바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:39 답글 신고
    급하긴 급하셨군요.. 짤도 없는거 보니.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 불멸의 이순재 11.01.02 18:05 답글 신고
    급하긴 급하셨군요.. 바로 출동한거 보니.. 악질현빠.
  • 레벨 하사 3 최우수회원 11.01.03 01:26 답글 신고
    중소기업꺼를 현대 지들이 한거 마냥 사기를 쳤다는데도 현빠들은 그저 그저 똑같은 얘기를 할 뿐이죠
  • 레벨 대장 Koup 10.12.28 10:40 답글 신고
    최소한의 룰은 지킵시다.
  • 레벨 중사 2 토스카니엘리사 10.12.28 10:42 답글 신고
    ㅋㅋ저도 이번껀 현대가 잘못했다고 생각하지만
    ㄱㅔ시판 어지럽히지 말자구요.

차라리 아래 게시물에 추천이빠이 썌려요. 저도 추천쌔렸어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:43 답글 신고
    급하긴 급하죠. 포털가보니 이미 현기차 이 색히들이 손을 썼는지 한지스피커 기사 메인에서 다 사라졌더군요. 오늘 새벽까지만 해도 메인에 다 떠있었고, 검색어에서도 실시간 순위권이었거든요.
    또 유야무야 넘어가고 이런거 모르는 멍청한 일반 국민들만 현기차에 또 놀아나는거죠.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:43 답글 신고
    전이런거 볼때마다요.. 소위 저기 언론에 공개 안된 다른 내용들이 심히 궁금하답니다..

과연 이런걸 모르고 차용내지 다시 개발한걸까.. 정말 그 중소기업 말이 모든게 다사실일까. 과연 납품과 개발에 관련되어서 뒷이야기가 없었을까... 그냥 전 이부분이 궁금하더군요..

보통 저런걸 무슨 모비스 연구소에서 개발 하지 않죠. 보통 하청업체거나 외주로 개발하고 납품하는데. 과연 그 업체하고 기존 업체하고 무슨 연관이 있거나 관련 이있을까.. 뭐 이런 여러가지 상상도 되네요..
  • 레벨 원사 1 불멸의 이순재 11.01.02 18:09 답글 신고
    지대에서 저랬다면 넌 피를 토하며 욕을 했겠지?
    르삼에서 저랬다면 넌 밥먹을 시간도 없이 욕을 했겠지?
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:45 답글 신고
    물타기 하지마세요...ㅉㅉㅉ 소노다X 홈피한번가보시면 거기 사장님도 현대 모비스 양아치 짓에 놀래서 지금 자기도 어떻게 된 일인지 알아보고 있다고 공지 띄워놨습니다. 모비스가 양아치짓을 했든 그 밑에 하청업체가 양아치 짓을 했든, 책임은 원청인 모비스가 지는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:46 답글 신고
    확실한건 일반적인 인식이 무조껀 중소기업은 피해자라는 인식입니다. 우리나라 사람들 피해자와 약자라면 껌벅 죽죠..

과연 그외에 아무일도 없었을까.. 제생각인데요.. 다분히 납품에 관련된 협상관련해서 무언가 말이 오갔고 거기서 틀어 져서 더 저렴한 도입선을 모비스에서 뚫은것일수도 있고..

뭐. 충분히 그럴수도 있다는 것임 그런것도 실제로 많이 봐왔기 때문에...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:46 답글 신고
    그리고 어머머머님 무슨 소노다x 관계자이신가요???
  • 레벨 원사 3 G스팟 10.12.28 12:05 답글 신고
    현기차 관계자?
  • 레벨 하사 1 쿠펠아니 11.01.02 02:20 답글 신고
    다른글 보니 완전 현빠넹,,,ㅋㅋ 관계잔지 뭔진 몰겠지만,, 순전히 현기찬양글로 도배되있구만,,,
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:47 답글 신고
    모비스가 '하청에서 개발한거고 난 모른다.' 라고 할려면 지네가 세계 최초로 개발했다고 기사를 띄우면 안되죠. '세계최초개발이니 뭐니하면서 단물은 쏙 빨아먹고 문제가 터지면 '하청이 잘못했으니 우리는 잘못없으셈'하고 빠지면 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 막장 중에 막장입니다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:48 답글 신고
    어디까지나 예상이나 제생각이니... 확신하지는 마시길..... 별 관심도 없고 전 그냥 몇천원짜리 벌ㅋ 스피커로도 잘만 음악 듣고 있는 사람이니까요...
  • 레벨 병장 방가방가요 10.12.28 11:40 답글 신고
    몇천만원 스피커 듣는사람이 저러니 ㅋㅋ참어처구니없군요 스피커 사보기나했나?

