바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 XTOSCA 23.04.10 09:23 답글 신고
    전기차 처렴한곳 많으니 여러군데 알아보심이 좋을듯 합니다

렌터카회사마다 운영정책이 조금씩 다른데

풀춫전해고 다시 충전안해오셔도 되요 하는곳이 있고

만오천원 충전카드 주는곳도 있고

아예신경 안쓰는곳도 있고

제주도에서 코나EV 두번 아이오닉5 한번 볼트EV 한번 렌트해봤는데

그냥 저냥 나쁘지 않습니다

단기(2박 내지3박정도)는 딱히 풀충전 한번이면 무난하지만

일주일이상 여행이시라면 모료충전기가 있는 숙소 알아보시는것도 팁입니다
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 09:30 답글 신고
    상세한 답변 감사드립니다. 3박 4일 일정으로 갈 예정으로 2박은 사실상 호캉스(해비치)만 하려고 합니다.
    답변해 주신 내용대로라면 전기차도 충분히 괜찮을것 같네요. 감사합니다. 좋은하루 되세요~^^
  • 레벨 대장 oGARUo 23.04.10 09:23 답글 신고
    두분 가실때는 차종 불문
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 09:31 답글 신고
    답변 감사드립니다. 좋은 하루되세요~^^
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.10 09:50 답글 신고
    충전식 건전지 지동차 시기상조회에서 나왔섭니다.
    축하듸립니다 사고없이 잘 다녀오세요
  • 레벨 병장 프란시스 23.04.10 09:51 답글 신고
    제주도 여행시 전기차 스트레스 겁내받습니다.. 미리 숙소에 전기차충전구역 있는지 알아보셔야하고 관광지가많은데 여기저기돌아다니다 주차도 전쟁인데 전기 없으면 멘탈터집니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.04.10 10:26 답글 신고
    제주가 전기차 충전하기 젤 좋은데 무슨...
    충전예절이 없는 관광객들이 문제지
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 10:34 답글 신고
    답변 감사드립니다. 충전 문제가 역시 염려되긴 합니다. 이번 여행이 황금연휴때 가는거라 더더욱요. 그나마 이번에는 많은곳 다니지 않고 2박은 대형 호텔에서 머무를거라서 괜찮지 않을까 생각되기도 하네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 호식호식이 23.04.10 09:55 답글 신고
    회사에서 전기차 타는데요
    진짜 뭐 없어요. 타고 10분 신기하실거고 이후로는 똑같습니다.
    사고 등 차량에 문제생기면 문제가 꽤나 커지는 사항이라 그냥 lpg 추천드려봅니다
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 10:36 답글 신고
    답변 감사드립니다. 사고 문제가 역시 제일 걱정되긴 합니다. 지난번 여행시 sk렌터카 완전자차 했었는데 인수 및 반납시 아예 차 상태 확인도 안해서 편하더라고요. lpg는 예약가능한 상품이 없어 가솔린이나 전기차로 할것 같습니다ㅎ
  • 레벨 준장 명존세 23.04.10 10:00 답글 신고
    제주도 전기차 사고 나면 요단강 건너기 일보직전이니 한도등등 약관 잘보시고 빌리세요
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 10:32 답글 신고
    답변 감사드립니다.저도 얘기치 못한 사고나 약관어 함정등으로 물적 정신적 손해 보신분들 이야기듣고 렌트시 항상 걱정되긴 합니다.sk렌터카 완전자차 생각중이긴 합니다. 대인 무한, 대물 건당 2천,자손 1천5백, 자차 0원 이렇게 나와있네요.
  • 레벨 준장 에라이망할 23.04.10 10:02 답글 신고
    지난주에 제주 레드캡에서 아이오닉6 3일 빌렀는데
    신차에 선루프 디지털 미러까지 옵션좋고
    보험한도 제한없이 무제한이라 이게 괜찮더라구요
    13만정도에 빌렸네요 충전무료이고
    사람많은 관광지 아니면 충전 빡쌘건 모르겠고
    제주에서 배터리 다 쓸일도없고 충전 잠깐이면 되었음
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 10:38 답글 신고
    굉장히 저렴하게 다녀오셨네요~혹시 어느회사 이용하셨는지 여쭤봐도 실례가 안될까요?
  • 레벨 준장 에라이망할 23.04.10 10:49 신고
    @livero20 레드캡렌터카요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.04.10 10:26 답글 신고
    SK렌터카 추천
    무제한 충전카드 주기에 충전비 제로
  • 레벨 상병 livero20 23.04.10 10:39 답글 신고
    저도 그게 굉장히 매리트 있어서 마음이 기울긴 합니다. 스크 회원이라서 렌트비용도 괜찮은것 같고요
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 23.04.10 10:45 답글 신고
    캬 해비치 좋죠.. 거기로 신혼여행갔었음..
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.04.10 12:50 답글 신고
    전 6월말 가는데...12만7천에 케파3세데 가스차로 예약했어요...보험 300한도긴 한데.... sk가 좀 더 비싸긴 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장