바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 대구토박이 13.01.12 02:48 답글 신고
    이건 뭐 거의 전문가시네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 02:53 답글 신고
    아직 내공이 많이 부족하죠 ^.^;;;
    즐겁게 봐 주셔서 정말 감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 밤하늘에별처럼 13.01.12 02:56 답글 신고
    폰으로추천이안되어ㅜㅜ죄송합니다

글 잘읽고새로운 차를 알아가네요!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 03:01 답글 신고
    마음만으로도 정말 감사합니다 ^.^
    다음에는 더 흥미로운 차를 소개하는 글로 찾아뵐께요~
  • 레벨 중령 1 18색깔크레파스 13.01.12 02:59 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 03:01 답글 신고
    감사합니다 ^.^
    즐겁고 행복한 주말 보내세요~
  • 레벨 원사 3 Chalres 13.01.12 03:06 답글 신고
    제목보고 다른생각한건 제 사상이 썩어서 인가요....
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 03:09 답글 신고
    Aㅏ.... 다시보니 다른생각 날 만 하네요 ㅋㅋㅋ
    생각하신 것(?)과 다른 내용이어서 실망하신건... 아니죠ㅠㅠ??
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 13.01.12 03:20 답글 신고
    까는건 아니지만 출력과 차체를 생각해보면 제로백이 그렇게 빠르게느껴지진않네요...

그나저나 저런 개인이(?) 개조해서 꽉차는엔진 집어넣은 차들은 사고나면 엔진밀고오는거아닌지 걱정되네요;;;
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 03:38 답글 신고
    아무래도 밸런스가 좋지 않다보니 후륜 접지력이 떨어지고 그에 따라 제로백이 출력만큼 빠른 결과가 나오지 않을까 짐작해봅니다!

원래 얹히던 엔진이 아니다보니 사고가 난다면 아무래도 위험하겠지요;; 하지만 전 세계에 한대 있는 차인데 사고날만큼 무리해서 운전하지는 않겠죠..?!ㅋ
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.12 04:03 답글 신고
    좋은정보에 추천10 밖에 못드려 좌송스럽네요.