현대까면 미치도록 덤비는 사람중한명,,스피커 장사하는분들은 짜증 이빠이나겠구만
  • 레벨 준장 꿈이라도 11.01.02 13:19 답글 신고
    마지막승부님 댓글을 보면 별관심이 없는게 아닌데요.ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:49 답글 신고
    소노다X 스피커 몇개 쓰긴하지만 관계자 아니고 그냥 평범한 직장인입니다. 카오디를 좋아할 뿐 관련 업계라는 아무 상관이 없습니다.
    . 어째 이동네는 현기차 욕만하면 전부 대우 관계자, 어디 업체 관계라고 해대니..ㅉㅉㅉ 그럼 마지막 승부님은 현기차 관계자이십니까?
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:49 답글 신고
    님 일반적으로 개발이 개발의 주체도 될수 있지만 그개발에 대한 지원을 해준곳도 개발의 과정에 들어 갑니다.

가장 좋은 예로 예전 승용 디젤 현대에서 개발 할때. 지금은 단종된 d엔진..

이엔진에 관련되어서 현대는 자금 지원만 했다고 하더군요..

그렇지만 같이 공동 개발이라는 타이틀을 쓰게 되죠...
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 10:50 답글 신고
    모든것도 확실히 모르고 기사 하나 나가고 모든것을 예단하는것도 님의 잘못 아닌지요??

그뒤에 진정한 비하인드 스토리가 어떨지 아무도 모르는데.. 님이야 말로 속단하시는거 아니신지???

나중에 모든게 다 밝혀진다음 까던지 말던지 상관 없는 겁니다..

기사 나온지 단 몇시간 되었다고 님은 속단 하시는 지요???
  • 레벨 원사 1 불멸의 이순재 11.01.02 18:10 답글 신고
    똥을 싸세요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 10.12.28 10:51 답글 신고
    네 감사합니다..
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:55 답글 신고
    허참...마지막 승부, 이 분 어이가 없으시네. 카오디오하는 사람들 대부분이 지금 기사읽어보고 그 내막이 다 추측되서 혀를 차고 있는데, 뭔 소리하는 겁니까?
    비하인드 스토리니 뭐니 그게 다 밝혀질 거 같아요? 쌩양아치라도 현기차면 거대 대기업이고 소노다X은 일개 소규모 중소기업에 불과해요.
    그런 판국에 무슨 진정한 비하인드 스토리가 나오고 이야기가 밝혀져요.

제가 추측해볼까요? 이번건 백이면 백 그냥 넘어갑니다. 소규모 중소기업, 아니 소기업에 불과한 소노다X이 무슨 힘이 있다고 현기차 상대로 진실을 가립니까?
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 10:57 답글 신고
    그리고 모비스 이넘들은 분명히 기사에서 어느 중소기업과 공동개발했다고도 안했고
    순수히 '모비스'가 개발했다고 떠벌렸습니다. 모르는 사람이 보면 '이야 모비스가 한지스피커' 개발 했단다. 라고 생각하기 충분합니다. 그럼 그 말에 책임을 져야죠.
    모비스가 '하청을 줬는데 하청이 어디가서 베껴와서 우리는 피해자에요.' ? ㅉㅉㅉ 쪽팔리지도 않습니까?
  • 레벨 중령 1 실력 10.12.28 11:00 답글 신고
    이제 진짜 세대교채 할 시기가 왔다고 봅니다...

