바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 my7cm.co.kr 08/08 00:26 답글 신고
    회사 서울 ↔집 부산 인가요?
  • 레벨 하사 2 태극이뿅 08/08 00:28 답글 신고
    계산해보면 34개월x달 30일하면 총 1020일이네요. 또 계산해보니 하루 주행거리가 약 199.8km.... 하루에 약 200km씩 매일 타야 저런 주행거리가 나오네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 eXtremeB 08/08 00:31 답글 신고
    하루 기름값만 해도 거의 3만원에 육박하네요.
    공인연비 10.2Km/L 고, 경유값 1500원이라 잡으면,,,
  • 레벨 대위 3호봉 fx설리45 08/08 00:34 답글 신고
    연예인차인가?
  • 레벨 이등병 daniel70 08/08 00:38 답글 신고
    이제 슬슬 엔진 길들여졌겠는데요
  • 레벨 소위 3 클리브 08/08 00:49 답글 신고
    독일 대형차들이 엄청난 킬로수 많아요.
    대부분이 서울에 본사두고 지방에 공장있는
    사장님들 차..
  • 레벨 중사 1 37쿱입양 08/08 01:01 답글 신고
    워런티 기간은 이미 끝났을테고.. 글쎄 A8좋긴한데.. 저돈이면 차라리 370z새차를 사겠소.
  • 레벨 원사 3 안전정비운전 08/08 01:11 답글 신고
    정비를 주기적으로 했다면 사고 싶은 마음이 생기는데...아니면 안 살 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 후파 08/08 01:32 답글 신고
    저라면 절대 안살거같네요;
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 08/08 01:50 답글 신고
    제가 알기로 디젤엔진의 수명은 불과100,000km라고 들었습니다.왜냐하면 압축비 때문에
  • 레벨 중사 3 Sti 08/08 16:34 답글 신고
    압축비랑 엔진수명이랑 무슨상관인가요... 압축폭발식인 디젤엔진 특성상 엔진 블록부터 휘발유랑 달리 훨씬 더 견고하고, 단단합니다. 이러니 디젤엔진의 단가가 비싼것이죠...
    그만큼, 디젤엔진을 조용하게 다루시는 분들은 오래탑니다 ^^ 스타렉스 터보 인터쿨러 차량 무보링 42만키로탄 친척분도 계신답니다...
  • 레벨 중사 2 ilililil 08/08 02:35 답글 신고
    저희 사장님은 산타폐 3년 33만km넘겼습니다.
    고속도로에서 산다고 보면 되요... 그 덕분에 전국 고속도로길은 잘 알고 계시는...
  • 레벨 하사 3호봉 호랑이의효도 08/08 23:53 답글 신고
    헉~~
  • 레벨 상병 Zedai 08/08 02:38 답글 신고
    디젤엔진 수명이 10만킬로 라구요??? 이런 말도 안되는 소리를 하는 사람 얼굴한번 보고싶네요. 우리나라에 버스(시내,고속), 트럭들 평균적으로 얼마나 타는지 알고 하는씹소린지...그리고 자가용 디젤오너들이 보면 아주 웃겠습니다...아니면 그냥 나오는대로 떠드시는 건지...ㅉㅉ 제발~~좀만이라도 알고 떠들었으면 합니다. 모르면 잘모른다고 하던지
  • 레벨 중장 복날변견 08/08 07:05 답글 신고
    정말 부탁합니다.
    반박을 하시더라도 좋은 말로 좀 하십시오.

그 성질머리 제발 좀 죽이십시오.

좋은 말로 상대방에게 이해시키면 좋으련만 꼭 그래 욕 비스므리 말하면 뭐가 기분이 좀 풀리십니까?
    제발 남의 글에 욱하지 좀 맙시다.
    .
    .
  • 레벨 원사 3 강호순 08/08 11:22 답글 신고
    좋은말로 이해시킬사람입니까? 너무 어처구니 없는 말이라 .. 저라도 욱했을듯..
  • 레벨 중사 1 인생은줄타기 08/08 15:32 답글 신고
    어처구니없는말이라고해도 욕을 한것도 아니고 남 비위를 상하게 하는 멘트도 아니었는데 왜그렇게 오바?
  • 레벨 중장 복날변견 08/08 19:01 답글 신고
    줄타기님!
    씹소리가 욕이 아니면 뭔 소린가요?
  • 레벨 상병 Zedai 08/08 02:39 답글 신고
    100만키로 넘는것들도 수두룩하단다~~!!! 정비만 잘하면 계속탈수있어~~~!!!
  • 레벨 중사 2 재호정 08/08 09:36 답글 신고
    ㅋ소울메이트보셨죠 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 멍멍아야옹해 08/08 03:43 답글 신고
    캬~ 쩐다 쩔어~!!!
  • 레벨 하사 1 원방 08/08 04:07 답글 신고
    회사차 리베로 두대다 45만키로 넘겼고 포터는 38만키로 넘었는데 잘만 다니는데...
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 08/08 05:39 답글 신고
    그랜져tg법인택시 90만키로 넘은거 타봤습니다...