참 근데 구형 마이비는 삼각별때면 아토즈같은...
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:34 답글 신고
    아토즈랑 마이비 둘 다 톨보이 스타일이죠ㅋ
    부족한 글 읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 떡이 13.01.12 04:12 답글 신고
    진짜..!멋진글..알찬정보잘읽었네요^^
    추천!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:35 답글 신고
    감사합니다~
    즐거운 하루 보내세요ㅋ
  • 레벨 중장 부지런한범고래 13.01.12 04:45 답글 신고
    ㅎㅎ 잼나게 봤네용 골프에 W12 올린게 생각나네용
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:35 답글 신고
    로켓 골프죠ㅋ
    나중에 그 차에 관련된 글 써봐야겠네요ㅋ
  • 레벨 상병 4차선정속주행 13.01.12 05:06 답글 신고
    그래 난 이런글을 원한다고 이란게 게시판 보면서 시간 아깝다는 생각이 안드는 글이지
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:36 답글 신고
    하하~ 감사합니다 ^.^
    행복한 하루 보내세요~
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 13.01.12 05:56 답글 신고
    오... 대단하네요...
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:37 답글 신고
    해치백에 저런 장난(?)을 치다니..
    우리나라에서는 정말 보기 힘든 경우지요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 무결점 13.01.12 07:25 답글 신고
    아니 글을 정말 재미나게 쓰시네요^^ amg마크가 빠져서 뭐가 했는데, 이런 속설이 있었네요
    로그인해서 추천드리고 갑니다! 다음에도 부탁드려요!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:37 답글 신고
    더 흥미로운 글로 찾아뵙겠습니다ㅋ
    즐거운 하루 보내세요~
  • 레벨 대위 3 VQPresident 13.01.12 07:40 답글 신고
    잘보고갑니다 10+
    감사합니다~ 좋은하루 보내세요!!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:38 답글 신고
    고맙습니다~
    즐거운 하루 보내세요!!
  • 레벨 이등병 SKIM1019 13.01.12 10:31 답글 신고
    잘보고갑니다~ B여서... 브라부스인가? 했는데 레알 B클래스네용 ㅋㅋㅋ
    글쓰는거보니 전문가이신거같아욤... 멋집니닿ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:38 답글 신고
    아직 여러모로 많이 부족한걸요 ^.^;;
    감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.01.12 11:42 답글 신고
    잘보고 갑니다ㅎㅎ 살아 있네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:39 답글 신고
    살아있지예~ㅋㅋ
    즐거운 하루 보내세요!!
  • 레벨 상병 은빛유벤 13.01.12 12:00 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:39 답글 신고
    감사합니다~!
    행복한 하루 보내세요ㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 13.01.12 12:17 답글 신고
    잘읽었습니다..ㅋㅋㅋㅋ B55을 만드는 정신이 우리나라 제조사에도 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:40 답글 신고
    우리나라도 언젠가는 저런 자동차 문화가 자리잡는 날이 오겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.01.12 13:06 답글 신고
    자동차 상식 알고보면 재밌네요 님덕에 하나 알고갑니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:42 답글 신고
    재밌게 봐 주셔서 감사합니다~
    좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.01.12 14:01 답글 신고
    와우!!!!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:42 답글 신고
    와우~ 정말 놀랍죠???ㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 13.01.12 14:01 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ㅋㅋ
    감사합니다~ 즐거운 하루 보내세요~!
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.12 14:22 답글 신고
    잘보고갑니다 기술력 죽여주네요 ㄷㄷ 추천!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:43 답글 신고
    벤츠니까 시도할 수 있었던 도전이라고 생각합니다ㅋ
    감사합니다~
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.12 14:24 답글 신고
    이야..엄청난 분석..ㅎ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 14:44 답글 신고
    분석이라고 하기에는 여러모로 부족하죠 ^^;;
    좋은하루 보내세요~
  • 레벨 하사 1 민아아ㅃr 13.01.12 15:25 답글 신고
    당신....좋은 정보 감사합니다 멋져요
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:24 답글 신고
    하하~ 감사합니다 ^.^
  • 레벨 중장 그러니까요 13.01.12 16:27 답글 신고
    머리에 쏙쏙들어오네요..ㅋ
    마이비는 한번 몰아봤는데 잠깐...ㅎㅎ 추천!!+10
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:24 답글 신고
    감사합니다~
    저는 마이비 운전석에 잠깐 앉아본게 다인데..ㅋ
    몰아본 소감이 어떻던가요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.01.12 17:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:25 답글 신고
    감사합니다~ 좋은하루 보내세요~
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.01.12 17:47 답글 신고
    추천요~~
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:25 답글 신고
    감사합니다!!
    행복한 주말 보내시길 바랍니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 비밥 13.01.12 18:02 답글 신고
    하앍..하앍..잼난다.
    다음에는 더 재미있는 글로 찾아뵐께요 ^.~
  • 레벨 소장 ABT 13.01.12 18:36 답글 신고
    추천~^^
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:26 답글 신고
    감사합니다~!
    즐거운 하루 보내세요ㅋ
  • 레벨 대령 3 참부지 13.01.12 18:45 답글 신고
    기대하고있었는데 올려주셨네요~~잘봤습니다!!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:26 답글 신고
    너무 오래 기다리게 해드려서 죄송하네요 ^^;;
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 퀘물5호기 13.01.12 19:03 답글 신고
    우왕 쥑이네요~ ㅋㅋ
    끝내주죠? ㅋㅋ
    아쉽게도 양산 계획은 없답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 13.01.12 19:12 답글 신고
    오오~~~
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:27 답글 신고
    감탄사가 절로 나오는 차이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 13.01.12 19:42 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:27 답글 신고
    감사합니다 ^.^
    좋은하루 보내세요~
  • 레벨 대위 3 Windy 13.01.12 20:22 답글 신고
    간만에 꿀같은 글이네요 ㅋㅋ
    저도 위에서 어떤분이 말씀하셨던 것 처럼 W12들어간 시로코였나 골프였나...
    어쩔 수 없이 엔진을 뒤에 놓았다고 들었었는데... 기억이 가물가물;
    재미있게 보고갑니다~
    추천!
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 20:30 답글 신고
    VW 골프 W12-650 이라는 차이지요ㅋ
    2007년도에 폭스바겐에서 이벤트성으로 발표된 차 인데..
    그 차는 밸런스가... B55보다 훨씬 더.... 절망적이어서...
    웬만한 드라이빙 스킬로는 고속주행중 방향전환도 못하죠..ㅋ
    나중에 그 차에 대해 글을 써봐야겠어요!!

