바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 22.10.27 14:01 답글 신고
    1회충전 주행가능거리 단점
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:11 답글 신고
    아하 최대 장점은 나머지 요소들 일까요?
  • 레벨 대위 2 Cruz5 22.10.27 14:04 답글 신고
    배터리에 고압수 쏘고 하부세차 해도 이상없어여

대시보드까지 화끈하게
    세차 하신 그분 얘긴가요?
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:10 답글 신고
    두근두근 한데 썰좀 자세히 풀어주시면 안될까요?
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.10.27 14:11 답글 신고
    주행비가 월등히 적게 들어갑니다. 다만 중량짐 가득 실으면 힘이 좀 딸린다고 하더라구요
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:10 답글 신고
    오오오 꿀팁 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    캬 그랬군요 친구가 썰 풀어줘서
  • 레벨 소장 튜리노스 22.10.27 14:15 답글 신고
    다른거 다제쳐두고 전기1톤화물차로 100키로이상 장거리 운송은 걍 생각지도 마세요.
    나머지는 장점으로 보아도될까요? 소장님?
  • 레벨 대위 3 갈마동노브렉끼 22.10.27 14:45 답글 신고
    승차감이 쒯입니다..
    다른건 다 장점
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:09 답글 신고
    쉬운 설명 감사합니다 오 최고의 차네요? 따봉 전기공사 해야할까요? 전기 공사는 필수?!
  • 레벨 상병 배포조쉬 22.10.27 14:48 답글 신고
    저희 장인어른 귀농하시고 한대 뽑으셨는데 주행거리 빼곤 다 만족하신다네요 충전도 농업전기 사용하니 돈도 적게 들고 주행거리 짧은 것도 농촌에서 타봤자 그리 길게 안타신다네요 가끔 위에 올라오실때도 타고 오시긴 하는데 중간에 한번 충전하고 목적지 도착해서 충전기 물려놓고 하시면 된다고 크게 불편함은 없으시답니다
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:09 답글 신고
    오오오 최고의 차네요? 친절하고 상냥한 설명 감사합니다 따봉 전기공사 해야할까요? 전기 공사는 필수?!
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.10.27 15:16 답글 신고
    전면충돌 사고나면 무릎고자확율 99% 내연기관 봉고포터도 마찬가지
  • 레벨 원사 3 akanechang 22.10.27 15:44 답글 신고
    시내 주행만 하면 전비 신경 끄고 다녀도 주행가능거리 270 이상은 나옵니다

다만 실제로는 150에서 200 정도 타면 충던기 물리는데, 머어 이 정도만 해도 환경부 인증 주행 가능 거리랑 얼추 비슷한 수준이죠

충전하실려면 비상용 충전기든 완속 충전기든 전기 공사는 하셔야 할겁니다. 비상용 충전기도 거진 3kw 가까이 열 서너시간(50% 부터 충전 기준)을 꽂아놓아야 하기 때문에 어지간한 가정용 전기는 과열로 불 날 수 있거든요

머 나머지 승차감이 쉣인거 빼면 다 좋아요

집에 멀쩡한 승용차 있어도 유지비 땜에 걍 포타 타고 다닐 정도거든요
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:08 답글 신고
    오오오 최고의 차네요? 친절하고 상냥한 설명 감사합니다
  • 레벨 병장 백곰판다여우92 22.10.28 22:18 답글 신고
    감사합니다 에어콘에 무거운 집 하면 거리 최대 160 보면될까요?
  • 레벨 원사 3 akanechang 22.10.29 22:21 신고
    @백곰판다여우92 제가 중량 짐 싣고 다닐 일이 잘 없어서ㅎㅎ

대신 사실려면 무조건 최대한 빨리, 취소차 있으면 묻지도 따지지도 마시고 걍 잡으시라고 하고 싶네요.

앞으로 2-3년만 지나면 기아에서 나오는 전기 픽업 트럭이 egmp 다음 세대 플랫폼을 쓴 게 나올 수도 있고 여기서 다시 2-3년 안에 전고체 배터리 쓴 전기차 출시도 가능성이 있죠.

즉 앞으로 2-3년 안에 최대한 뽕 뽑고 최대한 감가 남아 있을 때 픽업 전기 트럭으로 넘어가는 게 제일 좋아 보이죠
  • 레벨 병장 백곰판다여우92 22.11.01 01:13 답글 신고
    감사합니다 제가 차린이라서 잘 모르는데, 감사해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:07 답글 신고
    아하 선생님 전기차도 사륜이 되나요? 자세하게 적어주셔서 감사합니다. 4번 전기차 특유에 토크빨 은 무엇인가요?
  • 레벨 병장 백곰판다여우92 22.10.28 22:17 답글 신고
    와우 대박스 답변 감사합니다. 토크를 잘 모르지만 빨리 간다는 거죠? EV6은 무엇이옵니까?
  • 레벨 소위 3 Artifactor 22.10.27 16:05 답글 신고
    기름 안먹고, 엔진오일 안갈아도 되고, 에어컨 잘 나오고, 히터 잘 나오고, 다만 장거리는 좀 힘들구요, 충전에 신경을 좀 많이 써야하는 정도, 배터리 안전도 유의해야 하고... 다른건 다 좋아요 토크도 좋고, 110km 이상 밟는 건 여건상 어려워서 좀 아쉽긴 합니다
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.27 17:07 답글 신고
    80KM이내 에서는 최고의 차네요? 친절한 설명 감사합니다
  • 레벨 하사 2 사신가츠 22.10.28 05:42 답글 신고
    친한형님 작업장에 전기 포터 이번에 전기봉고 각각한대씩 저희 작업차 디젤 봉고타다가 한번 몰아보니 일단 너무 조용하고 진동없고 핸들이 너무 잘돌아가서 편하고 좋습니다 단점 충전문제 이집은 집밥먹이고 이동경로가 정해져있다보니 초창기 출고 차 하루100키로씩 한달 2600키로서 3000천키로 유류비 타지시니 차값 다뽑았다고 하시네요
  • 레벨 병장 백곰판다여우92 22.10.28 22:16 답글 신고
    피와 살이 되는 조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장