바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 17.12.21 17:19 답글 신고
    대물이라고 자랑하시는 겁니까? 쳇...
    즐 여행이나 되시길.... 췟....
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:22 답글 신고
    저는 항상 작은 고추가 맵다고 생각합니다ㅋ
    즐거운 저녁되세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:24 답글 신고
    여권보다는 제 정신을 잘챙겨야 하지 않을까요?ㅠ
    레이싱 게임에서나 보던 차들이 굴러다니는 곳이라
    불안불안 합니다
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 17.12.21 17:20 답글 신고
    하 서울 입국심사 줄 너무김 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:49 답글 신고
    에구 아직모르시나보네요 경기도에서 받고가시면 훨씬빠른데..ㅋ
  • 레벨 대위 1 분질s 17.12.21 17:21 답글 신고
    서울은 외제차 3만원 주면 시운전 시켜줘욧 참고하세욧
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.21 17:24 답글 신고
    강남에서 강북드갈라고 다리건널때

요금 겁니 비싼데요잉....

에징간한 항공요금 내야칸답니다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.21 17:26 답글 신고
    근데.....놀고 볼것이 포커스가 뭔지 확실하게 예길흐셔야....

예를들어 사람구경 하면서 거리구경 볼거리?

아님 근처에 있는 유원지쪽 뭐 삼림욕하고 걷는데?

어떤걸 원하시는지..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:31 신고
    @너볼리뚱 강북쪽에서 택시타고 만원 언저리 갈수잇는곳에서 오락시설이나 젊게 놀수잇는 그런곳? 제가 30대 초반이거든요ㅋ 와이프와 같이할수 잇는게 제일 좋겟죠
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:27 답글 신고
    왠지 머리속이 더 복잡해지는거 같네요
    그냥 광주에서 서울로 비행기 타고 갈까요?
    비행기 타본거라고는 고등학교때 제주도 배타고
    갓다가 광주올때 20분 타본게 끝인데 이번에
    한번 타고가볼까요?
  • 레벨 원사 1 세개평화 17.12.21 17:30 답글 신고
    위에 형들 다 뻥이니깐 그냥 차로 가세요
    비행기로 김포공항 내려서 또 강북으로 넘어갈람 번거롭고
    그냥 승용차 끌고가셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.21 17:30 답글 신고
    진심 서울시내에서는 구경할만한 거라고는

경복궁. 남산타워. 말고는 없습니다...

그래서 여행의 포커스를 물어본거고....

밤엔 동대문, 남대문 시장 ....

사람, 건물구경은 이대, 홍대, 신촌, 강남 해서

구역별로 애기들 젊은이들 노는거 구경하는거 말고는

딱히 서울은......여행지라고는...^^

대신 근교에 볼거리들이 많긴하죠
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:37 신고
    @너볼리뚱 티비에서만 보던 홍대 강남 가보고 싶네요 광주에서도 나이는 젊은데 일과 술에 치여 살다보니 재밋는 추억이 별로 없어서요ㅋ
  • 레벨 원사 1 크로스핏1단 17.12.21 17:51 신고
    @너볼리뚱 그렇게보면 맞는 말인데..사실 저도 서울 처음가거나 몇번안가보면 그냥 모든게 신기했던.. 그냥 이태원만가도 진짜 신세계 ..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:51 답글 신고
    비행기타시고 김포말고 서울공항에 내려달라고하세요..세곡동쪽에서 가는게 더빨라요
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:38 답글 신고
    이번 여행 금액도 최소로 잡아서 외국여행은 다음에 가봐야 할거같습니다ㅋ 돈많이 모아서 미국한번 가보고 싶네요
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:39 답글 신고
    칵테일바 가보싶네요 와이프랑 같이 가도되죠?
    한잔에 몇만원씩 하는거 아니겟죠?
  • 레벨 원사 1 세개평화 17.12.21 19:32 신고
    @마이머신
    그럼요~ 아가씨 있는 와인바같은데가 아니라
    돈이 많지 않은 20대 커플들도 데이트로 많이 가니까요
    한잔에 만원 안될겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 17.12.21 17:31 답글 신고
    네 서울은 짐 있거나 얘 있으면 모를까 대중교통 이용하는게 좋죠...
    얼마전 눈도 꽤 왔겠다. 경복궁이나 덕수궁 같은 고궁 관광 추천 드립니다.
    눈 쌓인 궁궐이 모습 정말 멋집니다.
    근처 북촌 한옥마을에서 구경도 하시고 맛난것도 드시고 시간 남으시면 청와대 들어가 보시는것도 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:42 답글 신고
    고궁 꼭 가보겟습니다 감사합니다
    첫날 도착지를 그주변으로 하고싶은데
    어디로 하면좋을까요? 유료주차장 저렴한곳 잇으면 알려주세요ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:52 신고
    청와대앞 효자동쪽 노상공영가세요..
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 17.12.21 17:33 답글 신고
    횽 연말이잖아요. 서울에서 엄청 차가 막힐 시기에요... 그냥 차 버리고 다니시는거 추천 드리겠습니다~!!
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:42 답글 신고
    그래서 호텔에서 가까운 곳으로 돌아다닐려구요ㅋ
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:43 답글 신고
    넵 꼭 가보겟습니다
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:43 답글 신고
    와이프가 질투가 많은데 괜찬겟죠?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 18:00 신고
    혜화동 대학로가서 공연보시는것도 색다른경험되실듯..간식은 광장시장..
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.21 17:39 답글 신고
    그럼.......위에분 예기데로 혜화동 하루 탐방하시고

