바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 존슨털에불타 22.09.19 22:33 답글 신고
    무념무상 탁탁탁!!
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:35 답글 신고
    나이 많이 먹지도 않았지만

군대 제대후에 무념무상이라는 말을 입에 달고 살았었는데

달마다 월급받고 월세 생활비 + 자동차에 관심이 많은 터에

무념무상이라는말이 이제는 그때만큼 달갑게 들리지 않습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 AmongUs 22.09.19 22:34 답글 신고
    26살 동갑이네요
    우리 서로 힘내요
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:36 답글 신고
    어몽어스님 반갑습니다.

우리 서로 힘내요 안에 어떤 많은 의미가 있는지는 제가 가늠할수 없겠지만 제 현재 처지에는 조금은 외롭게 들리네요

힘내세요 !
  • 레벨 대령 1 su1 22.09.19 22:34 답글 신고
    네 맞아요 다들 그렇게삽니다.. 그냥 참는거죠 그냥다니는거고..
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:37 답글 신고
    저는 이제 그냥 이라는 이 단어가 어떤 말일까 라는 생각이 듭니다 . 마치 명사가 아닌 대 명사같이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:37 답글 신고
    그 낙을 기대하며 살아야 하는 걸까요..

선배님 궁금합니다 ㅜ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:49 신고
    @심심한뻘짓 말씀 좋습니다 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 김동술 22.09.19 22:37 답글 신고
    진흙속에서 가끔 피어나는 꽃 하나 기다리고 보면서 살아가죠
    힘들다가도 가끔씩 웃는일이 있잖아요
    힘내시길
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:38 답글 신고
    힘들다가도 웃는일이 있지만

선배님께서 말씀하신 진흙속의 꽃

사실 눈으로 보기전까지 못믿겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 김동술 22.09.19 22:55 신고
    @930Turbo 예를들어 갑자기 없던 여자친구가 생긴다던지 차를 바꾼다던지 지금하는 업무에 능력을 인정받아서 능률이나 재미가 좀 올라간다던지 이런게 다 진흙속의 꽃 곧 소소한 행복 아닐까요?저같은경우는 20대를 다 바쳤던 직업을 건강상 접게되면서 우울증이 심하게 왔어요 현재 저또한 무슨 낙으로 사는지 차라리 죽는게 났겠지라는생각을 하루에도 몇번 하곤합니다만 현재 다른일하면서 가끔 섹파 만나서 섹스도 하고 기름값생각 안하면서 신나게 와인딩도 하고 소소한재미에 하루하루 보내고 있습니다 너무 길게 보지마시고 하루하루 보세요 행복을 재려고 하지마시고 피씨방 갈때
    친구랑 낚시갈때 그상황을 최대한 재밌게 즐겨보세요
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 23:17 신고
    @김동술 맞는 말씀이십니다.. 무등산에서 프라이드 흡배기 와인딩차로 새벽에 차 한대도 안보일때 슉슉 하던 그 때만큼은 짜릿하더라구요 .. 근데 마지막 말씀이 참 인상깊습니다 그 상황을 최대한 재밌게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:39 답글 신고
    정말 현실적인 답변 감사합니다

근데 이상적인 삶을 항상 바라며 살아야 하나 .. 싶기도 합니다
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 22.09.19 22:43 답글 신고
    워라벨이 참 어렵습니다.
    돈 쫓아갔더니 가족들이랑 보낼 시간이 없고
    반대로 갔더니 돈이 부족하고,,
    아직도 한창 벌때지만 좀 더 젊었을때
    한달에 2,3일 쉬어가면서 일하면서 벌었던게
    다른 국게형들만큼은 아니지만
    집 있고 차도 각자 있고 애도 잘크고 있고
    너무 꼰대스럽게 들릴지 몰라도
    노력이나 희생없이 얻어지는건 없더라고요
    힘내여 아직 한창때잖아여ㅎ
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:46 답글 신고
    댓글 감사합니다

저는 제가 학창시절에 공부를 노느라 안해서

워라벨은 필요없고 무작정 일하자고 덤벼들었는데

사람은 간사하다 그렇다는게 저도 일이 전직장보다 편하고
    여유가생기다보니 제스스로 자만하고 덜 힘들다보니
    게을러지더군요..

워라벨이라는 말이 저는 무섭습니다
  • 레벨 준장 맥주병 22.09.19 22:48 답글 신고
    소주한잔요*_*;
    저는 하루하루 열심히 삽니다*_*;
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 22:49 답글 신고
    맥주병님 소주가 댓병 됐습니다.

매일매일 열심히 살겠습니다
  • 레벨 준장 맥주병 22.09.19 23:00 신고
    버킷리스트 만들어서 실천해보세요
    저 주간근무로 450시간 근무하고 30되기전에
    1억 모우자고 버킷리스트만들고 노력했습니다
    누군가는 매일 술먹고 글쓴다고 하겠죠
    제 생각은 본인만족이 제일 중요하다 생각합니다
    저도 일하고 결혼하고 딸램나오고..
    다 좋은데 제 자신이 없어진다고 생각들더라구요
    술한잔 먹는것도 눈치보이고
    운동클럽가는것도 눈치보이고..
    여튼 잡글이 길어졌네요
    버킷리스트 만들어서 실행해보세요
    몇년 걸쳐서 이루면 보람 느낌니다
    결혼하면 포기해야하는게 정말 많습니다
    얻는것도 많구요*_*

끝*_*
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.19 23:15 신고
    @맥주병 번킷리스트 단어 정말 오랜만에 듣습니다

말씀하신대로 저한테 하나의 기회가 될수도 있겠네요

조언 감사합니다 결혼하면 많이 포기하고 참고 그래야겠지요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.09.19 23:42 답글 신고
    파이어족 하고 싶은데
    이번생은 힘들 것 같네요
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.20 20:02 답글 신고
    파이어족이 뭔가요 ??
  • 레벨 중사 2 킁컹캥쿵킹킹 22.09.20 08:26 답글 신고
    십여년 자영업으로 쉬는 날없이 하루13시간씩 일하고 있습니다.
    쉬는 날에 맨날 집구석에서 넷플릭스나 보고 삶의 낙이 없다는 글을 보면 마냥 부럽지요.
    지금의 그 미래가 안보이고 막막한 삶마저도 누군가에게는 꿈같은 일일 수 있습니다.

전 그리 생각하며 삽니다.
    일할 곳이 있는게 얼마나 감사한가.

오늘도 일할 수 있음이 얼마나 감사한가.. 하고요.
  • 레벨 하사 1 930Turbo 22.09.20 20:02 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다

일할수있음에 감사하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장