바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 강호순 08/10 09:58 답글 신고
    보험료 26세로 적용하면 350정도 나오고, 세금이야. 1년 완납하면 110만원정도?
    3700cc 계산해보면..
    한2~3년 타실거면 중고사는것도 괜찮을것 같네요 스포츠카는 오래 못타니
    한달 주행거리가 얼마나 되는진 모르지만 고급유기준 대략 50은 잡으셔야할듯
    타이어야 순정으로 갈려면 1대분 200.. 엔진오일 15만원 뭐그정도?
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/10 10:03 답글 신고
    연비가 9키로나 나오나요?
  • 레벨 원사 3 강호순 08/10 10:28 답글 신고
    공식연비가 9키로대 이지만 시내주행 5~6키로 정도 나와요
  • 레벨 상사 3 큰배드림 08/11 01:37 답글 신고
    시내주행 7~8나오구요 고속주행 밟으면 10 정속 14정도 나옵니다 , 위에 강호순님

혹시 칠공이 유저신가요? 가끔 올리시는 글보면 카더라통신비스무리...
  • 레벨 소령 1 idrive 08/10 10:52 답글 신고
    혼기가 차셨다면 일단 30은 넘으신듯~ 보험료 월20정도에 세금 월10만 기름값 넉적히잡아서 월50 소모품 월20 잡으면 대략 100만원 정도에 유지가능하죠~ 일본차들은 중고도 괜찮습니다~ 독일산 중고와 달리 잔고장도 적고 내구성도 좋죠~ 글고 가격대비 370Z만한 차가 있나요~? 탁월한 선택입니다~!
  • 레벨 병장 cls55에이엠 08/10 11:07 답글 신고
    보험료 29세 300 조금 넘게 나옵니다.

현재 맴핑, ITG순정형필터,플러그, 배기했습니다...
    연비 콱 줄었구요, 좀 밟으면 2~#키로대..--;
    순정일 경우에는 나름 만족한 연비를 보여줍니다.

저의경우 주말에 이용을 하고, 평소때는 타 차량을 이용합니다.
    하지만 데일리카로도 손색없습니다.

또한 장점이라면 시트가 많이 눕혀지죠..^^

구입후 특별한 뽐뿌에 시달리지 않는 다면, 유지비는 그리 많이 들어가지 않습니다.

아참 신차를 추천해드립니다 .가격차도 크게 나지 않는 편이고, 1만키로대 이하라도 얌전하게 운전 하신 분 은 거의 없을듯 합니다. 맘 편하게. 신차로..

또한 딜러사 캐쉬백 무시못하죠..^^
  • 레벨 원사 3 강호순 08/10 11:31 답글 신고
    370이는 현금할인이 거의 안된다고 알고 있습니다..
    1~2만키로 탄거면 거칠게 운전했어도 내구성에 무리갈정도는 아니지 않을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 cls55에이엠 08/11 12:14 답글 신고
    어디서 구입하셨죠? 전 한미에서 출고했구요.
    현금할인 가능합니다.. 그것도 만족할정도로 (현재는 모르겠으나,3월에 출고했기에..)
  • 레벨 병장 땅야닷 08/10 16:38 답글 신고
    30세 보험경력4년차인데 300 가까이 나옵니다. 저렴한곳으로요. 자동차세금은 110정도 될거구요. 기름은 무조건 고급유 넣어야되구요. 만땅이 12만원정도 됩니다. 보통 400키로 탄다고 치면 한달에 5번은 넣어줘야겟죠... 최소한 기름값만 50~70입니다. 타이어는 2만키로마다 갈아줘야되구요. 고rpm을 자주 쓰는 관계로 엔진오일은 3000~5000km에 갈아주고요. 튜닝관심이 있다면.. 뭐 바디킷 900만원정도 , 배기 300만원정도 , 서스 400정도 , 스테빌라이져나 촉매 뭐 이런것들은 100아래로 잡히구요..
  • 레벨 병장 땅야닷 08/10 16:39 답글 신고
    제가 하고 싶은 말은 살 능력이 되도 유지비가 꽤 크다는겁니다. 월 100만원은 최소로 잡아야 될거에요... 물론 안타면 안탈수록 적게 들겠지만.. 스포츠카 타는 이유가 뭘까요... 달리려고 타는건데 ...^^+
  • 레벨 상병 칼머쉰 08/15 12:41 답글 신고
    새차로 사시는것도 좋은 방법이고요.. 궂이 현금일시불로 살필요도 없을듯하고요
    그냥 월100짜리 할부로 사신다면..
    100만원할부금+세금 월 10만꼴+보험료는 변숨낳지만 보통 월20만꼴+기름값은
    정말 달리기 나름입니다. 전 데일리카로쓰는데 150정도 사용합니다.
    윽 합계가 거의 280정도되네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장