바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.03.23 13:03 답글 신고
    이게 현대찬가?ㅎㅎㅎㅎ 현대차 전용옵션을 써놓구 ㅎㅎㅎ

자체 네비게이션 없앤지 좀 댐... 핸드폰연동 앱플레이어

그러면서 네비게이션 기반 기능은 싸그리없음 ㅎ

그러니 없는것임

그리고 차선이탈관련은 현재 쉐보레의 옵션상 이건 슈퍼크루즈 범주안에 있는 옵션들이라

국내에서 슈퍼크루즈를 사용을 못하는 환경이고 관련 지도기능을 군사적인이유로 사용할수 없기에

통일전엔 한국에서 슈퍼크루즈 사용은 불가능

그러나 말리부처럼 독단적인 기능으로 쓸수는 있겠지만

개싼마이차에 머 그런걸 바래 이런거 저런거 다 넣어주고 3천중반대 나오면 비싸다고 깔거자나 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 아반테는 엔진이 자연흡기 1.6이자나 ㅎㅎㅎ 123마력 15.7토크

그거 가지고 영동고속도로타고 언덕배기 올라가것슈?

트랙스가 1.2이긴 하지만 터보라 139마력 22.4토크이고 실용영역도 더 힘이 좋지

아반테는 16인치 휠타이어지만 트랙스RS는 19인치임
    답글 7
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 14:03 답글 신고
    트랙스에 선택할수 없는 장비

-자체 네비 없음-안드로이드올인원선에서 컷..

-블루링크 이딴거 없음-https://brand.naver.com/autovy/products/7813073364 블루링크만큼 좋은거 16만원 컷..

-디지털키 없음- 위에 링크보면 카드키임..쌉가능

-서라운드뷰 그딴거 없음-안드로이드 올인원달때 알리에서 시켜서 같이장착하면 30만원이면 쌉가능..

-후방주차 충돌방지 보조-운전할땐 집중해서 물체잇으면 준비하고잇다가 브레끼 밟읍시다..수동도아니고 자동타면서..

-네비 기반 스마트 크루즈&고속도로 주행보조-2천짜리 차 사면서 뭔 4천짜리 옵션을 바라나..젊은사람들은 필요없음..

-진동경고 스티어링 휠-운전을 사람이 하는거지 차가하는거임?ㅋㅋ 경고안울리면 뭐 폰보고 딴짓하게? 운전에집중해..

-후석 열선시트 그게 뭐임-장한평가서 나파가죽으로 싹다 감싸면서 열선에 통풍까지 넣어도 180이면 떡을침..

-차로 중앙 유지 보조 없음-눈깔이 삐꾸인지..수전증이잇는지..운전하는새끼가 차선유지도 못하면..면허반납해...

-조수석 전동시트 없음-없으면 어쩌..장애인태울거임? 혼자 손가락 못움직임? 그리고 사회초년생들은 주로 혼자타...

-천연가죽시트 & 색상 선택 불가- 장한평 아재들은..페라리에 들어가는 색깔도 맞춰줌...

-후측방모니터- 디스플레이 성애자들 존나많네..안드로이드 넣을때 다 때려박아서 추가하면 되긴함..근데 이거 필요함?

-고급 오디오 당연 없음-오디오 어차피 메르디안이니..뱅앤올룹슨이니 하는 몇백씩하는 옵션도 오디오 제대로 세팅한차타다 들어보면 ㅄ으로 들림..걍 오디오에 환장한새끼면 차오디오에 1000이상쓰던가..아니면 걍 스피커알갈이하고 타..

-엠비언트 무드램프-차에서 뭐 떡칠거냐? 무드램프? 분위기잡고 뭐할라고..알리에서 한 2만원이면 사긴하던데..난 추잡시럽더라 이런거..벤츠도 별론데 국산차에서 무드램프? 존나 꼴뵈기시러

-애프터블로우-이거 요즘 사제로 10만원이면 달더라...링크 보내주리?
    답글 10
  • 레벨 대위 2 트윈터보 23.03.23 12:58 답글 신고
    애프터블로우는 서비스에서 살릴수있답니다
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.03.23 13:03 답글 신고
    이게 현대찬가?ㅎㅎㅎㅎ 현대차 전용옵션을 써놓구 ㅎㅎㅎ

자체 네비게이션 없앤지 좀 댐... 핸드폰연동 앱플레이어

그러면서 네비게이션 기반 기능은 싸그리없음 ㅎ

그러니 없는것임

그리고 차선이탈관련은 현재 쉐보레의 옵션상 이건 슈퍼크루즈 범주안에 있는 옵션들이라

국내에서 슈퍼크루즈를 사용을 못하는 환경이고 관련 지도기능을 군사적인이유로 사용할수 없기에

통일전엔 한국에서 슈퍼크루즈 사용은 불가능

그러나 말리부처럼 독단적인 기능으로 쓸수는 있겠지만

개싼마이차에 머 그런걸 바래 이런거 저런거 다 넣어주고 3천중반대 나오면 비싸다고 깔거자나 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 아반테는 엔진이 자연흡기 1.6이자나 ㅎㅎㅎ 123마력 15.7토크

그거 가지고 영동고속도로타고 언덕배기 올라가것슈?

