바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.02 12:39 답글 신고
    생산 년월이 다르지 않까요공임비도 있잔아요...중간중간 냄겨먹는것도 있어야돼고요...
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:09 답글 신고
    맞아요.년월도잘봐야겠어요^^
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.02 12:44 답글 신고
    타이어 주문량이 많으면 그만큼 네고가 되죠.
    그래서 일부 중소업체 타이어매장은 지역별로 뭉쳐서 같이 공동구매 형식으로 많은 수량을 구매해서 가격을 낮춰서 매입하고있죠.

주변 지인중에 휠타야 사업하는분 통해서 들은 말이지만..
    (이분 타이어나 휠 매입원가도 대놓고 보는사이..ㅎ)
    손님따라 가격이 천차만별입니다.
    비교견적말고는 답이 없죠..
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:22 답글 신고
    손님따라 가격천차만별ㅠ
    난 밀당못하는데ㅠ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.07.02 12:46 답글 신고
    같은 타이어 맞나요?? 사이즈 같다고 가격이 같진 않은데,,
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:22 답글 신고
    네 사이즈 폭 높이 등..
  • 레벨 대장 미니레이서 13.07.02 12:46 답글 신고
    중간마진...저도 이번에 인터넷주문해서 받고 공임주고 교체후 얼라이 까지 봤는데..돈이 남아요...번거로워도....직접하는게...
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:23 답글 신고
    좋네요^^
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.02 12:50 답글 신고
    나름 방법은 인터넷 최저가인 업체를 찾아서 싸게구매.
    그리고 매장가서 장착공임주고 장착하는게 좋을듯요.

인터넷판매+장착까지 같이 하는곳도 있으니 잘찾아보세요.
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:24 답글 신고
    맞아요
    그래서혹시나 어떤 차이가있을까 싶어
    매장갔는데 가격이 ㅎㄷㄷ;;ㅠ
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.02 12:50 답글 신고
    마진차이죠
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:25 답글 신고
    결국...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.07.02 13:03 답글 신고
    OEM타야는 좀더 싸죵..
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:25 답글 신고
    공임비와 마진때문인것 같습니다.
    직접주문 해야겠어요~~
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.07.02 13:06 답글 신고
    비교를 하실 때 똑같은 회사의 똑같은 제품 사이즈를 대고 비교를 하셔야죠
    타이어 같은 사이즈라도 가격 천차만별입니다 ^^
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 13:28 답글 신고
    맞아요
    매장마다 다를수있고 시츄님 말씀대로 사람봐가면서 가격책정..
    우선 타야주문하고 공임주고 가는게 나을거같네요.
    시츄남님 말씀대로 인터넷 주문과 장착 같이하는곳 없을려나..
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.07.02 13:31 답글 신고
    한타,금타 홈피가격 기준으로 하시고 온오프 비교하시면 어떨까싶네요.
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:05 답글 신고
    홈피에도가격이나와있나요?
  • 레벨 하사 3 단천랑 13.07.02 14:10 답글 신고
    우선 같은 사이즈라도 등급에 따라 가격차이가 많이 나구요 인터넷에 날리는 제품은 마진이 아주 적습니다 박리다매이죠 자료없는 물건들이 대부분입니다
    매장에서 구매하시는 제품은 질 차이는 없으나 장착공임 이 포함되어 있기 때문에 가격이 높습니다
    그렇다고 18~19인치 이상 제품을 팔며 만오천원만 남길수 없죠
    얼라인먼트 장비 휠발란스 장비 탈부착기 장비 가게세 등등 서비스를 위한 금액이 많이 들어가죠 그렇게 큰돈 들여서 갖춰놓고 장사하는데 비쌀수밖에 없겠죠
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:06 답글 신고
    그렇군요.
    정보감사해요^^
  • 레벨 소위 2 하에나 13.07.02 14:23 답글 신고
    오프라인이 당연히 비싸죠. 가게 하나 운영 할려면, 가게세 비용, 직원 인건비 등등이 드는데 시장은 그 지역에 한정되어 있거든요. 그에 반해 인터넷은 집에서 장사해도 되죠. 창고는 별도지만. 게다가 인터넷은 전국을 대상으로 하자나요. 매장은 타이어 하나 팔면 5만원은 남겨야 하겠다고 생각 하겠지만 인터넷은 아니죠?!
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:06 답글 신고
    밎습니다^^
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.07.02 14:31 답글 신고
    공임비차이죠 타이어는 왠만함 타이어집가서 하는게 1~3만원 덜나와여
    카센타는 타이어신청해서 장착해주는 공임비를 추가해여
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:07 답글 신고
    그런것같더라구요
    사업장에서는 5프로더 받는다그러더라구요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.02 15:01 답글 신고
    공임비죠.
    인터넷에서 구입후 단골센타나 동내 센타 가시면 얼마 안해요.
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:07 답글 신고
    그래야겠습니다~^^
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.02 15:59 답글 신고
    같은 타이어라도 가격 차이가 엄청 나더라구요...
    가격비교만이 정답 같습니다... (생산날짜 꼭 비교)
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 16:09 답글 신고
    네~
    신중히 해야겠어요^^
  • 레벨 병장 날아라그스 13.07.02 16:12 답글 신고
    타이어는 매장가서 직접하시는게 나중에 문제가 발생시에 원만하게 처리를 할 수 있다는걸 명심하십시오
    인터넷주문 장착점으로 할 경우 차후 서비스나 문제 발생시 개고생 한다는점 느끼고 깨달아야 알죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 19:11 답글 신고
    어잌후;;
    그런점이 있네요.
    이거 고민인데요? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.02 21:11 답글 신고
    저같은경우는 인터넷에서 9만원에사서 장착비만원내고
    10만원에 장착하는데.. 중고아님
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.02 21:13 답글 신고
    헐...거,거기가 어딘가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.07.03 11:10 답글 신고
    가격으로보면 온라인이 많이쌉니다 . 온라인으로 사서 오프매장서 장착비 보통만원정도합니다 짝당 그렇게다심 편하죠 4짝하면 4만원이니 오프매장도 그런손님들조아합니다 타이어잠깐갈아주고 4만원버니깐요 그리고 사후서비스하시는데 장착하다가 잘못한건 지들이공임받앗기때문에 당연히 지들이해줘야하는거구. 요새 펑크공짜이러는데 저도 휠타이어 한군데서 다햇지만 막상펑크나면 급해서 가까운데가지 펑크낫는데 억지로차끌고 타이어 산곳어찌갑니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.03 13:40 답글 신고
    듣고보니 그렇네요.
    사제휠에 끼워진 타이어 앞뒤 교체시 짝당 2만원인가 했던거 같습니다.
    온라인과 직접 매장가서 살 경우 차이가 짝당 5만5천원정도 하던데
    잘 계산해서 사야할거 같네요.
    휠이랑 타이어 한군데에서 할거거든요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장