바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 야옹인데멍멍 23.05.05 13:06 답글 신고
    이왕 4천이상 주고 살거면 싼타하브나 k8둘중 가시는게 소나타는 4천 넘어도 그래봐야 소나타인지라
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 13:35 답글 신고
    급차이는 어쩔수없나보네요
    싼타하브는 다 좋은데 끝물이라 할인좀 더 들어가면 좋을텐데 그게 없네요 ㅠ

k8은 진짜 딱 가성비라 옵션은 쏘나타에 많이 뒤쳐지네요 ㅠ

주식만 올랐어도....ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 13:35 답글 신고
    역시 옵션딸려도 급차이는 안되나보네요
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 16:05 답글 신고
    쏘나타 계약하셨군요
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 23.05.05 13:28 답글 신고
    무조건 K8
    급차이가 큰가보네요
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 23.05.05 13:29 답글 신고
    suv가 필요한게 아니라면 케팔이지요..
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 13:37 답글 신고
    세단 선호하는데 suv는 안타봐서 한번 타보고는 싶어요 옵션도 k8보다 좋구요

k8도 계약 걸어놔봐야할까봐요
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 23.05.05 13:34 답글 신고
    k8
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 13:37 답글 신고
    영업사원 알아봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 23.05.05 13:53 답글 신고
    k8이 너무나 당연할거 같네요
    쏘나타는 저가격에 사면 후회하죠
    SUV는 특별 목적없이 사면 후회힙니다- 일단 짐차라는 전제 조건이 붙어야 합니디
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 14:50 답글 신고
    suv는 운전시야 높은거랑 넓은 실내공간이 끌려요
  • 레벨 중장 국게막내 23.05.05 15:07 답글 신고
    저 특별 목적없이 샀는데 후회없는데여?
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 16:04 신고
    @국게막내 팰리 3.8 캘리풀옵사고싶네요.
  • 레벨 일병 이리다 23.05.05 14:21 답글 신고
    가격 비교가 이상하네요 쏘나타는 세제혜택 전 이라 143만원 빼야하고 K8은 취등록세는 빠져있고 정확하게 비교하시면 차이 큰편입니다
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.05.05 14:23 답글 신고
    그르네 케팔이에 한삼백 붙겠네
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 14:52 답글 신고
    아래 차량 총견적만 봐주세요~
    쏘하143만원은 100프로 빠지는건가요?
    차량 총가격에서 세금 2~300정도 추가로 생각은 하고 있어요
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.05.05 14:22 답글 신고
    풀체 싼타페 기다린다
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 14:52 답글 신고
    너무 늦어요... ㅠ
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 14:53 답글 신고
    근데 반대는 누가 찍는건가요? 쏘나타 왜샤냐 하는 댓글에만 반대 찍혀있네요...
  • 레벨 상병 인생멋지게 23.05.05 15:11 답글 신고
    k8 이 좋을것같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 16:07 답글 신고
    일단 영업사원 알아보고 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 16:06 답글 신고
    옵션비교한번 들어가봐야겠네요
    스타일 파썬 드와는 필수라
    헤드업도 하고싶은데 다른옵션 묶여있어서 패스하고 ㅠ
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.05.05 16:19 답글 신고
    저같으면 쏘나타 디엣지 1.6T 사겠는데,

주행거리가 쫌 많으시네요~

1.6L 엔진은 2.0대비 연간 20만원 정도
    세금이 저렴하니 그런것도 감안해보세요..

1.6t엔진은 고속연비 거의 하브급으로
    좋습니다.
  • 레벨 병장 dorance 23.05.05 16:39 답글 신고
    1.6t도 고민했는데 주행거리가 좀 있어서 포기했어요 원래는 승용디젤탔었는데 팔아버리고 와이프운전연습용 썩차 1.6gdi 타는데 가끔 밟으니까 12키로 나오네요. 얌전히 타면 16정도 찍긴하는데 하브도 실 고속연비 20키로 넘는다는 소리도 있고 저속에 조용함을 느껴보고 싶어서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장