바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.12.26 13:57 답글 신고
    애미애비 없는 호로새낀갑네요
    답글 0
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.12.26 13:58 답글 신고
    또 베스트 가세요

매맞으면 내성이 생기지만(내상포함)

경찰서 1~2회 다니다 보면 제정신 차리는 경우가 경장히 많어요

그리고 민사도 걸어버리세요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.12.26 13:57 답글 신고
    애미애비 없는 호로새낀갑네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:03 답글 신고
    네 ㄱ감사합니다
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 17.12.26 13:58 답글 신고
    가해자 이름은 지우는게 좋으실듯 합니다.
    근데 죽이겠다고 하면 협박인데 경찰에 신고 하세요
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:05 답글 신고
    이미 특수폭행으로 조사받고 귀가 했다고 합니다
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.12.26 13:58 답글 신고
    진짜 저정도까지 하는 ㄷㄹㅇ면 최소 격리 또는 접근금지 시켜야 하는게 상식적 아닌가?
    진짜 견찰들 완전 강건너 불구경이라고, 일이 터져야만 수습하려는 저 멍청한 생각은 언제쯤이나 버릴까
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:14 답글 신고
    적어도 집에는 안보낼줄 알았습니다 . 바로 옆에 사는 저는 우짜라고 말입니까 ㅋ
  • 레벨 이등병 어금이 17.12.27 13:20 답글 신고
    상해 3주로 구속이 될거라 생각하시는가..
    거의 모든 폭행상해등 일반범죄 벌금형으로 끝납니다. 범죄에대한 처벌이 타국에 비해 관대하기때문이죠
  • 레벨 소장 원숭이똥구빨개 17.12.26 13:58 답글 신고
    또 베스트 가세요

매맞으면 내성이 생기지만(내상포함)

경찰서 1~2회 다니다 보면 제정신 차리는 경우가 경장히 많어요

그리고 민사도 걸어버리세요
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:14 답글 신고
    오 좋은 말씀 감사합니다 ... 112 적극 활용해야겠네요
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.12.26 13:58 답글 신고
    죽인다고 했으면 협박죄? 별일 없기를 바랍니다. 또라이 많은 세상이라.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:13 답글 신고
    그게 쉽게 그렇게 되는게 아닌거 같더라고요 . 죽이지도 못하고 미친개 건드느니 무시하라고 하던대요 쩝
  • 레벨 중령 3 크리스티나아길내놔 17.12.26 13:59 답글 신고
    와 글쓴이는 정말 저 놈 죽이고 싶을듯....
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 17.12.26 13:59 답글 신고
    개잡듯맞으면 조용해질텐데 정상적인 사람이 그러기힘들죠
  • 레벨 상사 3 꿍꿍꿍꽁꿍꿍쾅쾅 17.12.26 14:00 답글 신고
    4주이상 진단 받으면 구속 되는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:05 답글 신고
    내일 다시 x ray 찍어야죠 . 이미 집에 보낸사람 뭐 다시 잡으로 가겠습니까 아닐꺼 같아요
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 17.12.26 14:03 답글 신고
    상해진단서라는게 말 그대로 상해를 입었다는 사실을 증명하기 위한 자료구요

