리기가 어렵죠. 코너 돌면 차나 사람이 나타날 수 있고 앞에 차가 차선을 바꿀수도 있으니까요. 제가 앞에 포르쉐를 몰아도 저렇게 브레이크를 자주 밟았을 것이고 제가 뒤에 젠쿱2.0을 몰아도 브레이크 덜 밟고 인 앤 아웃, 아웃 앤 인하면서 잘 쫓아갔을 겁니다. 앞에 차가 얼마나 있느냐에 따라 많이 달라질 수 있는 도로입니다.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 14:16 답글 신고
    그건 안몰아보셨으면 그렇게 말하실수있습니다. 포르쉐의 브레이크는 젠쿱 브렘보와는 상상하는 물리적인 그모든것을 뛰어넘을정도로 환상적이라
    저렇게 코너 80km 으로 돌다가 10m 앞에 사람나와도 정지가 됩니다.
    젠쿱은 그냥 받는거죠. 그럼 젠쿱 브렘보가 별루인가..그렇다고 그랜져XG투피 달린차랑 기교할 만큼 대충꼿히는 브레이크도 아닙니다.
    앞차도 앞차이지만 GT3 은 제가 타봤을때 에지간한 좋은노면 아니면 악셀을 반도 밟을수가없습니다.
    우리 300마력 대충하는 차처럼 풀악셀하고 부담없이 탈수있는 차가 아닙니다.
    영상이랑 실제랑은 차이가 많은편입니다.
  • 레벨 소위 2 눈먼자들의세계 07/10 14:34 답글 신고
    달애토끼님 진정한 자동차매니아 이시네여 ㅎㅎ

여기 리플다시는분들 이것만 생각하시고 글적었으면합니다

1.달애토끼님이 달리는도로는 남산이라는 도로이다 즉

서킷과는 전혀 틀린 성격의도로이다

2.아무리 고출력의 차량이라도 고속도로에서의 배틀이 아닌 와인딩이나

예측하기 힘든 도로사정을 지닌 남산같은 도로는 의외의 결과를 가져올수

도 있다

3.왜 이니셜D라는 애니는 열광하면서 왜 항상 저출력 차량이 고출력 차량을

빈틈없이 따라가면 그렇게 아니꼽게 보는가..

4.제발 달애토끼님 동영상을 차VS차로 보 지 말고 통합적으로 봤으면합니다...

이상입니다
  • 레벨 하사 2호봉 한걸음앞으로 07/10 16:42 답글 신고
    머리만 좀 까맣게 염색했으면 좋겠어요.. 실제로 보니..참..
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 17:21 답글 신고
    그게 사정이 있어서 그렇습니다.
    건방져보이는점 죄송하구요.
    한대 때리고싶으셨던 심정 있으셨겠지만 참아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 마이달리따아이가 07/10 18:24 답글 신고
    저는 님과 같은 분들이 써놓은 환호섞인, 경외심(?)어린 글을 볼때면
    항상 생각 좀 하고 올렸으면 하는 생각이 저도 듭니다...

님과 같은 분들은 가지고 있는 오류가 있습니다. 편향된 생각만 한다는 것입니다.

고출력, 고성능 차량이 차량의 본래의 성능을 낼 수 없는 도로에서
    그 이하 스펙의 차량들이 우월하다는 것 처럼 운전하고 과시하는 것은
    그 또한 공평하지 않습니다.

그렇게 따지면,
    눈감고도 운전 할 수 있을 정도로 훤하게 길을 다 아는 운전자와
    그렇지 못한 운전자중,
    '배틀'이라는 단어로 포장하려는 의도적인 달리기에서 누가 더 유리하겠습니까?!

마치 서킷처럼 계속 특정한 도로를 공략하려고 노력한 운전자와
    그냥 왔다갔다하는 운전자는 똑같이 1000번을 달려도
    운전실력은 천지차이입니다.

저길에서 말표, 소표처럼 억단위 차랑 같이 달려보십시요..
    님이 더 잘 달릴 수 있을 겁니다.