• 레벨 병장 KimJong 13.01.12 20:41 답글 신고
    독일놈들 외계인이라도 고문했나요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 23:37 답글 신고
    포르쉐와 벤츠, BMW, 아우디, 폭스바겐 등을 보면...
    독일 엔지니어들이 외계인을 고문한 것이 틀림 없슴다!!
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 13.01.12 23:30 답글 신고
    전엔 이름만 보면 알아봤는데 요샌 이름과 다르게 엔진이 올라가는게 많아서..63 amg도 바이터보 달면서 다운사이징 해서 실제로 6300cc 엔진이 올라가지 않고, bmw도 528i같은 경우도 1999cc가 나오면서 작명과 다른 엔진의 한 예가 되겠네요...
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 13.01.12 23:31 답글 신고
    다른 브랜드는 모르겠는데...포르쉐는 지하 연구실에서 외계인과 브레이크 연구를 같이 하고 있다는 소문이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.12 23:40 답글 신고
    우스갯소리이지만 왠지 진담일 것 같은 농담이죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하늘이내린잉여 13.01.13 15:17 답글 신고
    배기량에 비해 나름 컴팩트한 LS 엔진을 우겨넣엇으면 어떨까 나름 생각을 해봣습니다 =_=;;
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.15 16:48 답글 신고
    LS계열 엔진은 엔진스왑 튜닝문화에 꽃을 피우게 했죠ㅋ
  • 레벨 상사 2 Quality 13.01.13 16:36 답글 신고
    오오미;; 괴물이였네여;;
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.15 16:49 답글 신고
    생긴것만 보고 얕보면 안될 차죠ㅋ
  • 레벨 상사 1 하록선장 13.01.13 20:23 답글 신고
    한가지 배워갑니다 ㅎ 고수들이 많다니까
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.15 16:49 답글 신고
  • 헌병 보배드림 13.01.14 09:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 박아보니토끼네 13.01.14 20:17 답글 신고
    나름이쁘네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.15 16:51 답글 신고
    벤츠의 감각이 살아있으면서도 귀여움이 느껴지는 독특한 차입니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 GM모터쇼 13.01.14 23:33 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 상사 3 CatzBE™ 13.01.15 16:51 답글 신고
    좋은하루 보내세요~
  • 레벨 대령 3 리히토 13.01.15 14:20 답글 신고
    추천이요...+_+ 전륜을 후륜으로....후달달...;;
    튜닝의 세계에서는 안 되는 것이 없는듯 합니다ㅋ
  • 레벨 중령 1 상어초밥 13.01.15 19:39 답글 신고
    "그냥 구겨넣지 뭐~ ㅋㅋㅋ"

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 13.01.15 21:54 답글 신고
    B55 는 처음 보는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 VICOMTEPARK 13.01.15 22:41 답글 신고
    AMG찾아보면 신기한 모델 많습니다.
    개인적으로 제일 좋아하는 73라인업..SL73 AMG도 있었고 브루나이왕 특별판 S73 AMG왜건도 있었구요..300SEL 6.8(붉은돼지.ㅎㅎ), CL63 AMG V12버전, 300SL 6.3 V8버전, 알만한분은 아시는 R63 AMG, 일본 아오야마코지가 특별주문한 G55 XXL등..
    G65 AMG도 요번에 나온거 말고, 일본이랑 아랍쪽에서 20몇대만 한정해서 판 것도 있었고..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.16 04:51 답글 신고
    멋지네여.,,.,.굿 추천하고 갑니다
  • 레벨 일병 제목있음 13.01.18 14:40 답글 신고
    잘보고 갑니다
    우습게 보다가 그냥 빽점 당하겠군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장