바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 10.12.07 11:17 답글 신고
    저 여자 춥겠다...내가 가서 따뜻하게 쓰다듬어...아...아니에요
  • 레벨 중장 스피라인 10.12.07 11:17 답글 신고
    허벅지가 춥겠군요
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.07 11:34 답글 신고
    있나요~ 하이힐에 로우킥 맞아보신 적
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.07 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 10.12.07 11:17 답글 신고
    걱정되면 체인달고 찬찬히 가면됩니다
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:23 답글 신고
    체인은 한번두 해본적이 없습니다 ㅠ -ㅠ 렌트카에서 체인도 빌려주겠죠 ..
  • 레벨 대장 Koup 10.12.07 11:17 답글 신고
    눈 많이오면 그냥 차 두고다니는게...
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.07 11:17 답글 신고
    자살하러갑니까? 그것도 렌터카에 눈오는날 포천을? 괜한진 마시고 담으로 미루세요 운전을 쉽게보는건지....... 저는 어쩔수 없이 일때문에 눈오는날 산길을 가게 된적있었는데 디질뻔 하고 절대 눈오는날 차 안가져갑니다
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:19 답글 신고
    자살이라는 단어까지야 ... ㅠ ㅡㅠ....
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.07 11:21 답글 신고
    경각심을 일깨워줘야 안갑니다^^ 감정 절대없어요. 엄청 위험해서 그러지요
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:24 답글 신고
    ㅋ ^ -^ 예예. 감사합니다 . 왠지 정말 뜨끔하네요 .. 날씨 좋아질때 가야겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 곰마을 10.12.07 11:17 답글 신고
    답변.
    어느정도 위험합니다.
  • 레벨 원사 3 NOKlA 10.12.07 11:18 답글 신고
    포천 눈길에,,그것도 렌트를......
  • 레벨 대위 3 콰트로포르테 10.12.07 11:18 답글 신고
    작년 겨울이 제 첫 눈길주행이였는데
    길에 세워두고 집에 버스타고 왔습니다..
    후륜구동 끌고나갔다 쇼핑하는 사이에 폭설 왔다능 ㄸㄸ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.07 11:18 답글 신고
    오빠 차 벤츠라며
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 10.12.07 11:19 답글 신고
    눈길에는 그냥 차는 집에서 쉬게 하는것이 좋은~
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ .. 아 .. 걍 맘편히 담주로 미뤄야겠어요 ㅋㅋㅋ = - =) .. 제가 생각해도

