바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 22.12.26 13:32 답글 신고
    밀리는길 수동 타보셨으면 이런걱정 안하실꺼라 생각됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Fastcan 22.12.26 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 걱정이네요ㅋㅋ 말씀하신 내용은 잘 이해했습니다
  • 레벨 상사 3 용빠님 22.12.26 13:36 답글 신고
    엔라인 수동 1년 5개월째 타고있는데 뭐 출력도 그럭저럭 연비도 그럭저럭 탈만합니다. 저도 평일 데일리로 서울시내 타는데 적응되서 괜찮네요 ㅎㅎ 저도 인생 마지막 내연기관 수동 생각으로 샀습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Fastcan 22.12.26 13:44 답글 신고
    오 오너분!! 하나 궁금한게 엔라인 수동 클러치 세팅이 기어변속시 신경써서 해야만 변속충격이 없나요? 어떤건 어느정도 보정을 해주는 모델이 있던데
  • 레벨 상사 3 용빠님 22.12.26 13:55 신고
    @Fastcan 레브매칭 기능은 없습니다 ㅎㅎ N모델은 레브매칭 기능 있는걸로 알고있습니다. 알피엠 한번 붕 띄워서 변속해도되고 뭐 클러치 천천히 떼도 괜찮은거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.12.26 14:29 신고
    @Fastcan 아N수동에 있는 레브매칭인데 항시 알피엠보정을 하기에 약간 걸리적 거리더라구요~ 그래서 끄고 댕깁니다~ 서킷에서나 쓸만한 기술이라..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 보테아범 22.12.26 13:46 답글 신고
    마지막 수동이시면 젠쿱380 후륜 수동 추천드립니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.12.26 14:29 답글 신고
    한번 몰아보고 싶습니다~
  • 레벨 병장 Fastcan 22.12.26 14:50 답글 신고
    지출 줄이는것도 목적이고 한번씩 뒷자리에 가족들도 태워야 해서 젠쿱은 뺐습니다ㅎㅎ 총각이었음 질렀을 겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.12.26 14:27 답글 신고
    아N수동 오나입니다~ 지르세예~~~~
  • 레벨 병장 Fastcan 22.12.26 14:50 답글 신고
    아반떼 N은 진짜 이쁜것 같아요ㅎㄷㄷ수동 변속 철컥철컥 느낌 넘 그리워요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.12.26 20:36 답글 신고
    명절에 2시간 1단, 2단, 스톱 중립
    다시 출발. 1단, 2단, 중립...

다시는 수동은 안사기로.
    절대 수동은 안 살 거임.
  • 레벨 병장 Fastcan 22.12.26 21:40 답글 신고
    그쵸 수동의 최대 단점이죠ㅜㅜ 아마 장거리는 패밀리용 suv가 있어서 아반떼는 주로 저만 탈 예정입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장