바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 19센치 22.12.10 15:38 답글 신고
    캘리퍼문제아닌가여?
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 15:44 답글 신고
    4만키로밖에 안됐는데 캘리퍼문제일수있을까요?
    정비사가 엔진내릴때 캘리퍼를 탈거했다 재조립했다곤하는데
    브레이크호스나 그런거 건들필요없이 캘리퍼만 탈부착했다더라구요
  • 레벨 대령 3 19센치 22.12.10 15:47 신고
    @풍라클 브레이크 응답이 양쪽이 일정하지 못 하니까 브레이크 밟으면 고속일 경우 심하게 차이나는거 같은데요

브레이크를 밟을 때 발생하는 문제는 대부분 다 브레이크가 문젭니다
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 15:57 답글 신고
    혹시몰라 한쪽 캘리퍼 고착일까싶어 주행후에 휠이나 캘리퍼만져봐도
    뜨겁지도않고 미적지근하더라구요...
    조수석으로 쏠리는거면, 운전석이 더 제동이 강하게걸리는걸까요
    아니면 조수석이 더 강하게걸리는걸까요?
    10~40키로정도에선 멀쩡한데 60이상 넘어가면 증상이 나타나요
  • 레벨 대령 3 19센치 22.12.10 17:11 신고
    걍 정비소가서 얘기하면 직원들이 차들고 브레이크 밟아보며 할겁니다 가보세요
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 17:26 답글 신고
    안그래도 정비사 시운전, 제가 조수석 동승했습니다.
    잘 못느끼겠다네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하는것도아니고...
    어이없게 타이어가 225/255이지만 노면타면서 그런거같다,
    얼라이를 다시봐라. 이러는데 직진 잘하고 캐스터,캠버,토우 정상이면
    얼라이수치는 문제가없고 얼라이가 틀어져있다한들
    브레이크밟으면 차는 직진상태로 멈춰야하는데말이죠..
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.12.10 15:41 답글 신고
    타이어 양촉으로 바꿔보세요
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 15:44 답글 신고
    좌우 교환해도 동일합니다...ㅠㅠ
    앞 좌우, 뒤 좌우 전부 교체해봤죠..
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 22.12.10 15:42 답글 신고
    타이어 순정으로바꿔보고 공기압도 좀 맞추고
    해보시고 글 남기세요 그럴리없겠지만 타이어가불량이어도 그럴수있으니
    윈터타이어 순정사이즈 끼고있고 공기압 네짝 전부 동일하게 맞춰놨습니다..
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 22.12.10 15:45 신고
    @풍라클 원터말고 일반요
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 16:01 답글 신고
    순정ps4는 다시보관중인데.. 이거로 다시 바꾸고 정상이면
    윈터타이어가 불량일수있고...
    썸머로바꿨는데도 그대로면 브레이크계통이나 하체쪽 문제겠죠?
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 22.12.10 15:48 답글 신고
    센터에서했다믄서요 쏠린다고얘기하세요
    중고사셨나요?
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 16:02 답글 신고
    1급블핸에서 터보교환하고 멤버랑 하체들 재조립하면서
    이상없이 정상이다라고 얘기하는데. 쏠린다고 얘기해도
    mdps영점조정만해주고. 브레이크쪽은 아예 관련이없다고만 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 22.12.10 16:05 신고
    @풍라클 센터가 아니네요 ㅜㅜ
    그러치센터에서하면 정밀하게 봐줄껀데요
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 16:21 답글 신고
    다담주 사업소 예약되어있는데.. 그때까지
    버텨봐야하나 싶네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.12.10 15:52 답글 신고
    캘리퍼실린더 고착이나 누유 브레이크호스쪽 문제가 아닐까요?

얼라인 보다는 제동계통 문제 같음
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 15:58 답글 신고
    4만도 안탔는데 캘리퍼고착이 올수도 있나요?..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.12.11 09:48 신고
    @풍라클 수리 탈부착시 오장착 문제거나

사고충격으로 그럴수도.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 16:46 답글 신고
    키로수 4만도안탔는데 브레이크액교환은 아직안했어요.. 캘리퍼탈부착만 했네요
  • 레벨 중위 2 조사분다 22.12.10 17:42 답글 신고
    디스크 변형일수도 있어요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.12.10 20:17 답글 신고
    지금 사진으로 보면 저는 타이어와 브레이크 시스템 문제로 생각되네요
    혹시 터보차저 교환시에 브레이크 라인 건든거 잇을까요?
    디스크 상황으로 보면 유압계통 의심이 가는데
  • 레벨 중사 2 풍라클 22.12.10 23:27 답글 신고
    브레이크호스같은건 일체안건들고 캘리퍼만 탈부착했다고합니다..
  • 레벨 소위 3 거제도의발 22.12.11 11:04 답글 신고
    댓글보면 캘리퍼 한쪽이 고착이라는데
    제 느낌도 사실 그렇습니다.
    양쪽 바꿔보면 반대로 쏠릴거 아닌가요?
    좌우로 바꿔보시면 답 나옵니다.
  • 레벨 이등병 두가이0001 22.12.11 11:06 답글 신고
    뭘 생각하십니까 ?
    /좌측 브레이크 미작동입니다....즉 캘리퍼 피스톤 작동 안하는거... 호스문제, 액 에어참..며칠 타다 돌아올수있어요.. 브레이크 폐달 꾹꾹 밟 아보세요
  • 레벨 훈련병 쿠마센세 23.05.16 18:13 답글 신고
    저도 요즘 동일한 증상 겪고 있어요. 해결 하셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장