보통 합의를 진행할때 유리하게 작용된다고 보시면 됩니다

벽돌로 인한 고의적 상해니까 머 합의 없이 진행하면 벌금정도가 나올듯 하네요

정신질환등의 사유가 확인되면 초범일 경우 감형될테니

죽인다고 협박한 사실에 대해서 협박죄로 고소 다시한번 진행하세요

합의가 진행될 상황이면 진행하시는거 추천드립니다

초범이고 정신질환 관련 증명서류 병원에서 끊어오면 아시다시피 벌금 얼마 안나옵니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:12 답글 신고
    네 참고 하겠습니다 말씀 감사합니다
  • 레벨 대장 13BH380 17.12.26 14:04 답글 신고
    정신이 이상하다고 했던거 같은데... 조심해야할듯하네요...
    상상만해도 무섭네요...
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:12 답글 신고
    집에 가기 싫어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 김보배사랑해요 17.12.26 14:07 답글 신고
    저런인생막사는애들은 사람하나죽여도 눈껌뻑안할텐데... 어차피 막장인생이라....그게제일무섭지....
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 17.12.26 14:08 답글 신고
    동석이형같이 생긴형잇으면 저절로치유될듯
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.12.26 14:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 3pkang 17.12.26 14:12 답글 신고
    또 저럴텐데 ...
    에휴.....
    글쓴이님 힘내시고요 ~~!!
  • 레벨 훈련병 합바지 17.12.26 14:12 답글 신고
    정신이상으로 죄를 적게 받으면 경찰서에 신원보호 요청 하세요
    그러면 다음에 먼일 있어면 정신병원으로 보넵니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:04 답글 신고
    할려고 하니까 일어나지도 않은일 / 할지 안할지도 모르는대 이상한 소리 하지 마라고 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.12.26 14:13 답글 신고
    누군가 죽어나가야 그때가서 경찰들이 호들갑떨겠지요..
    암튼 본인의 목슴은 본인 스스로 잘 지키도록 하세요.
    언제나 거실에 야구 방망이나 낮정도는 준비 해 두시고...
  • 레벨 하사 3 들누 17.12.26 14:15 답글 신고
    90년생....왜저러고살지...
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:04 답글 신고
    먼일이 나야 뭐 또 그렇겠죠 늘 그렇듯이 말입니다 그게 나 또는 가족 내 주위 사람이 아니길 바라는수밖에는 없네요
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.26 14:22 답글 신고
    이사만이 정답...!
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.12.26 14:23 답글 신고
    또라짓은 경찰에 다 말했나요?

말했는데도 시큰둥 하는거면, 이런 전조가 보였는데도 견찰들은 또 누구하나 죽어나야 움직일려나?
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:05 답글 신고
    네 다 말했습니다 그런대 풀어줬습니다 그래서 짜증납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.12.26 14:30 답글 신고
    무서우실듯;;
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 17.12.26 14:31 답글 신고
    일단 하이바 쓰고 출퇴근 하세요~
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:42 답글 신고
    저도 그생각했습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 17.12.26 14:33 답글 신고
    참고로 요즘은 조현병 같은 정신불열증이라 해도
    보호자 2인 이상의 동의가 없으면 입원이 안됩니다.
    저런사람 약을 꾸준히 복용하지 않으면 심각한데
    글 읽어보니 보호자들도 이미 포기한 것 같네요.
    예전에 사소한 문제가 있어도
    정신병자로 몰아 사설시설에 강제로
    입원시킨 경우가 많아 법이 강화된걸로 압니다.
    그래서 강력범죄가 아닌 한 강제입원은 안됩니다.

그리고 중요한건 저런 사람들은
    범죄를 저질러도 법적인 처벌이 거의 없습니다.
    합리적인 판단이 불가능하다해서
    처벌역시 미미할겁니다.

혹시 모르니 몸 조심 하세요!

한번 흉기를 들기 시작하면
    저런 사람들은 쉽게 습관이 되어 버립니다.
    이미 유리병 깨고 벽돌 던지고 한다는걸보니
    좀 걱정이 되네요.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:47 답글 신고
    상당히 걱정 됩니다. 가장 염려 스러운건 저희집에 보안에 취약하다는점 . 저집과 담장 하나 어린이도 넘을수 있는 담이라는점 제가 대문을 열때 제 뒤통수가 저넘이 돌던지기 너무 너무 좋은 위치 라는점입니다 한치의 망설임도 없이 던졌던 돌이 머리에 남아 지워지지가 않네요
  • 레벨 중위 2호봉 참제네슝슝 17.12.26 14:46 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 14:51 답글 신고
    확인 했습니다
  • 레벨 중위 2호봉 참제네슝슝 17.12.26 15:00 신고
    @햇반너무맛있어
    메일주소 보냈습니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:09 답글 신고
    보내드렸어요 혹 못받으셨으면 전번이라도 주심 보내 드리겠습니다
  • 레벨 병장 kimdae 17.12.26 14:57 답글 신고
    폭행은 합의보면 불기소 되는데 상해는 합의봐도 기소 됩니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:10 답글 신고
    법은 잘 모르지만 그냥 안나왔음 좋겠습니다 1년만 있음 재개발 이주 인대 말입니다
  • 레벨 중사 3 dkxksktldk 17.12.26 14:57 답글 신고
    조심하세요 흐휴 불안해서 집에못가겄네유...
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 17.12.26 15:08 답글 신고
    음.... 이사 진지하게 고민해 보세요

하루이틀 아무일없다고 해결될 문제가 아닌거 같습니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 15:22 답글 신고
    글쵸 아는대 이사라는게 쉬운것도 아니고 저런 사람때문에 내가 피해 보는거도 짜증나고 그러네요 사실 ..
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.12.26 15:38 답글 신고
    굉장히 여린분 같네요.
    사실 저런 놈들은 더 흉폭하게 굴면
    바로 깨갱하는데 글쓴이는 여려서 그렇게는 못할거 같네요.