트랙스가 1.2이긴 하지만 터보라 139마력 22.4토크이고 실용영역도 더 힘이 좋지

아반테는 16인치 휠타이어지만 트랙스RS는 19인치임
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:05 답글 신고
    차살때 쉐보레만 보고 사나요?
    써놓은 내용은 쉐보레에서 하는 변명들 뿐이네요
    셀토스 코나도 트랙스 비슷한 옵션으로 맞추면 가격차이 얼마 나는지 보고 오세요
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.03.23 13:08 신고
    @AMG63GT 코나랑 하면 500만원 정도 쉐보레가 더 싸네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.03.23 13:12 신고
    @AMG63GT 현대의 네비옵션질을 자랑스럽다고 하는건가?

현대가 네비게이션 기반 옵션들이 많은데 이게 네비선택시 적용되는 옵션들이 많음

머 있음 편하것지 하지만 크게 불필요한것도 낑구넣거든?

모든브래드가 그런 방향으로 갈필요는 없자나?

쉐보레 네비기반은 현대보다 기능이 더 좋아 자율주행까지 미국본토에서 하고있기때문에

국내는 군사적인 이유로 과려기술을 쓸수없는 브랜드라

그럴바엔 완전히 관련기능 빼고 싸게 파는거 나쁜거 아니자나?
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:43 신고
    @ayubis 트블에도 저런 옵션은 없다캅니다
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:22 답글 신고
    선택할수 '있는' 옵션과
    선택조차 할수 '없는' 옵션은 다르고,
    많은 옵션 '선택지를 주는' 브랜드와
    그렇지 못한 브랜드는 차이가 나죠
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.03.23 13:25 신고
    @AMG63GT 불만있으면 트블 사세요
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.03.23 13:50 신고
    @AMG63GT 있는데요
  • 레벨 중장 오우야조타조아 23.03.23 13:12 답글 신고
    아반떼에 HUD들어가나요?
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:21 답글 신고
    HUD 는 없다캅니다
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.03.23 13:16 답글 신고
    우와......저옵션 다들어가면 차값이 ㄷㄷ 근데저거없다고 그렇게 불편한가요? 핸따 통풍같은 진짜 있으면 정~말좋은 인편의옵션말고용
    진동경고스티어링휠 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:21 답글 신고
    옵션은 많을수록 좋다캅니다
  • 레벨 중령 1 흑극곰 23.03.23 13:27 답글 신고
    X3나 GLC도 실내는 3시리즈C클인데

5나 E보다 비싸죠

SUV 눈탱이 가즈아
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 13:42 답글 신고
    SUV 눈탱이가 너무 심하다 캅니다
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 14:03 답글 신고
    트랙스에 선택할수 없는 장비

-자체 네비 없음-안드로이드올인원선에서 컷..

-블루링크 이딴거 없음-https://brand.naver.com/autovy/products/7813073364 블루링크만큼 좋은거 16만원 컷..

-디지털키 없음- 위에 링크보면 카드키임..쌉가능

-서라운드뷰 그딴거 없음-안드로이드 올인원달때 알리에서 시켜서 같이장착하면 30만원이면 쌉가능..

-후방주차 충돌방지 보조-운전할땐 집중해서 물체잇으면 준비하고잇다가 브레끼 밟읍시다..수동도아니고 자동타면서..

-네비 기반 스마트 크루즈&고속도로 주행보조-2천짜리 차 사면서 뭔 4천짜리 옵션을 바라나..젊은사람들은 필요없음..

-진동경고 스티어링 휠-운전을 사람이 하는거지 차가하는거임?ㅋㅋ 경고안울리면 뭐 폰보고 딴짓하게? 운전에집중해..

-후석 열선시트 그게 뭐임-장한평가서 나파가죽으로 싹다 감싸면서 열선에 통풍까지 넣어도 180이면 떡을침..

-차로 중앙 유지 보조 없음-눈깔이 삐꾸인지..수전증이잇는지..운전하는새끼가 차선유지도 못하면..면허반납해...

-조수석 전동시트 없음-없으면 어쩌..장애인태울거임? 혼자 손가락 못움직임? 그리고 사회초년생들은 주로 혼자타...

-천연가죽시트 & 색상 선택 불가- 장한평 아재들은..페라리에 들어가는 색깔도 맞춰줌...

-후측방모니터- 디스플레이 성애자들 존나많네..안드로이드 넣을때 다 때려박아서 추가하면 되긴함..근데 이거 필요함?

-고급 오디오 당연 없음-오디오 어차피 메르디안이니..뱅앤올룹슨이니 하는 몇백씩하는 옵션도 오디오 제대로 세팅한차타다 들어보면 ㅄ으로 들림..걍 오디오에 환장한새끼면 차오디오에 1000이상쓰던가..아니면 걍 스피커알갈이하고 타..

