바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아이라또 23.05.22 23:17 답글 신고
    1번은 모르겠고,
    2번은 차는 좋은데 영업용으로 쓰기엔 안맞아요, 어떤영업을 하실지는모르겠지만 일단 기름 퍼먹구요, 환경부담금 6개월에 10몇만원씩나오구 자동차세도 연납해도 40정도...베라 예전부터 좋아해서 1년정도 타고 조폐했는데 차량가격은손해본거없지만 세금으로 많이낸듯해요
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.05.23 01:50 답글 신고
    아하 꿀정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 23.05.22 23:19 답글 신고
    2. 베라나 모하비 둘다 영업용으로 쓰시는건 연비나 정비비등을 포한한 유지비때문에 비추 드립니다. 그리고 부품구하기도 슬슬 힘들어집니다
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.05.23 01:51 답글 신고
    베라나 모하비 어떤 용으로 좋을까요? 개인 자차? 인공수정사라는 일을하는데 47L 질소통 20L 질소통을 싣고 다닙니다.
  • 레벨 병장 bbgblue 23.05.23 00:02 답글 신고
    디젤은 연식많은거 사는거 아녜요~
    돈 계속 들어갑니다 하나고치면 다른하나가 문제고..
    또 3리터부터는 연비 정말 안좋습니다. 물론 영업은 유류대 지원나오겠지만...
    손 많이 안탄 중고업어오세요 그게 제일 좋아요
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.05.23 01:52 답글 신고
    인생 꿀팁 감사합니다. 디젤은 연식이나.. 키로수를 어디까지 어떻게 마지노선을 잡아야하나요?
  • 레벨 병장 불타는존슨 23.05.23 01:10 답글 신고
    모하비 초기형 내구성 좋아요
    지인이 모하비 초기형 36만타고 외노자로 보냈어요
    잔고장 없이 오일류만 갈고 탔다고 하네요
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.05.23 01:50 답글 신고
    와와 그러면 저도 4~7만 사서 30만 내지 50만 타는게 목표입니다. 모하비 초기형이면 모하비 (07~16년) 3.0 디젤 2WD, 3.0 디젤 4WD 일까요?
  • 레벨 병장 불타는존슨 23.05.23 16:33 신고
    @차공부하자123 네 08년식 3.0 디젤 ZF미션 달린차량이라네요
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.07.15 22:19 답글 신고
    ZF미션 캬
  • 레벨 중장 증기징어 23.05.23 06:27 답글 신고
    아무리 초기형이 좋다한들 세월에 의한 차대강성 약화도 생각하셔야죠.. 차는 무조건 후에 나온 차량일수록 더 좋다고 느껴집니다.
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.07.05 16:39 답글 신고
    아하 그렇구만요
  • 레벨 중령 1 목살조아 23.05.23 06:46 답글 신고
    크고 무겁고 비싼차입니다
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.05.23 07:05 답글 신고
    영업용으론 소형차 디젤이나 경차lpi타셔야죠..
  • 레벨 병장 차공부하자123 23.07.05 16:39 답글 신고
    경차lpi 가 가스차 일까요?
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.05.23 09:03 답글 신고
    차는 신형이 최고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장