바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.01.12 21:09 답글 신고
    변기를 테이핑 해버리셈
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:10 답글 신고
    랩으로 덮고 테이핑엄청하고 했는데도 못버티고 터져버립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.12 21:10 답글 신고
    그냥 전문가를 부르는게어때요 ?.?
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:10 답글 신고
    업체들이 다 일이 많아서 바로오는 업체가 없습니다.

애들 피신시키고 혼자 있는데 냄새가 너무 심한상태입니다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.01.12 21:19 신고
    @익명의케릭터 어이쿠 ㅠㅠㅠ 요즘 시기가 시기인지 다들 밀려잇나보네여 ;;; 어캅니까 ㅠㅠ 다른전문가횽들이나타나길 ...
  • 레벨 소장 풍실금 21.01.12 21:11 답글 신고
    상상만해도..
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:13 답글 신고
    다른세대분들께 사용자제 부탁하려고 사진찍었는데
    끔찍합니다.

차마 사진은 올리지 못했습니다.
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.01.12 21:12 답글 신고
    내일 날 밝을때 글 다시 써 보세요
    풉! 이까짓꺼 이러면서 글 써주실분 계실겁니다
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:14 답글 신고
    제발 빨리 해결됐으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바리데기 21.01.12 21:13 답글 신고
    변기 뒤쪽에 보시면 은색으로 된 관 잠글수 있게 돼있습니다
    그거 잠그시면 역류 막으실수 있어요
    정화조 푸시는 시기 지나셔서 역류하는거 같은데 전문가 부르셔서 일부터 해결하시고비용청구 추후에 하시는거로 빨리 해결보세요
    날따뜻해지면 냄새 폭탄입니다...
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:14 답글 신고
    은색관은 급수관 아닌가요? 배수와 상관없는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 바리데기 21.01.12 21:23 신고
    @익명의케릭터 급수관 말고 아래쪽에도 있어요 저도 전에 살던집 이런경험 있어서 오신 기사님이 알려주셨어요
    관 통해서 역류합니다 그거만 잠가놓으셔도 역류하는건 덜할거예요 ㅠㅠ
    그 충격과 공포 저도 겪어봐서 압니다 얼른 전문가 부르세요
  • 레벨 병장 익명의케릭터 21.01.12 21:33 답글 신고
    지금 고무장갑끼고 변기 뒤쪽 찾아봤는데 아예 잠금장치가 없습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 SPYCAM 21.01.12 21:37 답글 신고
    변기 뜯어내세요. 그러면 역류 안합니다. 어짜피 시공업체오면 실리콘무료로 쏴줍니다.
    변기 부착하고 뚤는거보다 탈거하고 뚤는게 편합니다.
    저희집(2층)도 그런경우 있엇는데 변기 뜯어버리니 역류 안하고 3층집으로 역류 시작하더군요. 단순히 배변만 나오면 상관없는데 생활용품이 역류하면 배수관도 막힙니다.
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 21.01.12 22:15 답글 신고
    말도 안되는 소리.
  • 레벨 이등병 구경만큼가득 21.01.12 22:01 답글 신고
    변기테이핑보다 변기구멍에 두꺼운천으로 밀어넣고 안빠지게막고 무거운걸로 눌려두면 않될까요 ?
  • 레벨 중장 복날은간다 21.01.12 22:02 답글 신고
    아래층 사는게 어려운점도 있죠...
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 21.01.12 22:29 답글 신고
    정화조를 묻을때 수평을 잘 못 맞춘경우, 변기에 계속해서 물티슈를 넣고 내린 경우에 이런 일이 발생할 확률이 높지요. 후자의 경우라면 정화조 한번 퍼내면 해결되지만, 전자의 경우라면 조금 복잡해 집니다. 저같은 경우는 전자의 경우라 속 많이 썩었습니다. 건물주의 책임 여부는 건물이 지어진지 얼마나 되었는지부터 알아야 할 듯 합니다.
    당장 현 상태에서 일단 극약 처방이 있긴 한데요. 이건 대놓고 말씀 드리긴 어렵네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장