-엠비언트 무드램프-차에서 뭐 떡칠거냐? 무드램프? 분위기잡고 뭐할라고..알리에서 한 2만원이면 사긴하던데..난 추잡시럽더라 이런거..벤츠도 별론데 국산차에서 무드램프? 존나 꼴뵈기시러

-애프터블로우-이거 요즘 사제로 10만원이면 달더라...링크 보내주리?
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.03.23 14:17 답글 신고
    사제로 떡칠하는걸 순정에 비비네 ㅋㅋㅋ
    무슨 알리익스프레스용 DIY 브랜드인가
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 14:23 신고
    @보토톡 순정이나 사제나 공급하는업체는 다 똑같은데 ㅋㅋ 니차에는 두원공조 안들어갈거같지?ㅋㅋ 니차에는 만도부품 안쓸거같지? 니차에는 상신브레이크 패드 안들어갈거같고?ㅋㅋ 차알못인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니는 비싼돈내고 순정쓰세요 난 그거보다 높은등급 더 싸게 쓸라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 16:58 신고
    @보토톡 넌 어디가서 차얘기하지마 ㅋㅋ 아반떼사는게 나아보여?ㅋㅋ CVTㅋㅋ 많이타시구요 응 옵션으로 딸\이나잡으세요 ㅋㅋㅋㅋ 차 ㅈ도모르는게 자랑이네
  • 레벨 하사 1 AMG63GT 23.03.23 15:00 답글 신고
    이런걸 정신승리라 캅니다
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 15:49 신고
    @AMG63GT 현대 인터넷대응팀 실존한다더니 그게 너엿냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.03.23 15:40 답글 신고
    닉같은 수준의 글 ㅋㅋㅋ
    니가 떠드는거에 순정 공급사 제품 없는것도 있고 사제로 넣기도 힘든게 널렸는데. 사제로 해놓고 공식센터가서 AS 징징대는건 아니지?

본인이 빡대가리 인증해놓고 뭐 눈이 삐꾸라서 그런 옵션쓰냐는 둥 염병이냐ㅋ
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.03.23 17:03 신고
    @보토톡 요즘 차사는애들은 차를보고판단하는게 아님..내가 이차타면 남들이 날 어떻게 생각할까 1차로 생각하고 디자인이 이쁜지 2차로 따져봄 그리고 차가격이 내가 감당이가능한지 시뮬돌려본다음 사는거같음
    옵션이나 관심잇지 정말 차에 관련잇는
    충돌안전성이나 에어백갯수 서스펜션방식 브레이크가 어떤지..파워트레인신뢰성은 좋은지.관심이없음

그니까 맨날 차에 오일이 안찍혀요(스마트스트림)..변속충격이 심해요(모하비) ㅠㅠ 주행중 시동이 꺼지네요(쏘렌토) 엔진이 깨졋어요(GDI) ,,,오일에서 경유냄새나고 오일이 증가해요(현대하이브리드)이러고 사는거임

차를 봐야지..님말대로 차를보고 판단하려면 뭘 봐야할까..
    알량난 옵션들?

차에 열선 통풍 파노라마선루프 앰비언트무드램프 가죽전동시트 열선핸들 없으면 큰일남? 시동꺼지거나 오일증가하는것보다?

차선이탈보조장치..스마트크루즈..후측방경보장치..없으면 운전못해? 면허는 어케땀?

진짜 중요한게 뭔지 한국 소비자들이 좀 생각이 바꼇으면 좋겟다

그니까 한국에서 신차 사기가 싫어...개호구들이 판을 다 버려놔서

개 ㅈ같은 차만 내다 팔거든.. 그래도 벤츠니까 완판되고 그랜저니까 예약이 10만대씩 걸리잖아...ㅋㅋ

다른글에 썻던 댓글인데 ㅋㅋ 딱 니들얘기다 차는 ㅈ도모르는새끼들이 다 버려논 한국 자동차시장얘기 ㅄ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보토톡 23.03.23 15:51 신고
    @빡울희 어디서 뽐거지가와서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 23.03.23 14:35 답글 신고
    그냥 레이풀옵 타느니 트랙스깡통 타면서 나 차샀오 할 차
  • 레벨 상사 2 놀놀이 23.03.23 19:08 답글 신고
    흠 저 옵션들 다 별루 안써요..
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 23.03.23 19:49 답글 신고
    말투가 딱2찍이노 ㅋ
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.03.23 22:30 답글 신고
    아반떼랑 비교를 하는거 자체가 좀...
    난 트레버스 사고싶어서 패스
  • 레벨 훈련병 리맨 23.03.23 23:02 답글 신고
    아방이 차체로 suv만든게 3천중후반인거 모르시나
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.03.24 07:34 답글 신고
    저딴거 안넣고 싸게 팔잖아
    쓸데없는 옵션빼고 싸게팔아서 나 트랙스 살듯

조수석시트는 빨리제껴야 되는데 그이유를 모르는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장