바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 22.09.15 09:00 답글 신고
    제가 19년형 모닝탈때 시내 11 고속 16나오던데..
    20는 좀 노인운전 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 반도만 22.09.15 09:08 답글 신고
    스파크 연비 좋아요
    국도에서 80 정속주행하면(가끔밟기도하고)20 그냥 나옵니다
    비슷하게 중형운전하면15 정도 나오구요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.09.15 09:09 답글 신고
    왕복 100키로 출근은 경차 말고 준중형으로 하세요

경차가 시내연비가 준중형보다 잘 나오지

고속도로주행은 준중형이 가장 뛰어납니다. 경차는 고속에서 연비가 중형차처럼 먹어요(요샌 k5같은것도 고속도로에서 20키로 나오는 시대인데....)
  • 레벨 소장 영의정 22.09.15 09:17 답글 신고
    스파크 신규 생산 끝나서
    재고만 있을텐데요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.09.15 09:19 답글 신고
    연비 말고 걍 둘중 하나라면 모닝삽니다.
  • 레벨 소령 1 mblackm 22.09.15 09:44 답글 신고
    현재 스파크 4년째 입니다

마이핏 에디션이구요

연비 모닝이나 스파크 비슷 합니다

신형 모닝의 경우 스마트 크루즈 같은 부분이 좋아졌지만 그만큼 가격이 올랐죠

그리고 안전도 면에서는 스파크의 손을 들어 주고 싶구요

그리고 결정적인거 200만원 할인 포인트 엄청난거죠 ~~

신차를 중고차 가격에 사는건데

200만원 유류비로 환산하면 장거리 정속주행시 거의 2만km 입니다

참고하세요 ^^
  • 레벨 중위 3 피자헛둘셋넷 22.09.15 09:45 답글 신고
    스파크 타고있는데 ㅠ 출퇴근 거리가 짧고 시내주행만해서 그런지 5키로 나오느거같아요 ㅠ 아니면 제차가 문제가 있는건지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    출퇴근 왕복 22km , 기름 가득 넣으면 4주 쪼끔 안되게 탑니다 ( 월~금까지 주행, 주말x)
  • 레벨 중령 3 유세하 22.09.15 10:14 답글 신고
    스파크가 연비 더 좋습니다. 모닝은 4단오토, 스파크는 CVT죠. 시내는 별차이 없는대 고속도로에서 차이가 납니다.
    모닝은 100Km정속주행하면 RPM 2800~3000인대 스파크는 2200정도로 유지가능하죠.
  • 레벨 중장 [피터팬] 22.09.15 10:23 답글 신고
    유세하님 이야기처럼 시내에서는 비슷한데 고속도로에서는 엔진회전수의 차이가 크다보니 스파크의 연비가 좋습니다.
    제가 구입하는 경우 스파크 구입시 200만원 추가할인 받을수 있다면 스파크, 할인 수준이 비슷하다면 장기적인 정비성 등으로 인해 모닝을 선택하겠네요.
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.09.15 10:26 답글 신고
    모닝 연비 20 넘는건 일도 아닌게 아니고 개소리같은데요..
    모닝 있지만 60~80 국도 정속주행하면 그정도 나오고
    운전 패턴이나 신호 얼마나 받냐에 따라서 말도 안되는 연비에요.
  • 레벨 원사 1 야옹인데멍멍 22.09.15 12:01 답글 신고
    지금 스파크는 아니구 예전 마티즈크리에이티브 중고로 떠온거 막 타고 다녔는데 방지턱 날라다니고 해도 멀쩡했음 나중에 전면 추돌사고로 폐차했지만 병원 안갈정도로 말짱했어요
    모닝보단 안전성은 나을것 같아요
  • 레벨 병장 달려라똥춘아 22.09.15 14:31 답글 신고
    저는 모닝요.
    와이프가 풀체인지 전 15년식 스파크인데요 마지막 4기통에 끝물이라 완성형이라 신형말고 구형 샀는데 이망할 CVT 최악입니다......
    지가 언덕에서 힘을 못쓰면 부르르 떨고어정쩡한언덕에서 가속이 안돼요 차리니 높은언덕올라가는게.... 실연비는 자유로를많이 타서 고속7 시내3 인데 12-14사이 왔다갔다해요.
    7만도 안탔는데 미션 털렸어요
    신형은 모르겠습니다. 그건 다른형님들께....
  • 레벨 훈련병 ysy1234 22.09.25 07:07 답글 신고
    모닝 스파크 둘다 운행해봤습다.
    신형기준 스파크가 더 좋다고 느끼고 있습니다.
    디자인은 모닝이 좋지만 미션 및 운동성능은
    스파크 승입니다.
  • 레벨 상사 2 따따꿍 22.12.31 11:33 답글 신고
    모닝은 웬만한 사고는 사람이 안 다침
    초보자 전문인가 봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장