우리집 쳐다만 봐도 시비걸어 정말 징글징글하게 흉폭함을 보이면 됩니다.
    법을 걱정하면 100프로 쌍방이고 전적도 있으니 님한테는 별 피해가 없죠.
    잘해봐야 벌금이죠.
    몇번 그러면 오히려 슬금슬금 피하죠.
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.12.26 15:48 답글 신고
    강하게 떼찌해줘야 담부터 꼬리내림...
    해떨어지면 으슥한곳에 끌고가서 명치한방 날리고 먼지나게 털어주면 다음부터 눈도 못마주침..
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.12.26 15:54 답글 신고
    심히 걱정됩니다. 아무쪼록 잘해결하세요.
  • 레벨 병장 괴력토끼 17.12.26 16:00 답글 신고
    또라이 놈이 초범이고 밖으로 나오는걸 꺼려하고 하는걸 봐서는 님이 괜히 겁먹을 필요는 없을 것 같아요. 경미 하지만 작은 사건이라도 지속적인 신고가 답일듯 합니다. 혹시나 예방 차원에서 집안에 제압용 호신용품등 놔두시면 마음이 조금 편안할듯 합니다. 주의는 하시되 너무 걱정하지 마세요.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 17:39 답글 신고
    네 말씀 감사합니다 위로가 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 17:39 답글 신고
    팅겼습니다 . ㅋㅋ 앞서서 걱정한다고 또 신고 하라고 하네요
  • 레벨 준장 앙배추 17.12.26 16:17 답글 신고
    이런것만 봐도 이나라의 공공조직들이 위험에 직면한 시민에 대해
    얼마나 안일하고 가볍게 생각하는지,,또한 무탈하게 넘어가겠거니 생각하느냐가 드러나느게지요,,,
    저놈이 정말 뇌가 고장난 사람의탈을쓴 짐승인지는 저놈 본인만 알겝니다,,진단따위야 뭐 가라로 퉁치면야 끝인거고,,
    저런건 싸움잘하고 자시고 필요없어요,,불시에 일격 당하면 피해자만 바보되는것,,,가해자야 집행유예로 끝나겠지,,
    이건 사람대 사람의 폭력건이 아니라 신변보호를 요청해야할것같읍니다,,
    공권력의 도움을 애초부터 안빌렸다면 무력으로 해결했을수도 있으나 이미 늦음,,,
    거 그간 동거인의 폭력으로 경찰에 신변보호 요청했다가 결국 망자가 되버린 사례들이 떠올라 걱정이 됨니다,,
    글쓴이가 아무리 남자고 파이터고 다 소용없어요,,부디 진지하게 어떠한 해결책을 찾던지 신변보호 요청이 필요함,,
    쉽게 말해서 백곰이 출몰하는 쏘련 시골에 있다 봐도 무방
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.26 16:33 답글 신고
    집에서도 버릴거면 정신병원이나 보낼것이지 남한테 피해를줘...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.26 16:59 답글 신고
    법의 준엄을 보여주세요
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 17.12.26 17:05 답글 신고
    님 힘으로 제압 했다고 가정해도 두고두고 맘이 편하진 않으실꺼 같아요
    이사 심히 고려 해보세요
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 17:43 답글 신고
    힘으로 제압했다면 흠 .. 보복이 더 무서웠겠죠 지금보다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.12.26 17:35 답글 신고
    죽이겠다는 말 녹음해서 협박으로 고소....
  • 레벨 하사 1 오늘입사 17.12.26 20:08 답글 신고
    살짝 친해지세요 햄버거 세트하나 사서 가져다주고 인사만 하세요 적으로 돌려서 매일 불안해 하는것보다 마주치면 인사라도 하는게 좋을것같아요
  • 레벨 상병 행복한서약 17.12.27 13:59 답글 신고
    진단서 발급이 3주 이하면 10만원.. 3주 이상이면 15만원..3주면 얼마에요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장