홍대 하루 탐방하시고, 밤엔 동대문 남대문 갔다 오심 되것네요

그게 와이프분과 즐기실수 있는 최대 문화같습니다..^^

혜화동, 홍대는 공연문화 동대문, 남대문은 싸게 쇼핑도 해보면서

사람구경도하고...^^

아....그리고 전철타고 다니심 서울시내 어지간한데는 1시간 안짝으로 이동

가능하니 서울시내서 차몰고 댕기실라 하지마삼.....

30분거리도 막히면 3~4시간 걸립니다...연말이니까요...^^
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:44 답글 신고
    지하철 탓는데 잠깐 정신팔면 인천이나 의정부 간다던데요ㅠ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.21 17:51 신고
    @마이머신 이양반 이거.....눈뜨고 코베일분이네...ㅎㅎㅎ

그걸 믿으문 강북드갈때 통행료 이빠이 내고 드가실라고요?^^
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:52 신고
    ㅋㅋ 참 지하철은 타실때 신발벗고 타세요ㅋ
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:55 신고
    @마이머신 지하철을 안타봐서요ㅋ 왠지 서울은 다른 나라 느낌이 항상 들거든요ㅋ 친절하게 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:58 신고
    @마이머신 개인적생각으론 차막히니 ktx나 비행기로가셔서 단거리택시, 중장거리 지하철권합니다 주차문제도있구요
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.12.21 17:42 답글 신고
    물론 부산도 괜찮지만 서울은 대중교통으로 충분히 괜찮은 여행 가능합니다.

운전하기엔 부산보다 낫다고 생각되지만 극심한 교통체증으로 인한 스트레스 생각하면 그냥

비행기를 타든 케텍스를 타든 일단 차 버리고 오는걸 추천합니다...
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:46 답글 신고
    광주에서 서울가는길에 휴게소 옆에 아울렛 크게 생간데 잇다고해서 들려볼려구요
    서해안 고속도로 타다보면 잇다던데요
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 17.12.21 17:42 답글 신고
    63빌딩 이나 롯데타워 가서 야경도 보세요.
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:47 답글 신고
    63빌딩 가깝나요 강북에서?
    롯데타워는 안무너질까요?ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:56 신고
    강북어디요? 63은 여의도니 마포나 이쪽이면가깝구요..
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:59 신고
    라이더tm 수유리쪽으로 알고잇습니다
  • 레벨 하사 2 뽕알이 17.12.21 17:49 답글 신고
    피자좋아하시면 워커힐호텔에있는 피자힐 가보세요 전망좋고 분위기좋아요 ㅎㅎ 롯데타워 전망대 글고 마눌님 재우시고 장안동에 브라질녀 러시아녀 안마한번받아보시구요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.21 17:55 답글 신고
    피자는 이태원 무쪼나 지노가보세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 17:57 답글 신고
    장안동은 다음생에 꼭 가보겟습니다ㅠ
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.12.21 18:03 답글 신고
    가까운클럽가세요~ 와이프랑 같이~
    서울을 제대로 경험하실겁니다..
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 18:06 답글 신고
    가보고는싶은데 일단 와이프와 협의해보겠습니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 17.12.21 18:34 답글 신고
    윗분들 말씀하신 곳 이외에 청와대 앞길도 한번 가보세요~ 기념사진 찍으시면 길이길이 남으실 듯요~ ^^

강북쪽 젊은이들 거리 외엔.... 경복궁 창덕궁 같은 궁이랑 외국인들이 서울관광에 손꼽은 지하철도 꼭 타보시구요 밤엔 동대문 야간시장도 한번 가보시면 좋으실 듯요... 날이 추워서....;;
  • 레벨 하사 2 마이머신 17.12.21 18:44 답글 신고
    다행이 주말에 날씨가 풀린다고하네요ㅋ
    청와대 꼭 가보겟습니다 기념사진도 찍구요
    즐거운 저녁되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장