바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.01.23 15:41 답글 신고
    아.. 이거 우리 건물에 그렇게 설치했는데..

이걸.. 말로 어떻게 설명 하기가힘드네요...

외부회선(KT,LG,SK등등)을 저기 분전반까지 오게하고 거기각회사 허브?인지 모뎀 인지 거기에서 인터넷 라인 하나 빼서

사제로산 공유기에 WAN 넣어주고 공유기에서 1번부터 4번까지 인터넷선 빼서 .

저기보이는 분전반에 각각 연결된곳에 라인8가닥씩 4곳 연결했어요

그렇게 1층분전반에서 배선하고 4층 각 랜선포트 있는곳에서 라인 꼽아서 인터넷 쓰고 있습니다.

사진에보이게 저렇게 점프는 안했어요..
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:43 답글 신고
    사진은 퍼 온거라서요 ㅠㅠ
    그래도 답변 감사해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.01.23 15:47 신고
    @부장님퇴근하시죠

저희는 저거 제가 직접했습니다..

220v 전원만 있고.. 어느자리가 어느방인것만 확인되면 설치하는데는 어렵지 않아요

쪽지로연락처 보내주세요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:56 답글 신고
    마음 감사해요.

220V 전원 있고 랜선 몇개 잘라진게 있는걸 보아선 분명 배전반에 공유기가 설치 되었던 자리인데 공유기가 없어요.

LG에 전화 하니 본인들도 당황해 하네요. 공유기 없을리가 없다고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 짤빳다 18.01.23 15:42 답글 신고
    혼자 못하실듯...

제일 왼쪽utp, 8가닥 중, 2가닥 바랑 전화(예비 갈색?), 4가닥 인터넷 들어와서, 주황녹색 인터넷은 어떤방으로 바로 들어갔고, 나머지 전화는 각방으로 브릿지 되어있네요..
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:44 답글 신고
    업체 부르는게 답일거 같네요. 배전반에 전화라인까지 있다고 하니 더 자신이 없네요 ㅠㅠ
    슈퍼맨 아빠 모습을 보여줄려고 했는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:42 답글 신고
    저상황에서 님이 할수있는건 없습니다. 그렇다고 인터넷 설치기사들이 할수있는것도 없습니다.
    쉽게 말해 사립 업체 부르셔야합니다....키폰 랜공사하시는분들...우선 저단자까지 전원끌어 넣어야 공유기를 설치할수있고.. 공유기 설치후에 메인인터넷선을 찾아서 rj45로찍어 메인집어넣고 나머비 1,2,3,4번에 rj45랜선을넣은후 빠진선을 각방 사용하실방에 꽃아너는것입니다. 그리고 그것도 접촉이 100프로 다 접속되야하며 한가닥이라도 미스났을시 안될수도 있어요 저런걸로 통신없체 KT LG SK불렀다간..쳐다도 안보고 갑니다.
    업체불러서 작업시 공유기 포함 작업비 가격 20~30만원은 되실거에요...
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:45 답글 신고
    전원은 있어요. 저 사진이 퍼온거라서 ㅠㅠ

기존에 공유기 설치 되었던 흔적은 있었습니다. 랜선 몇개 잘라져 있었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:43 답글 신고
    지역이 어디세요??
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:44 답글 신고
    인천 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:45 답글 신고
    머네요 ㅠ_ㅠ 재능기부라도 해볼까했는데..
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:46 답글 신고
    에고~ 말씀만 들어도 감사한 마음 입니다. 일단 LG에 신청해 볼께요 ^^
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:48 답글 신고
    신청하지 마세요 ㅠ_ㅠ 신청해도 쳐다도 안보고 이런걸로 부르는거 아니라고 할고 갈겁니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 네~
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:48 답글 신고
    전원이 있으면 님방에 단자를 찍어 올려주세요 그래야 정확히 판단해서 가르쳐 드려요
    저 KT 직원이에요~
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:50 답글 신고
    지금 회사라 ㅎㅎ 답변 감사해요~
  • 레벨 병장 준희82 18.01.23 15:51 답글 신고
    전원만 있음 그렇게 어렵진않아요 배선가닥 위치 순서만 인지하면 어렵지 않습니다.
    난중에 준비되시고 모르시겠거든 쪽지 주셔요~
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 18.01.23 15:56 답글 신고
    인천 어디쯤이세요?
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 15:59 답글 신고
    ㅎㅎ 인천 검단이에요. 방금 LG 전화 했어요.

배전반 열었더니 공유기가 없습니다. 말씀 드리니 상담하시는분도 당황 하시네요. 공유기가 없을리 없다면서요

랜선 잘라진것도 몇개 있고 버려진 랜포트에 선 3가닥 있다고 하니 설치기사분 연락주실거라 하시는데

제가 설치기사님 근무시간이 아닌 근무외 시간에 기사님들이 오셔야 해서요.
    그분들도 퇴근시간이 있을터인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 18.01.23 16:05 신고
    @부장님퇴근하시죠 불발되믄 쪽지로 연락처좀 주세요 배전반 사진이랑 공유기 연결 가능하면 도움드릴수 있을거 같네요 청라 살고 예전에 통신기사 일한 경험 있어요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 16:11 답글 신고
    꺄악~ 네 ㅎㅎㅎ

오늘 퇴근후 배전반 사진 찍어 두고 시간 되면 다시 글 올리거나 쪽지 드릴께요.

기사님들 저 때문에 퇴근 못하고 대기 타실까봐 혼자 해볼려구요~

청라면 제가 퇴근하다가 납치할수도 있어요 ㅎㅎㅎ

인천김포 고속도로가 퇴근길 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.01.23 16:23 답글 신고
    저거 맨손으로 건드렸다가 감전된적 있어요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 18.01.23 16:34 답글 신고
    헉~
    오늘 밤에 열어서 만져 볼려고 했는데요 ㅠㅠ 안되겠네요
    장갑끼고 만저 봐야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장