모든 후발 기업들의 특징... 아니 우리나라의 특징 그리고 잘 하는 부분이
    카피 + 그것을 발전시키는 것 을 잘하죠 삼성이나 여타 그룹들이 그래왔듯이

현대가 지금의 기술보유를 할 수 있었던건 일본기업인 미쓰비시(기아는 마쓰다)
    와의 제휴관계 그안에서 자연스럽게 습득하고 그 과정에서 산업스파이로인한

리버스엔지니어링 그리고 개량발전하여 좋은 결과를 가져왔고 여기까진
    좋았습니다만... 그방식이 우리기업들에게도 특히나 중소기업들에게도
    이어져서는 안되죠...
  • 레벨 중장 봅뷰론 10.12.28 11:02 답글 신고
    안봐도 뻔한것... 쩝쩝
  • 레벨 중령 1 실력 10.12.28 11:02 답글 신고
    기술의 습득하여 더좋은 방향으로 가고있는건 참 좋은데..
    그방식이 아직까지도 이어져 내려 온다는건 문제가 있습니다...

이제는 진정 세대교체가 필요한 시기라고 봅니다..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 11:04 답글 신고
    위에님..

보통 모비스나 이런곳에서 연구 개발하는거 시스템들 보면 다른데와 크게 다를바 없어요..

기술 도입이거나 기술제휴. 이런 식이에요...
    상식적으로 아무리 회사 규모가 커도 자동차 전장품이 수천 수만가지인데 이거 일일히 다 자체적으로 개발?? 힘듭니다..

보통 저런거 외주를 주거나 그 업체에서 기술제휴나 기술을 도입받아서 만듭니다. 아님 위에 제가 말했듯이 그렇게도 하고요...

또한 기술을 받거나 할때 그걸 양산품의 규격과 기준에 맞게 수정하고 보강하는 작업을 거치게 되죠... 여기서 가격도 중요하겠죠..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.28 11:06 답글 신고
    또한 일반 사제품이 최초지만 자동차나 다른 제품에서 똑같은 기술을 쓰고 최초라고 하는 경우는 많습니다.

솔직히 자동차 회사에서 최초라 불리우는것들은 그냥 양산차에 최초로 적용했다 수준으로 봐도 무방 합니다. 사실 차에 있어서 이 양산차에 규격에 맞게 설치하는거 자체가 쉬운일은 아니니 까요..
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 10.12.28 11:51 답글 신고
    지랄 똥싸는소리허구있네

아는거도없으면서 아는체하다 걸려서 쪽박차는주제에
  • 레벨 원사 3 G스팟 10.12.28 12:09 답글 신고
    글은 읽을줄 알아요? 자동차께 시판되고 있는데도 세계최초로고 씨부린다잖아요...
    돌대가린가?
  • 레벨 병장 백미러없음 10.12.28 14:20 답글 신고
    휸대 빨고 몹이스 핥고 존나 바쁘다 ㅅㅂ
  • 레벨 상사 3 분노의심형래 10.12.28 11:10 답글 신고
    재밌네요 마지막승부님
    오늘 아침 YTN 뉴스에서 나왔구요
    한지 스피커 중소기업 사장님 인터뷰도 나왔어요
    '현대측 연구진? 앞에서 브리핑만 했고 제휴 하자고 한적 없다'
    현대측 대변인도 그러더군요
    '제품 시세가 너무 높아서 안하기로 했다'
    속단하긴 힘들다구요?
    YTN측과 한지 스피커 중소기업 사장의 짜고치는 거짓말인가요? ㅎ
  • 레벨 준장 설탕두봉지 10.12.28 11:12 답글 신고
    밥먹고 살려면 무슨 말을 못하겠습니까.. 저렇게 열심히 씨부리는게 다 이유가 있겠죠.

