바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 블박있음글써 19.05.31 11:28 답글 신고
    이제 시작이라는 마음으로~!
    화이팅하세요!!!
    답글 1
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.31 17:24 답글 신고
    앞날 축복드립니다.
    체력/정신력은 당연히 있을 테고, 애들 대하던 인내력과 관장의 정신적 스트레스도 견뎌 보셨으니,
    별 문제 없을겁니다.
    부인이 26년 하던걸 그만두는 허한 마음을 이해 못해주신다니, 그게 더 안타깝네요.

추가...부인 한마디가 얼마나 힘이될지...힘이되면서 무겁겠지만요...
    오늘보다 나은 내일이 있을겁니다. 꼭!!!
    답글 3
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.05.31 13:17 답글 신고
    일에 밑천이 있다면 좋겠지만
    하려고 하는 마음만 있으면 뭐든 할수 있다고 봅니다.

편한 마음으로 즐겁게 하시길 바랍니다.
    뒤는 돌아보지 마시고 앞으로 전진~~
    화이팅하세요!!
    답글 1
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.06.01 10:49 답글 신고
    군청 9급운전직 시험보세요 2과목만보면 됩니다
  • 레벨 훈련병 본립도생무신불립 19.06.01 11:03 답글 신고
    한때 총망받는 선수였으나 이빨까고 애들을 실력보다는 장남감으로 매수?하는 관장들 앞에서는 그저 볼품없는 관장이 되죠ㅋㅋ 저도 6살때부터 시작한 태권도운동을 40살에 접었죠 지금은 새벽부터 밤늦게까지 식당을 운영한지 2년되구요 태권도관장 할때보다 돈더 더벌고 스트레스도 없고 꼰대협회어르신들 눈치안보고 싸가지없는 후배관장들 안보니 너무나 행복합니다ㅎㅎ
    어이 최XX관장 애들 사탕발림으로 꼬시지 말고 형편없는 니실력것 가르처 니스승인 김XX관장 똑같은 양아치짓 그만하고 애들많아서 어깨에 힘주고 댕기는게 아니라 지도자는 고개를 숙일수 있어야 지도자야 애들 인성가르친다고 똑 같은 지도자가 아니란다 언젠간 학부모님들도 니 실체를 알았으면 한다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 마이네임이즈마인에 19.06.01 11:09 답글 신고
    몸과 마음이 건강하시잖아요^^ 뭐든 하실수 있습니다!!! 화이팅입니다♡
  • 레벨 상병 이미지8275 19.06.01 11:12 답글 신고
    동생이 계명대학교 태권도 1기 입니다.
    힘내십시요ㅠ.대구시면 연락부탁드립니다.
    일자리한번...
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.06.01 11:15 답글 신고
    그 회사 가보세요
    구관이 명관이구나 하면서
    다시 돌아오실겁니다
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 19.06.01 11:25 답글 신고
    잘될겁니다
    힘내세요^^
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.01 14:32 답글 신고
    반갑습니다.
    40살입니다.

초등학교 초기 태권도 시작해서 중학교 때 까지 했다가 키가 안 커서 선수 포기한 사람입니다.
    지금키가 167cm 입니다.

중학교 1학년 입학당시 130cm 가량이었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    워낙 작았습니다

태권도 그만두고나서 그나마 30cm이상 컸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰게 겨우 이정도이긴한데...

태권도로 끝까지 가보고 싶었지만...
    부득 그만두었습니다.

계속하던 선후배님들 지금까지 태권도 하는분 아무도 안계세요...
    더럽고치사하다고 하며 다들 관두시고 하시더군요..

쓸데 없이 단증은 있으니 어디가서도 나대지도 못하고 시비 걸리면 무조건 참습니다
    단순 폭행건도 괜한 시비 잘못 걸려서 폭행건으로 엮이면 개 피곤해지니깐요....

태권도 해서 지금까지 평생 좋았던건 군대 있을 때 훈련소 부터 자대까지 태권도 전체 열외...
    그것만 편하더군요... 2년 2개월의 아주 짧은 특혜??

그만두시는 그 심정 아주 일부 쬐금 알것 같습니다.
    노친네들 지들끼리 해쳐먹고 대놓고 돈 내놓으라고하는 짓꺼리들....
    아주 들어서 훤 합니다...

아직 젊고 할수 있는거 많습니다.

응원합니다~!!

화이팅!!!!!
  • 레벨 하사 1 멜치 19.06.01 15:03 답글 신고
    우리나라뿐아니라 전세계 어디든..예체능으로 먹고살려는거 자체가 잘못된거....한시라도 빨리 포기해야
    특출난 선수들 아니면..
  • 레벨 일병 아스테릭 19.06.01 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사범생활때려친게 제 일생 가장 잘한행동중 하나입니다. 반도체 장비관련 직종에 운좋게 취업해서 7년째인데 세상이 달라보이네요..더이상 아이들 가르치는건 못할것같아요. 가끔 몸이 힘들때 아...사범생활할땐 꿀이였는데~ 라는 생각이 들지만 지금이 더좋아요^^ 잘결정하셨네요
  • 레벨 원사 2 개초코 19.06.01 20:02 답글 신고
    아직젊자나요~화이팅
  • 레벨 하사 1 19.06.01 21:12 답글 신고
    안타깝네요.
    10년전 관원 200명 메인 사범으로 있으면서
    관둘때 100만원 받았습니다.

그 노고 얼마든지 이해가 되네요.
    쉬는 시간은 커녕 주말도 없는 몸에 물기 마를 날 없는...

차리자니 결국 눈치보며 줄서야 하고

저도 더럽고 치사하고 제가 불쌍해서
    도복 버렸습니다.

저도 다른 직종으로 바꾸고 10년이 되었는데
    마음은 편하네요

힘내세요! 응원할께요!
  • 레벨 중장 여사해 19.06.01 21:47 답글 신고
    우리나라 태권도 썩을대로 썩어 있는걸요.
    초딩때부터 시작해서 사범 자격까지 있지만
    전 애시당초 태권도 떠난지 오래 됐습니다.
    대회 나가면 ...아시죠? 그 비리의 현장

모쪼록 힘 내시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.01 22:37 답글 신고
    제목 보고 ㄸㄸ리 결혼해서 그만둔줄
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 19.06.01 23:45 답글 신고
    미국 가세요 인정 받음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장