바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 i82 22.09.17 20:18 답글 신고
    1.치고나가는건 주관적이라 ig하브 기준 답답하지않습니다 에코모드만 탑니다 노멀 스포츠모드면 반응이 꽤 빠릅니다 그래봤자 일반승차임;;;

2.엔진오일 결함 없는데용

기타로 매우 만족합니다 정차중 엔진개입 이질감 상대적으로 불쾌하다하시는분 계시니 경험하시고 사세요 저는 전혀 불쾌하지않습니다
  • 레벨 병장 캐츠아이82 22.09.17 20:20 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대령 1 su1 22.09.17 20:54 답글 신고
    출발할때 가속감은빠르긴한데 밟을순간 순간모터라그런가 악셀이바로반응하지않고 약간 반박자늦게 와요 그리고 싱글터보하이브리드는 대부분은아니고 대부분은 논터보 에킨슨사이클엔진이고 이제 개발된 1.6터보 하이브리드는 오일증가현상있는데 ecu 업데이트가진행됐고 진행된지얼마안되서 다들 크게반응은 모릅니다 만약오일증가가 계속되면 위험한거죠..다만 논터보 하이브리드는 아직그런문제는없어요
  • 레벨 병장 캐츠아이82 22.09.17 22:42 답글 신고
    네 논터보는 문제 없다고는 하던데 요새 나온게 터보 하이브리드가 많더라구영.

그래서 일단 고민했는데 하이브리드들이 차값이 비싸서 일단 제외했습니당~
  • 레벨 원사 1 람람스 22.09.18 07:19 답글 신고
    1. 신호대기하다 출발할때 치고 나가는것 빠릅니다. 터보렉이 있긴 한데 미세해서 지장없어요.
    출퇴근시 주로 다니는 3차선 길에 1열에 대기하다 신호 떨어지고 출발하면 주로 첫번째, 간혹 두번째로 치고 나갑니다.
    다만 그렇게치고 나갈때마다 순간연비 게이지가 훅 떨어지는걸 보는데 그러면 발끝에 힘이 덜 들어가게 되더군요ㅎ

2. 1.6T하브 파워트레인 쓰는 차량중에 현재 쏘렌토 하브만 ECU업데이트로 오일증가 문제 대응중입니다. 그외 차종은 순차 진행한다 하더군요. ECU업데이트 받은 차주등 반응은 일단 연비저하는 크게 없는것 같은데 엔진개입이 조금 더 늘어난것 같다, 라는 것 같고 얼마전에 업데이트가 이루어져 실제로 엔진오일 증가 문제를 막을수 있는지는 몇달이 지나봐야 알것 같습니다. 특히 추운 겨울철 냉간시동시에 주로 생기는 문제로 알아서 겨울을 지나봐야 알것 같습니다. 그리고 엔진오일 증가가 치명적이냐, 는 잘 모르겠습니다. 유튜브 같은 곳에서 현기까에 가까운 성향의 몇몇은 '급발진'등을 유발할수 있는 엄청 위험한 증상이라고들 말하던데 실제로 엔진오일 증가로 차량주행에 조그마한 문제라도 생겼다는분은 못봤습니다. 엔진오일 증가는 1.6T하브 차량 전반적으로 나타나는 증상이라서 그분중에서 특별히 이상증상이 없는것도 이상한거죠. 제가 뭐라고 안전에 관련된 부분을 괜찮다, 어쨌다라고 하는건 조심스럽지만, 현재로선 오일이 증가해도 눈에 띄게 나타나는 이상증상은 없는것 같습니다. 어떤분들은 엔진오일에 휘발유가 섞여들어와서 증가하는거니 간혹 고속주행해주면 휘발유성분이 날아가서 괜찮다, 라고 하는데 확인해보진 않았습니다. 정 걱정되시면 엔진오일 교체주기를 앞당겨서 좀 빨리하시는것도 나쁘진 않을듯.

참고로 전 투싼하브 작년 5월에 출고받아 1년 넘게 타고 있는데 겨울철 지냈어도 엔진오일 증가 없었습니다.
    엔진오일 증가가 주로 나타나시는 분들이 시내주행 위주인 분들인데 전 고속 장거리도 많이 뛰거든요.
    장거리 주행이 많아서 엔진오일 교체주기도 3~4개월로 빠른편입니다. 그래서 엔진오일 증가가 없는건지 어쩐건지는 모르겠지만 올해초 이슈가 됐을때부터 줄곧 엔진오일양을 체크해보고 있는데 전 없어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장