아니 꼬운게 아니라, 공평하지 않은 것이죠.
    초행길로 슈퍼카 몰고 남산에 온 츠치야나 슈마허가
    동여상에 나온분한테 발리면 페라리에서 혹은 D1에서 스카웃제의가 들어올까요?
  • 레벨 대령 3 M2H 07/10 19:57 답글 신고
    게시글들은 잘 읽어 보세요...
    대부분 친분이 잇는 분들이 달리시는 것 같은데...
    그럼 그 친분 잇는 분들도 저 남산길을 수 없이 달리시는 분들 아닐까요?ㅋ
    저 혼자만의 생각이었습니다....아니라면, 지성.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/10 20:10 답글 신고
    오신지 얼마안돼서 남산 분위기 파악하시나보다 싶은차량도 그렇고 엔진소리만 들어봐도 알죠.
    스키드음이나 앙칼진엔진소리내며 라인그리시는거보고 따라간답니다.
    행여나 그런게 있어도 영상으로 인터넷에까지 올리진않습니다.
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 07/10 21:26 답글 신고
    달에토끼님 무슨 말씀인지 잘 알겟네요
    저도 레이스 한다고 차 많이 페차시켯습니다
    전 옜날에 잠시 바이크동호회 활동했는데
    제가 900씨씨 탓습니다
    제 지인은 250씨씨 탓는데
    와이딩 했는데 잠시후 사라지더군요
    직진에서 제가 쭉 땡기니 그 250씨씨가 보이더라거여
    실력이 비슷한 사람끼리는 모르겟지만 와이딩은 실력에 의한 변수가 많은듯
  • 레벨 일병 한냥 07/10 21:49 답글 신고
    r8이 와인딩에 좋은차는아니죠. rs4가 오히려.....
    타본 경험상 상황에따라 틀리긴하지만 콰트로는 언더가 나도 악셀을 밟아야 잘돌아주더군요.
    언더난다고 속도줄이면 오히려 느립니다.
  • 레벨 상사 1 트윈Turbo 07/12 16:27 답글 신고
    헐.. R8이 와인딩이 좋은차가 아니다.. LP560보다 코너가 더 좋은걸로 압니다만...
  • 레벨 상사 3 공허13 07/10 22:24 답글 신고
    항상 달애토끼님 글 잘 읽고 있습니다... 저도 고속도로에서는 적어도 일주일에 두번 정도는 배틀을 하게 됩니다... 물론 간을 봐서 같이 달려줄 차주분들과 하는 거죠... 이제는 차 종류만 봐도 어느정도 배틀 결과가 예측되더군요.... 아직 와인딩은 못해봤는데요... ㅋㅋ 언제 기회되면 함 해봐야 겠네요... 안전운행하시길..
  • 레벨 준장 gibson71 07/11 01:31 답글 신고
    단무지짱깨가 오봉이 하나 태우고 아주 발광을 하는구나..이젠 불쌍해보인다..
  • 레벨 병장 랏돼지 07/11 02:11 답글 신고
    :::: 말씀이 심하신듯...::
  • 레벨 이등병 마당손 07/11 13:24 답글 신고
    "가야드로 같은 차량은 확연하게 안좋은노면에 고저차의 코너임에도 이차가 꼭 쭉뻗은 고속도로에서만 가호좀잡는차가 아니라는걸 제가 혼자 막연하게 상상해온것과달리 정말 공도에서 다방면의 차량이라는 생각이듭니다."<------ 당췌 뭔말인지 ? 국어 공부나 좀더 하시지 ㅡ_-;;글읽다가 짜증이 밀려옴!
  • 레벨 훈련병 냐하하야 07/11 14:17 답글 신고
    다 좋은데 제발 어디서 들은애기좀 마냥 자기가 생각하는 글처럼 쓰지좀 마세요..
  • 레벨 상사 1 uydfo 07/11 19:20 답글 신고
    달애토끼님 올리시는 동영상 볼 때마다 앞에 멀쩡히 가는 GT3, GTI, c63... 오너들이 얼마나 짜증났을까.. 하는 생각이 드는군요. 딱 봐도 남산 저 길은 다른 차량들도 많고 정상적으로 달릴 수 없는 도로인데 뒤에서 저렇게 위험스레 똥침을 놓으시니..기회되시면 안전한 서킷에서 정식으로 저런 차량과 달려보시고 결과 올려주시면 어떨가 하네요. 저정도 차량오너들이면 달리고 싶을때 서킷주행 정도는 즐기시지 않을까 하네요.
  • 레벨 병장 달애토끼 07/11 20:12 답글 신고
    이상한 환타지 이야기를 해놓으셨군요. 분위기 파악을 전혀 못하시는듯합니다.
    저는 가만히있는 차뒤에 붙는 악취미는 없습니다. 제가타던차는 서킷셋팅도 아니기때문에 서킷들어갈 셋팅비 몃천만원이 없으니까 서킷을 안가는것입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장