바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.04.26 08:55 답글 신고
    네이버쇼핑에 검색하믄 나와유*_*
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.04.26 09:00 답글 신고
    업체 겁나많네요 후기 마니 읽어봐야겠네혀
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.04.26 08:57 답글 신고
    '방향제 빼고 공조기 오토로만 쓰세요.'
    라고 저는 수 년전 부터 이야기했지만 믿는 사람은 별로 없더군요.
  • 레벨 대령 2 su1 23.04.26 08:59 답글 신고
    오토놓으실때 온도 몇으로두시나요 23?..
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.04.26 09:00 신고
    @su1 겨울철 23도,
    여름철 24 혹은 25도 둡니다.
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.04.26 09:01 답글 신고
    첫차부터 방향제는 돈주고 사본적이 없습니다~
    와이프가 가끔 귀여운거 사면 달긴했는데
    지금차에는 안달려있어요
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 23.04.26 10:03 답글 신고
    그래도 곰팡이는 생깁니다. 내외기 선택도 오토가 하라는대로 하면 좀 덜생기긴 하겠네요.
    저는 맘편하게 오토+내기+애프터블로우 사용합니다. 5년됐는데도 곰팡이 냄새 안나요
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.04.26 09:27 답글 신고
    필터는 당연히 교환하셨겠죠.
    1. 에어컨 최저온도나 차가운바람 나올 정도의 낮은 온도로 10분이상 켜놓음.
    2. 10분이상 지났으면 A/C눌러서 에어컨기능off, 바람 방향은 전방으로만 나오게 설정, 바람나오는 전방 송풍구 닫음, 최고온도로 설정, 최대풍량 설정하고 1분 유지 후 off

뜨거운바람이 안에서 맴돌게하면 됩니다. 이거 몇번 반복하면 대부분 냄새없어져요.
    평상시에도 에어컨사용후 30초정도 해주고 시동끄는식으로 관리하면 됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.04.26 10:04 답글 신고
    그건 일시적으로 냄새 없애는거지 청소 되는게 아닙니다
    에바에 곰팡이 먼지는 그대로인데 근본적인 원인 해결이 아니죠
    외기로 두면 자연건조되서 곰팡이 때문에 냄새 안나니 그런 작업 필요 없습니다
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.04.26 10:34 신고
    @기동탁월대z 오..
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.04.26 10:11 답글 신고
    저도 도착전에 에어컨버튼꺼서 해봤는데
    매번 습관화가 안되니 곰팡이들이 꼈나봐요;; 필터는 자주갈아줍니다
  • 레벨 대령 3 오바홀 23.04.26 10:09 답글 신고
    오존 살균이 있는데 이게 효과 좋습니다.
    반신반의 했는데
    이거 해드리는 고객들 대다수 만족 하시더군요.

저도 해보니 이정도면 만족
    대신 관리안하면 또 도짐 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.04.26 10:12 답글 신고
    한번 들르고싶네요;; 저도 정비하는데
    리프트 쓰는것도 눈치보네요;;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.04.26 10:30 답글 신고
    에바클리너 거품 주입식으로 셀프하세요 업체는 10만원 넘죠

일단 청소하고 오토모드로 쓰세요

내기만 쓸거면 주차할때만 자연건조 되게 외기상태로 두세요
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 23.04.26 10:55 답글 신고
    거품식전에 해봤는데 오래가지는않는거 같아서요///

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장