바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.04 19:50 답글 신고
    한국이랑 마찬가지 그때 그때 달라요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.07.04 19:50 답글 신고
    호주는 범퍼 기스 별 신경 쓰지 않습니다~! 그리고 보험 처리도 하지않지요~!
    탑승자를 보호해주는 하나의 안전 도구로 생각하지 우리나라 처럼 과시욕이나
    하나의 동산으로 취급하여 재산의 손해에 대해 이렇쿵 저렇쿵 생각하지 않습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.04 20:03 답글 신고
    영국인가
    거긴 주차문제가 심각해서 도로에서 서로 범퍼박은채로 평행주차로 차를 붙여놓는게 생활화 됐다고합니다.

울나라가 유독 민감한거 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.04 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ범퍼를 박은 채로 ㅋㅋ 슬프다...
  • 레벨 소장 음주단속 13.07.04 23:35 답글 신고
    어느나라든 슈퍼카앞에선 그리못합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.04 21:21 답글 신고
    힙합뮤비보면 흑형들 세단 삐까뻔쩍하게하고 럭셔리하게
    폼잡고 앉아있던데 그런 흑형들은 눈알 튀어나올 정도로
    반응을 보일지...제 생각입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 조조강남 13.07.04 21:23 답글 신고
    미국도 그냥 넘어갑니다
    주차할때나 뺄때 툭툭 치는거 다반삽니다
    그렇다고 찌그러지거나 부서졌을땐 또 다르죠
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.07.04 23:04 답글 신고
    범퍼같은 소모성 부품은 관용적일지 몰라도 안전관련된 일은 철저하죠

그래서 미국에서 암만 리콜해도 한국에서 꿈쩍도 하지 않는다는거 ㅋ

물론 호구들이 듬직하게 버텨주니깐 그러는 거겠지만 ㅎ
  • 레벨 하사 3 투혼시범단 13.07.04 23:15 답글 신고
    사실 차의 역사를 보면 범퍼라는 차의 부속이 생긴 이유가 앞뒤차랑
    접촉시 차의 본체를 보호하려고 태어난 거니까요.
    그래서 자동차의 역사가 오래된 유럽,미국에서는 범퍼가 좀 까지는 거는 대수롭지 않게 여기는 마인드가 지금까지 전해진 건 아닐까요? 하지만 요즘차들은 범퍼도 차의 전체적인 디자인의 한 요소로 자리잡았기에 그런 의미가 희미해진 거 겠죠.
  • 레벨 소위 2 bioeng 13.07.04 23:43 답글 신고
    글쎄요? 외국에서 범퍼 부딪힌 것에 신경쓰지 않는다면 범퍼들이 다들 너덜거려야 할텐데, 흠집 하나 없이 번쩍거리는 차들이 많더군요. 게다가 전후방 감지기 있는 차량의 경우 살짝 부딪혀도 센서가 고장나는데, 과연 허허~ 부딪혔네~하면서 그냥 보낼까요? 적어도 독일에서는 주차된 차 범퍼 박고 도망치는 것 가지고 블박 달아갸겠다며 불같이 화를 내더군요.
  • 레벨 하사 1 LikeaBoss 13.07.05 00:46 답글 신고
    참고만 하세요. 프랑스는 존나게 박습니다. 운전자에 따라서 휀다까지도 이해하는 쿨한 사람들 있으니 참고하시구요, 글고 공통적인건 어느나라를 가나 컨버터블이나 슈퍼카, 그리고 대형차는 범퍼만 박아도 짱내는 애들 수두룩하구요, 특히 컨버터블 박는거 민감하더라고요..
  • 레벨 훈련병 WildCatt 13.07.05 09:24 답글 신고
    차산지 한달만에 앞뒤범버 박아대고 문짝 찍어대면 누구나 빡칩니다.

거기사람들 보통 10년 넘게 타고다니니까 조금 관대한거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장