바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 17.12.27 09:04 답글 신고
    정신병자면 보호자에게 책임을 물을 수 있지 않나요 상해 및 협박 포함해서 정신병원에서 아예 못 나오게 정신번쩍 들게 해야 할텐데...
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:06 답글 신고
    그게 안된다고 하네여 . 먼저 가해자가 성인이고 의사가 이제 괜찮아요 퇴원하세요 하면 법적으로 아무문제가 없다고 합니다 . 부모가 대신 책임을 질 법적이유가 없다고 하네요 . 정신병자 만나지 마시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 관우장군똥장군 17.12.27 09:07 답글 신고
    금전이나 몸이나 무지억울하시겠어유
    이사가세유 똘아이언제나올지알어유
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:09 답글 신고
    상당히 억울합니다 !!! 열받아서 어제 잠도 못잤어요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 이더178 17.12.27 09:07 답글 신고
    개한테 물린거 치고는 타격이 큰데요.
    정신병자가 내 이웃에 아무렇지도 않게 사고치고 그냥 또 들어오고.............
    미친거 아닙니까
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:10 답글 신고
    부모가 니기미 입니다 . 알면서 방치 했다고 하니 .. 본인들만 편하고 안전하면 된다는 생각을 한거 같은대 이건 동네 주민 안전의 문제입니다 . 이전에 제가 먼저 1 타겟이 되어버렸구요 하 ..
  • 레벨 중위 2 503호순살치킨이요 17.12.27 09:10 답글 신고
    내가 공기업대기업다닐것도아니고 이참에 정신병원이력이나 냄겨놔야겠다. 미친개는 똑같이상대해줘야지
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:59 답글 신고
    저도그러고싶은 마음 굴뚝같으나 미친개 상대한다고 저한테 오점이 되는 행동은 자제해야겠죠
  • 레벨 중장 라이더tm 17.12.27 09:11 답글 신고
    목줄이랑 입마개라도 시켜야..
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:59 답글 신고
    미친개 풀어 놓으면 목줄이라고 해야되는대 그 집 부모가 사람 잡는거죠 이거는
  • 레벨 중장 날아오르자 17.12.27 09:12 답글 신고
    아 짤아... 후릅.... 읽다보니 열받네요... 그런 정신 병자들를 그냥 모른채 동네 꽂아놓고 사는 가족은 몬가요?

맘 같아서 몇일 굶은 투사견을 몇마리 그 사람 집안에 풀어놓고 싶네요... 정신질환이 났던지 그전에 개밥되는 인생이던지..
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:00 답글 신고
    자기들 편할려고 퇴원후 바로 저희 동네로 혼자 격리 시켰더군요 혼자 살겠다는 거죠 동네 사람 안전을 볼모로
  • 레벨 대위 3 그니구낭 17.12.27 09:12 답글 신고
    꼭 살인이 생겨야 해결될려나 사전에 관리를해야지....복지관에서 정신병자가 유아를 2층에서 밖으로 던진 사건이 생각나네요~~
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:00 답글 신고
    헐 .... 정신병자가 누구를 공격할때는 사람으로 인식하지 않는다고 합니다 그래서 상상을 초월하는 도라이짓을 한다네요
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 17.12.27 09:12 답글 신고
    이런건 추천을 통해서 세상에 알려야 합니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:01 답글 신고
    진짜 그렇습니다 제도가 바꿔야 해요 지금 현제도로는 법적으로 그들을 보호하고 우리를 보호하는 방법은 현제는 없습니다 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:57 답글 신고
    칼든 사람보다 볼펜들고있는 도라이가 더 무섭죠 ㅋ
  • 레벨 대령 2 에코머쉰오너 17.12.27 09:15 답글 신고
    호♥
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:33 답글 신고
    저도 호 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 17.12.27 09:19 답글 신고
    정신병자들땜에 큰 문제네요. 저런 식이면 살인해놓고도 정신병자라고 하면 다 봐주는 건가요? 답답한 대한민국현실이네요. 강제적으로라도 격리시키는 제도를 만들어야 하는데..
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:57 답글 신고
    아직 그런 제도는 없는거 같아요 . 의사가 괜찮다고 하면 퇴원 이후 사고치면 정신병력있어서 처벌면하고 이게 계속 반복인거죠
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 17.12.27 09:23 답글 신고
    조으다 추위에 녹네녹아
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:33 답글 신고
    곧휴가 녹네 녹아 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 졸린야옹이 17.12.27 09:27 답글 신고
    아.정말.. 남일같지 않네요.
    툴툴털어버시고 내년에는 행복한일만 있을거예요..
    액땜했다생각하세요..
    에휴..
    감사합니다 항상 도라이 조심하시길 바래요
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.12.27 09:44 답글 신고
    법과 제도가 시민을 제대로 보호하지 못하는 것 같네요.

