바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 울산라프디 08/11 10:17 답글 신고
    영업직에 계시는 분들처럼 차를 자주 이용해야 하는 분들이나 취미생활로 인해 장거리등을 많이 가시는 분들께는 디젤차량이 좀 더 효율적일 겁니다 같은 디젤차라도 SUV와 승용디젤의 연비차이는 상당합니다 특히나 테라칸 같은 차량은 식성이;;;...
    땅덩어리 좁은 우리나라 정서상 출퇴근 위주로 차량을 구입하시려는 분들은 가솔린차가 나을 수도 있다는 생각이 드는군요..글쓴이님께서 요점을 아주 정확히 짚어
    주셨네요
  • 레벨 하사 1 loz 08/11 10:21 답글 신고
    테라칸은 무겁다는 이미지때문에 더 심한거 같아요. 그래도 나름 우직하게 잘 생겼는데 말이죠^^
  • 레벨 중령 3 DreamBoy 08/11 10:20 답글 신고
    기아차 SUV가지고 있지만 수리비 부품값이 너무 비싸요.
    엔진오일만 갈아도 가솔린보다 너무 비쌈. ㅜㅜ; 연비좋아 샀지만 솔직히 가솔린차 타고 싶은데... 차값과 환경부담금, 수리비, 부품비를 연비로 뽑아먹을려면 오래오래 타야 본전치기!
  • 레벨 상병 조생이 08/11 10:21 답글 신고
    단순한거죠. 사람들이 안사니까 안파는거 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아레나 08/11 10:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 08/11 10:33 답글 신고
    차분하게 설명을 잘하시네요.
    편의성과 연비... 디젤의 장점이죠..
  • 레벨 중위 1 아아아아3 08/11 10:37 답글 신고
    디젤이 장거리에 적합하다?오히려 반대죠 가고 서기를 반복하는 우리나라같이
    교통지옥인곳에 더울리는 차량이죠 잠깐가고 잠깐서는 도로교통상황에 최대토크가빨리 나와주는 디젤이 더맞는겁니다 물론 장거리에도 디젤이 더유리하구요
    단점이라면 감성적으로 덜덜거림과 수리비정도겠죠
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 08/11 10:53 답글 신고
    네.. 맞습니다... 가솔린도 고속 정속주행에서는 연비 아주 잘나오니까요.
    연비가 좋지만... 아쉬운것은...
    차가격이 200만원 정도 비싼데... 그 돈이면.. 경유기름값으로 아낀 비용 몇년치에 해당하니... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 ox버스정류장xo 08/11 11:02 답글 신고
    디젤도 출퇴근만 하면 연비 안습...ㅠㅠ 대도시기준..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 달리기나그네 08/11 11:08 답글 신고
    아니...현실적인 애길해야지..지금 가솔순정 터보는 국산차는 젠쿱 2.0 터보밖에 없다는거....... 외제 가솔터보 제외하고 현실적으로 대한민국 도로에 다니는 차로 애기해야지..
    아반떼 .그랜져 소나타 포르테 등등..그냥 다 가솔린자연입니다...

라프디도 정확히 따지면. 배기량이 2.0 디젤이서여지... 준중형 디젤이구요..승용디젤.은근 보면 많습니다. 포르테디젤 , 30 디젤 아반떼 디젤 뉴프라이드 디젤 소나타 디젤. 등등 은근히 보면 있네요...

가솔터보이야기는...외제 차 제외하고 대부분 대한민국 기준으로.지금 머가 있습니까?

젠쿱 2.0 터보밖에 가솔터보 출시밖에 없네요... 머...자연가솔사서 터보올리면 가솔터보차가 되겠지만... 현실적으로.현제 대한민국에 굴러다니는 차 기준으로 애기하는게 좋을듯하네요.

현제 2.0 자연가솔. 2.0 라프디젤..머가 연비조쿠 더 잘나갑니까??

마찬가지로 아반떼 1.6 자연가솔 1.6 디젤터보 머가 연비 조쿠 더 잘나갑니까...

그리고 같은 배기량..지금 저상태 달리기로 봐도..가솔이 고 알피엠이 어쩌고 뽑아내면.잡을수 있다하는데...동 배기량 현제 가솔대 디젤하면... 중고속전에도 이미 너무 벌어진 거리..도저히 잡을수가 없습니다.대한민국 현제 굴러다니는..차들로 이야기하심이 맞듯 싶네요.
  • 레벨 대위 3 삽입완공 08/11 12:13 답글 신고
    저도 애프터마켓 가솔 터보 타다가 엔진 블로우 나고

순정 가솔 터보 찾다가 디젤터보로 궈궈 했네요 ㅎ

터보의 메커니즘을 좀 찾아보다가 디젤과 터보의 궁합이 가장 잘 맞다는 글을 보고

디젤은 부란자 시절부터 터보가 달려 나왔으니 신뢰성도 좋고..

여하튼 디젤에 터보는 축복입니다. 내구성도 애프터 터보보다 훨씬 좋구요

중요한건 터보 관련 부품들이 순정품이라는거.. 가격도 착하지요..

애프터 마켓 터보 부품들은 실리콘 호수 하나도 만원씩 합니다.

엔진오일도 졸리 좋은거만 넣어야 하죠..( 300v 같은경우 리터당 25000 원 이상은 함..)

디젤 터보는 순정유 넣어도 좋아합니다..

물론 출력은 절반 정도라도 느리진 않으니 만족중이구요
  • 레벨 소위 3 꿀귀두 08/11 11:19 답글 신고
    달리기나그네님이 맞는말인거 같네요.. 현실적으로 가솔터보가 좋다는거 다 알죠
    근데 외제 빼고 생각하면 가솔터보 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 08/11 11:22 답글 신고
    그러쿤용... 좋은글 입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 08/11 11:30 답글 신고
    맞습니다. 그런데 사람들이 승용디젤을 안사는 이유가...

차값이 비싸서라기보다는 '품위'가 떨어진다고 생각하기 때문입니다.

실용적인 생각은 아니죠.

각종 편의장비는 풀옵으로 잘도 뽑으면서 실질적으로 이익을 줄 수 있는

디젤은 모양새 안난다고 안뽑으니. ㅎㅎ

중고가격도 인기가 좋으면 올라게가 되어있습니다만, 지금은 무리. ㅎ
  • 레벨 중장 바람토미 08/11 11:30 답글 신고
    요즘엔 그래도 중형급이나 준중형급 디젤세단이 잘 나가는 듯~
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 08/11 11:38 답글 신고
    520d의 달달거림 소리를 듣는 순간 훔칫 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부릉부릉뿌욱 08/11 13:16 답글 신고
    님의 닉네임 보고 순간 훔칫 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싼타13년차 08/11 17:19 답글 신고
    아~디젤사고 싶지만 .6디젤로다가 괜찮은 물건좀 나왔으면..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장