바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 McRaLenF1 23.02.14 09:35 답글 신고
    대부분 썬팅문제가 맞습니다. 블박gps는 불박인근에 위치해있고 룸미러부근이 썬팅안되어있어 그런경우가 대부분입니다.
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.14 09:47 답글 신고
    이런경우 gps 재방사 설치하면 좀 해결이 가능할까요?
  • 레벨 대위 1 McRaLenF1 23.02.14 09:49 신고
    @아이스식혜
    가장 좋은 방법은 전면썬팅을 제거하거나 다른 싼팅지로 교환하는 방법입니다.
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 23.02.14 09:35 답글 신고
    다른 핸드폰도 동일 구간에 gps되는지 확인해보시고 되면 폰문제 다른 핸드폰도 안된다면 선팅문제 일듯합니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.02.14 09:41 답글 신고
    맞네요 다른폰 똑같은 위치에서 해보시면 될듯요
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.14 09:46 답글 신고
    폰 3개로 해봤는데 전부 안되더라구요...선팅이 문제인가보네요
  • 레벨 소장 영의정 23.02.14 09:52 답글 신고
    금속성 반사필름 썬팅 일듯
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.02.14 10:04 답글 신고
    썬팅 오래전에 했을텐데 옛날에는 괜찮다가 갑자기 안되는건가요?
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.14 11:02 답글 신고
    썬팅을 2~3개월전에 새로 했는데 그때 블박도 같이 달았어요.근데 썬팅업체 문의해보니까 제가 한 선팅에는 금속재가 안들어간다네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.02.14 16:28 신고
    @아이스식혜 썬팅하기전에는 괜찮고 하자마자 그랬다는거죠?

블박 GPS를 끄지말고 블박 전원 자체를 빼보세요
  • 레벨 원사 3 질문요 23.02.14 10:23 답글 신고
    썬팅문제가아닐수도 있어요 제차도 썬팅인줄 알았는대 특정한곳에 올려놓기만하면 핸드폰 네비 가먹통 되더라구요
    알고보니 지피에스수신호가 혼선이되서 그렇다고 ㅜ 오픈카였는대. 오픈 해놓고다녀도 그 부위만 올려 놓으면 안됬어요 기존네비 지피에스랑 혼선 가능일수도..제규어f타입 이였습니다
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.14 11:03 답글 신고
    와...오픈카도 그렇다니... 정말 원인을 못찾겠네요
  • 레벨 소령 1 바람의화살 23.02.14 10:31 답글 신고
    금속 반사필름 일부 제품에서 문제 되서 ..
    저도 반사필름 포기했네요
  • 레벨 원사 1 야옹인데멍멍 23.02.14 12:26 답글 신고
    블박 gps를 꺼보세요
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.14 16:05 답글 신고
    꺼도 크게 달라지는게 없네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 플로울프 24.01.20 17:42 신고
    @아이스식혜 혹시 겨울에만 그런 증상이 나타나지 않나요? 만약 그렇다면 일단 차시동을 켜고 대쉬보드에 뜨거운 바람이 나오게 히터를 켜두세요. 차가 언 상태에선 차량용네비게이션이 정상작동하지 않는 경우가 있는데 데쉬보드에 히터바람이 나오게 10분정도 켜두면 차량 네비게이션이 정상작동하기 시작할 거고 그때 스마트폰 네비를 켜면 정상작동할거에요.

1. 데쉬보드쪽으로 뜨거운 바람이 나오게 히터를 켜고 10분정도 차를 따뜻하게 해준다

2. 차량용 네비의 gps가 정상적으로 잡히는지 확인한 후

3. 스마트폰 네비를 사용한다
  • 레벨 상병 도전과화합 23.02.14 18:14 답글 신고
    차종과 썬팅지는 어떤제품인가요?
  • 레벨 훈련병 아이스식혜 23.02.15 15:01 답글 신고
    Sm7이고 썬팅지는 3m껀데 정확히 모델명이 뭔지는 모릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장