바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삽입완공 09/02 00:14 답글 신고
    님차가 SM5 이고 G37 을 꿈꾸는 분 아니신지 ... ㅎ
  • 레벨 병장 명동백작 09/02 00:26 답글 신고
    ㅋㅋ SM5가 그렇게 힘이 없나요? 한번도 안타봐서... 오늘 타고 간 제차는 G37S인데 젠트라 가속력이 엄청 나길래..
  • 레벨 소위 2 명가라임 09/02 00:14 답글 신고
    설명하신거보니 인터쿨러는 안보였나여?ㅎㅎ하긴 요즘 숨겨놓고
    달리시는분들 엄청많아서 못보셨을수도 있겠네여.ㅋㅋ
    풀흡배기에 뭐 맵핑정도인거같은데 차가 원체 가벼워서 그럴란가?
    여튼 G37님이 악셀을 지긋이 밟아주신듯하네요^^
    실용구간은 기본튜닝 단단히 해놓으면 괜찮은 가속빨 얻을수있지만
    그래도 G37한테는 무리가 있지않을까 갠적으로 생각드네여..ㅋㅋ
    전 로체이노베이션 2.4스왑에 풀흡배기 맵핑까지 182마력 29토크정도인데여
    울산에 미x G37이하고 공도에서 몇번만나서 잠깐 잠깐 밟아봤지만
    아까운 제기름만 날려먹었네여ㅋㅋ 뭐 차들도 많고 그러면 실용구간은
    해볼만하지만 직빨은 그냥 gg치고 조용히가요ㅋㅋ요즘차들 성능이 다들 ㅎㄷㄷ거려서 뭐 맘놓고 밟지도 못해요 맘먹고 뒤따라오면 개x이 ..^^;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 명동백작 09/02 00:30 답글 신고
    그 흔한 스티커 한장도 안붙인걸 봐서 순정이였던거 같은데 암튼 엄청난 힘이더군요.
    요즘은 어디서든 배틀 비슷한 걸 하는 사람들이 많아서 나름 재미나요
  • 레벨 하사 3 메리똥 09/02 01:14 답글 신고
    명가라임님..로체이노베이션에 2.4 스왑에 풀흡배기 맵핑이..182마력은 이해가 가는데.
    토크가 정말 29나 나오나요?? 저도 2.7스왑한 차량인데 풀 흡배기 맵핑인데 190마력에
    26토크거든요..제가 300CC나 높은걸로 스왑했는데..어찌 토크는 님차가 더 높은건지;;
  • 레벨 소위 2 명가라임 09/02 04:09 답글 신고
    제가 26톡이라고 하는걸 오타났네요. ㅎㅎ
    근데 2.7스왑하셨다면 tg 뮤요?? 그것밖에 안되나요 토크가??
    전 마산 프라x에서 작업했습니다
  • 레벨 하사 3 메리똥 09/02 10:29 답글 신고
    엘리엔진입니다 저도 26토크는 아니고 소숫점 날려서요 27정도네요
  • 레벨 상사 2 행복한하루 09/02 00:38 답글 신고
    죄성한데 님차 평균 100~140정도로 다니시면 연비 얼마나 나오세요,?
    알려주세요~
  • 레벨 하사 2 야동선생 09/02 00:50 답글 신고
    엄청난힘은 간에서 나옵니다
  • 레벨 상사 2 행복한하루 09/02 01:08 답글 신고
    연비좀 알려줘요~
  • 레벨 상사 3 공허13 09/02 01:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 승부욕이죠.... 승부욕이 있으면 차도 포스가 느껴지죠 ^^ ㅎㅎㅎ 간튜닝된 젠트라로 예상해 봅니다 ^^
  • 레벨 하사 3 메리똥 09/02 01:18 답글 신고
    글쓴이분 제가 부산에 해운대에 살고요 고향은 진해라..어디 구간 말씀하시는지
    잘알겠네요 ㅎ 매일 출퇴근 하신다니..기름값 무지 드시겠네요 그맘큼 돌아댕기실
    정도면 STX에 근무하시나요?? ㅎㅎㅎ 진해에 딱히 돈벌이 되는곳이 거기말곤 없는듯해서 ㅎㅎㅎ 그리고 그 오르막구간에 밟으시면 200은 넘기실텐데 ㅋㅋ 점만들어주시지 ㅋ 담에 혹시나 빨간색 I30보시면 쌍라이트 부탁요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 09/02 04:12 답글 신고
    젠트라 1.6에 수동이면 님이 조금 놀랄만한 성능은 나옵니다...

마티즈보다 조금 큰 차체에 1.6이면..대략 알만한 분들은 아실건데...
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 09/02 09:02 답글 신고
    헐~ 해운대에서 진해 출퇴근... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 세팍타크로 09/02 10:36 답글 신고
    내리막 간튜닝~
  • 레벨 소장 황금뺑기 09/02 11:55 답글 신고
    웅천 고개길 이였군요...
  • 레벨 중위 3 hans2008 09/02 16:59 답글 신고
    그구간 140km면 빠른편은 아닙니다...
    제배라도 그이상 밟고요...
    제개구리는 200이상 올라가죠...
    젠트라 간튜닝에...
    차주분이 조금 안밟으신것 같네요...
    저두 고향이 진해라 자주가면서...
    알면서 딱지 몇번 끊겼네요...
    지난주 소렌토 R 엄청칼질하고 가더군요....
  • 레벨 병장 명동백작 10/10 20:47 답글 신고
    140만 해도 따라올 차가 없기에 그정도만 밟고 가고 있었지요. 거기가 웅천 고개길이군요...계속 오르막구간...내려올 때는 또 다른 재미가 있더군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장