눈길에 포천은 좀 그러네요 .. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.07 11:20 답글 신고
    그리고 여자친구분 친구좀 소개시켜주세요. 외로워서 원.......
  • 레벨 중장 스피라인 10.12.07 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ .. = - =)
  • 레벨 소장 강성현빠 10.12.07 11:20 답글 신고
    체인을 준비하세요.. 눈이 쌓이면 매우 힘들죠. 차간거리를 많이 벌리고 천천히 주행.. 차를 멈출때도 엔진브레이크를 이용하고 급회전, 급정거, 급가속은 금물.. 체인을 감고 50키로 이상 달리지마시고
  • 레벨 중장 스피라인 10.12.07 11:21 답글 신고
    친절하시네여
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:22 답글 신고
    조언 너무 감사드립니다 ... ^ -^ 혹시라도 가게된다면 말씀해주신거 꼭 지키면서 가도록 하겠습니다 .. ^ -^
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.07 11:22 답글 신고
    이론은 심리적으로 안정적일때 써먹을수 있으나 막상 닥치면 흰백지라는.......ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:26 답글 신고
    ㅋ저는 아는분차가 4륜구동 SUV였는데 작년에 눈 엄청왔자나요 ?? 일산쪽으로 한번 갔었는데 그 길위에서 쭉 미끄러지는 느낌을 당하고 나니깐 .. 눈길에선 4륜이건 2륜이건 아무 소용이 없다는걸 알았습니다 .. = -=;;;;
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 10.12.07 11:20 답글 신고
    포천가는 43번 국도가 콘크리트 포장이 많이 되어 있어서 눈오면 금방 빙판길로 변합니다. 원래 사고도 많은 도로죠. 왠만하면 자제 하심이 ...
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:22 답글 신고
    허 .. 빙판길이면 정말 안되겠네요 .. 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 10.12.07 11:24 답글 신고
    awd던 4wd던 방심하면 골로가는게 눈길이라는... 제가 렉2로 눈길 신나게 달리다 사고났죠ㅎ....
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:26 답글 신고
    헐. . . = - =);;;;; 그래도 마니 안다치신게 다행입니다 ..
  • 레벨 대령 2 이런망할 10.12.07 11:27 답글 신고
    님 잘하면 차한대 뽑으시겠어요..... 헌데 소유는 못할듯
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:29 답글 신고
    ???? 무슨 말씀이시진지 .. ^^ ?
  • 레벨 중사 3 범어네거리 10.12.07 11:29 답글 신고
    사고나면 몇천만원 나간단 소립니다.
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:31 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋ = - =)아 ... 생각만해도 ... 섬뜩하고 ... 한숨만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 과속 10.12.07 11:30 답글 신고
    경치는 참 좋을텐데^^ 내일은 아마 날씨가 최악일듯 싶어요 다음에 가셔용 ㅋ
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:31 답글 신고
    그니깐요 ... 그것두 스파있는 펜션이여서 눈오는날 크으 .... = -=)분위기 잡긴 딱인데 .... 걍 .... 미뤄야할듯하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보내드림 10.12.07 11:31 답글 신고
    가지마요
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 11:32 답글 신고
    안갈꺼 같습니다 . ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 10.12.07 11:35 답글 신고
    우리나라 눈은 잘 모르겠네요;; 밟으면 바로 얼음이라..
  • 레벨 병장 FATAL1ST 10.12.07 11:39 답글 신고
    쥰나 위험합니다 진심... 저 1cm 쌓인 도로에서 원치않은 180도 턴 해봤습니다... 그것도 공도에서....
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 12:08 답글 신고
    1cm ... = - =);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 단호한입통령 10.12.07 11:55 답글 신고
    적설량이 1-4센치라면 큰 걱정없습니다. 많이오는 눈이 아니라는 거죠...저 정도라면 도로의 눈은 새벽에 내린게 아닌이상 지나가는 차들에 밟혀 거의 쌓이는 경우는 없을듯 합니다. 그래도 과속은 위험하죠? 천천히 안전운행하면서 경치구경하고 오셔도 될듯 합니다. (근데 포천가시면 떡도 치....아...아닙니다.)
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 12:09 답글 신고
    음 ... 그렇군요 ... 헛 ... 떡이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤잇
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.07 12:00 답글 신고
    눈길에서는 타이어가 가장 중요합니다.

4계절용 순정 타이어라면 굴러다니는데에는 큰 지장이 없긴 하지만...

절대 서행은 필수입니다.
  • 레벨 병장 아니되오 10.12.07 12:09 답글 신고
    서행서행.. = - = 필수겠죠 ㅋ 감사합니다 !
  • 레벨 중사 1 보배신 10.12.07 12:47 답글 신고
    4륜몰고있습니다.....2륜이라면....날씨좋은날롤 바꾸세요....
    지지난준가?? 주말에 눈잠깐왔을때......길이얼어.....집까지가는데 애좀먹었네요...
    4륜도 오르막은 문제없으나......내리막에선...답안나옵니다.....
    눈올땐 2륜이건 4륜이건 안나가는게 정석!!!
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 10.12.07 13:32 답글 신고
    아주 조심해서 살살 다니시면 됩니다. 저도 예전에 눈오는 1월에 구형 프라이드로 사북, 고한, 정선, 강원도 해안도로, 진부령 까지 넘어 여행 다닌적도 있습니다. 체인 소지하시고 출발하시고 조심해서 천천히 다니면 됩니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.07 17:33 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 10.12.07 18:48 답글 신고
    1센치면 어차피 금방 녹아버리니 괜찮은데 3센치 이상 와버리면 답 없어요 ㅋㅋ
    근데 아까 뉴스보니 8센치 온다던데 ㅎㄷㄷㄷㄷ 폭설 수준인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장