바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (106) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 전사독 13.06.15 09:46 답글 신고
    개인 사유지 이냐 아니냐 다 떠나서요. 도로교통법으로 따지면 저곳은
    노란 실선 -주차 금지 구역입니다.- 정차는 허용이 된다고 하지만, 정차의 정의는
    차량에서 운전자가 내리는 순간 없어지구요.

주차 금지 구역에 주차를 해놓고 저 돌을 가져다 놓은 이에게 배상을 요구한다? 말씀하신대로 담장 바깥은 국가 재산 입니다.

전혀 신경안쓰셔 될듯 합니다.
  • 레벨 중장 껄떡지근 13.06.15 16:54 답글 신고
    정신나간놈이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 정먀 13.06.15 19:43 답글 신고
    그운전자 참ㅋㅋ재밌는놈이네요
    그나저나..
    돌박아놓은 작성자님에게도 책임을 물을수있을듯합니다만..
  • 레벨 일병 작거나크거나 13.06.16 18:28 답글 신고
    흠..
    돌맹이는 개인집 담벼락보호할려고 놓으신거구요?
    원래그자리엔 암것도없어야하고
    담벼락박기전에돌박고 내집엔 피해주지마란행동이시구
    주차가아니라 주정차나 잠시 주차대기할일있어도
    그자린피해야 대서 대야하구요?..
    왜이런말을하냐면 저희동네도 골목길 모서리에
    그런걸 나둔건물이있는데 만약 반대편에주차라도되어있으면 공간이 쫍아져서 낑낑되면서 신경쓰면서 드가고나와야하거든요 자기건물만보호한다고 지나다는 도로의여유공간에 돌댕기 박아놓고
    그돌보면상처가많아요
    많은차주님들 가슴에 스크라치낸흔적들이..
  • 레벨 일병 작거나크거나 13.06.16 18:29 답글 신고
    저는 알아서그렇지 운전초보나미숙자들 초행길이신분들 시야각에서 많이 벚어난다면 당연히 암것도없어야할공간에 머가있다면 박을수있겠죠...
  • 레벨 일병 작거나크거나 13.06.16 18:35 답글 신고
    반대로 담을박으면 그사람 잡으면 담벼락에대한손해배상을 청구하실꺼자나요
    담을박기도전에 안박을수도있는 곳에 미리 박지말라고 돌댕이 놓으시면 님담을 박지않고 지나가다 그돌에 차가 긇히거나 파손되면 누가책임지는겁니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장