바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 현대의배려 07/18 00:27 답글 신고
    아우디 s4타봤는데 (제로백5초대) 음.. 뭐랄까 목이꺾이긴 하는데 무섭다라는 느낌

ㅋㅋ 6초이하부터는 무섭더라구요.
  • 레벨 소위 2 4motion 07/18 00:28 답글 신고
    저는 5초대는 못타봤습니다만..6초차량은 목이 꺾인다기보다는 등과 엉덩이를 차 밖으로 밀어내는 듯한 느낌이 나더군요...^^;;;;
  • 레벨 원사 3 현대의배려 07/18 00:32 답글 신고
    5초대도 그래요 ㅋㅋㅋ 목을 어떻게 하고있느냐가 관건
  • 레벨 하사 3 독일군철모 07/18 00:33 답글 신고
    9초대 이상 만 상대해 왔다면 우왕하고...
    8초 이내 첫경험이 아니면 그냥 좀 나가네...
    7초 이내 유경험자면... 쩝.
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 07/18 00:43 답글 신고
    땅에서 롤러코스터 타는거랑 비슷하다고 생각하세요. 3초~4초대차량타면 오줌쌀거같습니다.
  • 레벨 하사 3 국카대표 07/18 00:47 답글 신고
    5초 중반 나옵니다. 꾸욱 밟아주면 앞바퀴 들고 달리는듯한..?
  • 레벨 하사 3 국카대표 07/18 00:48 답글 신고
    아.. 참고로 후륜입니다.
  • 레벨 병장 Amuscle 07/18 00:55 답글 신고
    현재 타는 차가 첫 차고... 제로백은 7.2~3나옴... 이제 300키로 찍는 차 타고 싶음...
  • 레벨 중사 1 shagia 07/18 01:04 답글 신고
    4.5초 나오는 E92 M3 몇번 탔는데 ..

목 기대고 있지 않으면 디스크 목 뒤로 젖혀저서 부러지는줄 알았음. 깜놀..

부가티 이런놈은 어떤느낌일지..
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/18 01:10 답글 신고
    어코드 정지상태에서 풀악셀했다가 -_- 디질뻔;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 07/18 01:16 답글 신고
    전 10초대 차량인데;; 5초후반이면...
    시트가 트렁크에 쳐 박히지 않을까요 ㅋㅋㅋ 아직까지 타본적이 없어서...
  • 레벨 일병 칠공주370z 07/18 01:42 답글 신고
    직접 풀악셀해보는것과 옆자리 동승해서 풀악셀을 경험해보는건
    정말 천지 차이더군요..
    제가 제차를 풀스로틀하면 그냥 등이 시트에 묻히고 토크감이 느껴지는정도지
    목이 확 제껴지거나 정말 짜릿하구나 하진않네요.
    허나 친구시승시켜주면서 풀악셀해보라고하고
    전 옆자리에서 가속감을 느껴봤는데.. 헐.. 장난아니었네요.
    피가 쏠릴정도로 무서웠음.; 제로백 5.2 제로200 17초.
  • 레벨 하사 1호봉 김치냉장고 07/18 20:27 답글 신고
    운전석과 조수석의 체감 차이는 상당히 큽니다~
  • 레벨 중장 이미얜스타 07/18 01:51 답글 신고
    600마력 겜발라 튠 996터보 타봤는데요
    뭐 쌀뻔했습니다... 조수석에 타면 더 스펙터클함...
  • 레벨 상사 1 Jtimber 07/18 02:01 답글 신고
    제차는 8초 적당히 나가준다고 생각하면서타는중~
    5초대면 꽤빠르네 할꺼같은데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 castrol 07/18 02:38 답글 신고
    제가 쓸말을 칠공주님이 써주셨네요ㅎㅎ

제로백 5초대 별거없어요 목디로 재껴지고 피쏠리고 요런거 없음

제가 바이크도 타고있는데 요넘은 밥먹고 풀스로틀하면 토쏠림ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 두터비 07/18 02:52 답글 신고
    의가가 등을 때립니다.
  • 레벨 대위 3 DUB매니아 07/18 04:08 답글 신고
    그것도 몇번하다보면 별감흥없음... ㅠㅠ 차바꾸고 싶어지고 튜닝하고 싶어지고... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 드림카는전지현 07/18 05:53 답글 신고
    차량마다 쪼금씩 달라요..제가 비교해볼결과..저는 35세단인데...젠쿱이랑 달려보면 속도감은 젠쿱이 훨씬 좋습니다..
  • 레벨 중위 1 떼넌 07/18 08:26 답글 신고
    똑같은 4초대 차량이라도 맨날타고 다니는 차보다 gtr-r35,가 미친듯이 스타트 빠르더군요. 비행기 이륙하는 기분임...뭐 솔직히 4초대 차들은 조금씩만 차이나긴해요^^
  • 레벨 중장 바람토미 07/18 08:44 답글 신고
    적응하면 괜찮습니다. 처음 10초대 차량을 경험하고, 그다음 7~8초대 차량, 그다음 5~6초대 이렇게 경험하면 이정도까지 괜찮습니다.
    5초대 안쪽은 아마 적응이 쉽지 않을 겁니다. 워낙 빨라서~
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 07/18 10:09 답글 신고
    내차 6초 플랫.. 최고치가 5초 후반.. 목 안꺽임.. ;;
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 07/18 10:18 답글 신고
    370z 풀가속 해봤는데 생각보단 느낌 없더군요;; 미국형 매뉴얼로 0-60 4.7초라는데;
    제차는 suv인데 0-60 7.5초.. 토크빨이 좀 되니깐 밀어주는 느낌도 살더라구요ㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/18 10:39 답글 신고
    S600 4.8초 목이 꺽인다는느낌보단 시트에 온몸이 깊숙히 파묻히는느낌..

