바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 기술배 15.12.31 22:02 답글
    금모으기 당시 금이 외화가 되는 과정에서
    이나라 대기업 금융계열사들이 엄청난 이익을
    가져갔다는 사실...
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:16 답글
    우리국민은현명합니다 댁은 모르겟고
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.31 22:06 답글
    ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:06 답글
    이민가세요 제발좀떠나요
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:08 답글
    이민 갈 능력이 안되서 못가요. 그리고, 저 이민 안가고 끝까지 나라를 위해서 헌신하고싶기 때문에 이글 적은겁니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:14
    @눈팅만19년 그럼선거잘하세요 지금이뭔쿠테타정권도아니고 못하면바꾸면 되는거고 언제 까지 싱대탓만할껀지 기회있을때 잘햇으면 정권교체 될일없고 보궐선거 전패 할일없답니다
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 15.12.31 22:13 답글
    왜? 절이 싫으면 중이 떠난다는 논리야?
    글쓴이가 이민간다는 말도 안했는데...
    더 건강하고 살기 좋은나라 만들어 보자~ 논쟁해 계속
    본인이 원하는 사회가 될때까지
    당신은 지금 사회가 만족스러울지 몰라도 글쓴이나 난 아니라서
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:14
    @눈팅만XX년 그럼절이 떠나나?
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:23 답글
    님! 민주주의 국가에서는 국민이 주인이기때문에 국민이 절이고 정부는 중입니다. 님말대로하면 지금의 정부를 바꿔야한다는 뜻이지요?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:25
    @눈팅만19년 못하면선거로 바꾸면됩니다 그게민주주의입니다
  • 레벨 하사 3호봉 검나타 15.12.31 22:48
    @눈팅만19년 저는 자랑스런 대한민국에서 만족하면서 사는대요?

현 야당이 집권했을때보다 훨씬 만족합니다 근데 왜 바꿔야 하죠?
  • 레벨 원사 3 떡쟁이 15.12.31 22:07 답글
    북한 이야기 아니죠?
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:09 답글
    대한민국의 상황이 지금 이렇습니다.
  • 레벨 원사 3 떡쟁이 15.12.31 22:10
    @눈팅만19년 북조선인민공화국 이야기인지 알았습네다
  • 레벨 대위 2 개장신 15.12.31 22:14 답글
    북한은 핵이라도 만들죠 이 좆같은 대한민국은 나랏돈 빼돌려서 지들 배채우잖아요
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:15
    @개장신 가세요 뽀그리 나라로
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:26 답글
    북한과 비교할수있는 체제는 아니지만, 우리나라의 부정부패가 북한보다 심한건 아시죠?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:28
    @눈팅만19년 북한에살다온거처럼말하시는군요 허허
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.12.31 22:14 답글
    너님만 망한듯
  • 레벨 병장 스타크인더스트리 15.12.31 22:25 답글
    나라걱정할 시간에 열심히 사시길. 정사게로 고고
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:27 답글
    저는 열심히 사니까, 내 걱정은 내가 합니다. 같이 나라걱정이나 좀합시다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:29
    @눈팅만19년 피자집와서 짜장면 시키실듯
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:33 답글
    예전에는 식민지라고 불렀으나, 어감자체가 피지배국의 반발을 살 우려가 있으므로 지금은 우방국이라고도 합니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.12.31 22:38
    @눈팅만19년 지금도스스로가 머슴이라생각하고 살면 그순간진짜머슴이 되는거랍니다
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.12.31 22:33 답글
    안떠나요 좋은나라 만들어야죠
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.12.31 22:38 답글
    말꼬리 잡고늘어지는 꼰대들은 어딜 가나 개소리 지껄 이는군
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.12.31 23:05 답글
    우리나라는 예로부터 지도층 지식인이 쓰레기...
  • 레벨 원수 김테리우스 15.12.31 23:52 답글
    할 말이 없군요.
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 16.01.01 00:47 답글
    금 모아서 햇볕 어쩌구로 북핵을 완성하고 꼴통 패미년들에게 완장을 채워준 놈이 원흉이죠.
  • 레벨 중사 1 지오코소 16.01.01 01:28 답글
    이런글 안올라 왔으면 좋겠다.
    새해 첫날인데.
  • 레벨 훈련병 이쓰리 16.01.01 01:33 답글
    나라 잘 돌아가는 중인데..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장