마음이 많이 불편하시겠네요.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 09:58 답글 신고
    상당히 아주 많이 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 17.12.27 10:14 답글 신고
    우선 동네에 소문을 퍼트려서 동네 사람들이 들고일어나야 겠네요
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:18 답글 신고
    동네 이웃들 30년 보고면서 살았던 분들이라 귓뜸은 해줘야 할듯 합니다 . 조심해라가 아니라 피해라죠
  • 레벨 하사 3 3pkang 17.12.27 11:39 답글 신고
    맞는 말씀입니다 주위에 알려야 해요~
  • 레벨 중위 1 샘질문 17.12.27 10:15 답글 신고
    부모한테 치료비나 위자료 대신 청구 못하나요?
    분간 못하는 정신병자면 부모한테 민사로 할 수 있지 않나요?
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:19 답글 신고
    당사자 민사 가능하다고 합니다 . 민사 어떻게 하는지를 모르겠어요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:20 답글 신고
    사실 이사하는게 정답이라 봅니다 . 그런대 왜 저런놈때문에 내집 팔고 나가야 하는거죠 억울합니다 진짜
  • 레벨 소위 1 물류넷 17.12.27 10:17 답글 신고
    심심미약 이거 좀 제발 없앴으면 좋겠습니다.
    또라이든 뭐든 간에 죄지었으면 벌을 받아야죠
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 10:20 답글 신고
    살다 살다 뉴스에서만 보던 심심미약으로 인한 처벌 불가 사건이 저에게 생길줄은 몰랐어요 참 재미난일이 다 생기네요 진짜 ... 으어 항상 도라이 조심하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.12.27 11:55 답글 신고
    내용 잘 추려서 A4용지에 출력하세요
    한 100장 출력하세요

내용은 이 사람때문에 못 살겠다..가 아닌
    이런 사람이 살고 있으니 다들 조심하세요..
    라는 내용이 좋겠네요
    그리고 흰봉투에 넣으세요

집에 프린터 없으면 대학가 가면 복사집 많아요
    몇천원만 주면 복사해줍니다.

님 사는곳 인근 가정집마다 편지함에 넣으세요
    초등학교 근처 아파트 단지나
    어린 아이가 있는 집이라면 더 좋구요

아마 거기 동사무소나 구청은
    민원으로 폭발할겁니다.

법적인 효력이나 위반 사항은 저도 잘 모릅니다만
    저라면 제 가족을 위해서 이렇게라도 했을 겁니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 13:52 답글 신고
    대박좋은 정보 입니다 .혹 ... 내용에 그집에 관한 위치나 그런게 들어가면 안되지 않을까요 ? 어떤방법이 효과적으로 내용을 전달할수 있을까요 ?
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.12.29 01:07 신고
    @햇반너무맛있어 댓글에도 써 놓았지만 법적인 효력이나 위반사항은 저도 잘 모르겠습니다.
    그 부분은 도움이 못되서 죄송합니다.

반상회 나가셔서 정보공유 해보는건 어떠신지?
    아니면 각동네마다 통장 이라고 한두명씩 있을텐데 그 분들한테 넌지시 정보를 흘리는 것도 방법이죠
    그 분들은 낮말도 듣고 밤말도 듣는 분들이라 소문퍼지는건 금방일겁니다.

법적인 부분이 궁금하시면
    보배에 다시 글을 올리셔서 자문을 구해보세요
    대신 주제와 목적은 이전글과는 달라집니다.
    님께서 적으셨던 내용들 간추리고 제가 적어드린 방법을 간추려서 보배에 물어보세요
    이런방법(인근 가정에 편지형식으로 저놈의 행태를 고발)을 제시한 사람이 있는데 직접적인 위치나 주소가 공개되어도 법적으로 문제가 없는가? 라고 말이죠...

사실 주소가 공개되어야 성범죄자 알림 서비스처럼 모두에게 어필이 될텐데 그부분이 아쉽습니다.
    아무쪼록 좋은 결과있길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 터보네이터 17.12.27 12:06 답글 신고
    짭새놈들 말하는게 우째 더 밉노

나도 이참에 미리 정신과 치료 이력이나 받아 놔야것네
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.27 13:52 답글 신고
    안됩니다 . 그냥 정상으로 우리 살아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 창꽁에서 17.12.27 13:13 답글 신고
    똑같이 벽돌로 찍어줘야하는데. 미친개한테는 뭉둥이가 약이거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장