    겉은 멀쩔하고 속은 다 골았다능...
  • 레벨 상사 3 레알엄창 08/08 06:37 답글 신고
    르망 24시간 레이스를 셀수 없이 우승한 아우디의 TDI디젤 엔진이라면.... 이제 길들이기 마쳤을듯... 저라면 삽니다..ㅎ 얼마전에도 1~3등이 아우디였다능...
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 08/08 06:59 답글 신고
    르망 레이스24시간 뛰놈이랑 같을수가 없죠....평생 탈것 아니면 절대 안삼
  • 레벨 중사 1 병신SM5 08/08 10:30 답글 신고
    대한민국에 수입되는 아우디는 품질이 아예 다릅니다(좋지못하죠)
  • 레벨 중장 복날변견 08/08 07:10 답글 신고
    저는 개인적으로 차라는게 주행거리가 중요하긴 하지만 20만km 라면 많다면 많지만
    차량에 따라서는 50만 km 이상 달리는게 수두룩하니 아직도 30만km 이상은 뛸수 있으니
    .......저라면 차를 직접 시승해보고 상태가 괜찮다고 판단되면 살것 같습니다.
    .
    .
  • 레벨 중위 2 내여친검사 08/08 08:55 답글 신고
    20만이면 진짜 길들이기 끝낫는데 당연히 사야죠.
  • 레벨 원사 3 정가연아빠 08/08 10:21 답글 신고
    티코도 20만 넘은 거 수두룩해요~
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 08/08 11:13 답글 신고
    전 킬로수는 의미 없다고 판단됨.
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 08/08 12:01 답글 신고
    전문가로써 엔진은 보통 100만키로까지 무보링으로 타실수 있습니다. 고로 엔진상태는 오일교환만 제때해주셨다면 오히려 일반차량보다 좋은상태일수도 있음... 다만 구동계 샤시쪽에 문제가 없으려나 모르겠습니다. 관리만 잘하시고 오일교환이나 구리스만 잘해놓았다면 좋은 매물일꺼 같지만 가격이...3년만에 절반이상 떨어졌다고 해도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 08/08 12:15 답글 신고
    몽구똥구님 면허가업나요 뚜벅이인가요 대도않는소리여기저기많이하시내요
  • 레벨 원사 1 클럽앤비 08/09 00:14 답글 신고
    개 찌지리 입니다...
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/08 12:15 답글 신고
    저희 아버지 Re35 3년반몰면서 20만돌파 잔고장없이 쌩쌩달려준다능
  • 레벨 원사 3 리듬제패 08/08 12:18 답글 신고
    20만 키로 넘어가면 아무래도 진동,소음 심해지지 않나요? 그리고 연비도 나빠지죠.
    하지만, 정말 타고 싶은 차라면 패스.
  • 레벨 하사 1 대전구아방 08/08 13:13 답글 신고
    보배형님들 왜이러시지 ...다들 그건 고려 안하시네
    시내 20만이면 좀 그런데.. 장거리 20만이면 그나마 괜찮지 않나요?
  • 레벨 대령 1 Mferrari 08/08 13:48 답글 신고
    요즘 나오는 차들한테 20만은...
    아무리 디젤이라 해도...
    요즘에 나오는 차들은 50만 이상 탈 수 있지 않을까요?
  • 레벨 일병 청산리벽계수 08/08 15:45 답글 신고
    제차 테라칸 290 CRDI 현재 203,000km 잔고장없이 소리도 조용하니 잘만 달립니다...
    누가 디젤 100,000km 라고 헛소리를 하십니까?
    내차 타보신분들 다 자기한테 팔아라고 난립니다...시속 180km 놓고도 차안에서 오디오볼륨 별로 안올리고 잘만 들립니다...
  • 레벨 원사 1 kjs018 08/08 20:16 답글 신고
    전 군대에서 2년동안 25만 달렸네요...음....평균 3시간반이상 자본적이 없다는...ㅜㅜㅜㅜ 닝기리.....
  • 레벨 하사 3호봉 호랑이의효도 08/08 23:57 답글 신고
    그사이에도 시간을 쪼개서 보배를 하시는군요
  • 레벨 간호사 Q5TDI 08/08 21:03 답글 신고
    관리만 잘되면 백만키로든 문제없어요.
    제차가 10만키로인데 관리를 안하다보니 폐차수준이네요.
    2006년식 320i 입니다.
  • 레벨 일병 매력펑펑 08/08 22:24 답글 신고
    디젤차는 저알피엠에 높은토크와 마력이나오잖아요 그에반해 상대적으로 휘발유차는 디젤보다 높은 알피엠에서 높은토크와 마력이나오고...
    운전습관에 따라달라질수도 있겠지만 같은거리를가더라도 엔진의 회전수 차이가 꾀될꺼에요~~많이 회전한만큼 엔진에는 무리가 갈것이구요
    위에 분만씀대로 디젤엔진은 휘발유엔진보다 더신경써서 만든답니다~~~~~~ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장