그렇게 급가속을해도 큰느낌이 없는 '희한한차';;;
  • 레벨 일병 NSXTYPES 07/18 10:47 답글 신고
    997터보pdk.....

3초대지요? ㅎㅎㅎㅎ 짜릿합니다 ㄷㄷㄷ

R35요? 터보pdk타고나선 감흥이..ㅡ.ㅡa
  • 레벨 대위 3 JY젠쿱 07/18 11:13 답글 신고
    존나 겁니죠 무서워서 못 밟을껄요
  • 레벨 대위 3 JY젠쿱 07/18 11:13 답글 신고
    7~8초 일반도로에서는 아주 빠른편인데 5 초대는 죽음이죠
  • 레벨 상사 2 행복한하루 07/18 12:23 답글 신고
    745 자주 타는 편인데 제로백이 6,2초인가 초인가 기죠
    참 잘나가고 편하면서 묵직 하네요..ㅋ
  • 레벨 소장 unholy 07/18 15:14 답글 신고
    5초대 제로백 차들은 탈때는 모르는데...

그 차 타다 더 낮은거 타면 답답해 뒤짐.

아 물론 4초대 타다 5초대 타도 밍밍해서 잼없음요.

체감은 업글했을때의 체감보다 다운그레이드 했을때 체감이 엄청큰듯.
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 07/18 15:22 답글 신고
    제로백 5초라면 차종에 따라 차이가 많이 나죠. 5초대 세단이라면 그저그럭저력 가속감일지라도 하드한 스포츠세팅한 쿱일 경우 제로백7초라도 목꺾임을 경험할수도 있는거구요. 이것이 바로 체감마력이라고 하는데~~속도감 많이 나는 하드한 스포츠차량일 경우 장난아니죠. 특히 고성능외체차 제로백5초랑 일반국산 하드튜닝된 5초대랑 비교하면.. 체감마력은 구닥다리 하드튜닝된 차량이 더 극한 롤로코스트 맛이 나죠.
    여기에 또 오토나 수동이냐에 따라 많이 차이나는데... 수동은 정말.. 변속할때 사물을 끌어당기는듯한 맛..... 일품이죠. 그리고 운전석에선 왠만한 고성능 아니면 그냥 그럭..... 조수석타면.. 안나가는 차량타도 막 쏘면 무서워요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쓰리고09 07/18 15:31 답글 신고
    http://www.luv-have.net/board/cbbs/board.php?bo_table=cp_tuning01&wr_id=12553&page=1
    위 링크를 복사후 주소창에 붙여서 엔터를 쳐보시길...

오토모드 제로백 6.1초, 스포츠모드 5.8초의 차량입니다.
    실내샷이니 그 느낌이 전달 될 겁니다. *^^*
  • 레벨 일병 mazdaspd 07/18 21:00 답글 신고
    처음 꾹 밟았을땐 너무 무서워서 페라리같은 차는 도대체 어떻게 탈까.. 햇는데 가면갈수록 너무 무뎌지던데요.ㅎㅎ 이보X 수동 한번 몰아봤는데 1,2단은 진짜 목꺽이더라구요 타고나서 엄청 뻐근햇음.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쥐박멸 07/18 23:56 답글 신고
    에보X SST 4륜특유의 고무줄 스타팅의 재미가 솔솔치 않네요~
  • 레벨 하사 3 고마세리 07/19 21:45 답글 신고
    난 처음 운전했을때 코란도 타고 뒷목이 꺽이는 가속을 느꼈는데, 그것도 초보때뿐~
    한마디로, 사람마다 차이가 있다는 말씀.
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 07/20 10:05 답글 신고
    고속도로에서 G35 120정도로 달리면서 패들시프트 건들었다가..

뒤에서 누가 뒤통수 차는 줄 알았음.. -_-;;

300마력대 급.. 30 토크면..

정말 세상 살아가는데 아무 스트레스 없을 듯한..ㅎㅎ;

그 이상 원하신다면.. 당신은 욕심쟁이 우후훗!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장