만약에 돈도 안받으면서 저짓거리 하면....................... 할말없는 인생인듯..
  • 레벨 중령 1 실력 10.12.28 11:16 답글 신고
    마지막승부님의 말도 맞는말 입니다만.. 극단적으로 생각하지 않으시고
    차분하게 읽어보시면... 결과는 나와봐야 알고 기업관계에대해 말하신부분이
    크게 어긋나 보이진 않습니다..
    이번 파리바게트인가 쥐식빵 사건도 그렇고 소비자가 여론에 이슈화시켰는데
    소비자과실로 나온부분도 많고 이건 물론 다른방향의 예일 수도 있겠지만..
    다각적으로 생각해 볼 수 있는 부분이 아닐지..
  • 레벨 준장 설탕두봉지 10.12.28 11:10 답글 신고
    기사 볼려니까 삭제된 모양이네요;;
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.28 11:15 답글 신고
    자기네들한테 독이다싶으면 무슨수를써서라도 언론탄압하는건....1등이자나요^^ ㅋㅋ 대통령이 언론장악하면 개짓이고...현대계열이 장악하면 국민을 위해서가 되는것이 그들의 주장입니다. 빨치산이 따로없죠...제가 그꼴보기싫어서 현대입사안했죠.
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:14 답글 신고
    모비스 기술들 전부 외국에서 먼저 나온거 베껴 만드는 거 모르는 것도 아닌데, 그래도 그때는 외국 대기업들이라 그러려니 했습니다. 그런데 이번은 좀 아닙니다. 양아치 짓도 정도가 있지 국내 중소기업 기술을 베껴서 지네가 세계 최초로 개발했다고 떠벌리니 이 무슨 ...ㅉㅉㅉ 사회환원이나 빨리해라 몽구야 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 분노의심형래 10.12.28 11:14 답글 신고
    예전부터 마지막승부님
    항상 말을 참 비아냥거리며 말씀하시는데요
    그러지 마세요...
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:14 답글 신고
    포털 가셔서 '모비스 한지 스피커' 치면 검색됩니다.
  • 레벨 대령 2 보비주와 10.12.28 11:15 답글 신고
    뒷얘기가 있을 듯 하네요.
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:19 답글 신고
    마지막 승부님 어디 현기차 관계자분이신 모양입니다. 지금은 뭐 다른 직업을 하고 있긴하지만 저도 작년까지만 해도 국내 세손가락 안에 드는 대기업 연구실 정직원이었기 때문에 마지막 승부님이 부연설명 안해도 대기업 쪽 연구가 어떻게 돌아가는지 잘 알고 있습니다.

제가 드리는 말씀은 원청이라면 끝까지 책임을 져야 한다는 겁니다.
    기술 발표할때는 '우리가 세계 최초로 개발한거여' 라고 떠벌리다가 문제 터지니까
    '우리는 돈만 대줬지 하청이 개발한거니까 우리는 책임이 없어' 라고 한다면.....ㅋㅋㅋ 참 비겁하죠?
  • 레벨 원사 3 G스팟 10.12.28 12:11 답글 신고
    비겁한 변명이죠... 중소기업 좋은기술 개발하고도... 대기업에 눌린경우 많죠...
  • 레벨 일병 펜타오드 10.12.28 11:20 답글 신고
    한지 안 써도 되는데 굳이 한지를 고집한 이유는 순전히 마케팅 측면일꺼요
    한지조차도 결국 펄프콘에 속하는 겁니다
    원래 콘지는 일반적인 펄프를 배합해서 쓰는 일반적인 경우가 있는거고...

마지막 승부.. 이 분 글은 그냥 웃어 넘기겠습니다
    암 것도 모르면서 마냥 편들봐야 누워서 침 뱉기에요
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:22 답글 신고
    기사 보고 대기업 생리를 보면 대충 가락이 나옵니다. 모업체 브리핑시켜서 전반적인 기술사항 대강 파악했을겁니다. 그리고 인근 중소업체 하나 꼬셔서 돈 좀 쥐어주고 브리핑때 들은 기술 사항 넘기면서 어느 업체, 어느 업체에서 만드는 한지스피커 그대로 싸게 베껴와라고 시켰을 겁니다. 하청은 나름대로 그 업체들 스피커 사서 신나게 역설계했겠죠. 대기업이 중소기업에서 핵심기술 빼는거야 일도 아닐꺼고 말입니다. 안봐도 비디온데 뭔 비하인드 스토리입니까? ㅉㅉ 순진한건지 멍청한건지..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 대꺼덩 10.12.28 11:24 답글 신고
    개가 한마리보이네....짖어라
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.28 11:26 답글 신고
    사람보고...개라는건 좀...;; 개라는 대상의 부모도 개가되는것이죠. 이쁜말 씁시다 ^^
  • 레벨 준장 설탕두봉지 10.12.28 11:31 답글 신고
    하는짓거리가 개라는 소리겠죠.. 아시면서 그러신다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 27보병사단 10.12.28 11:25 답글 신고
    ㅡㅡ 역시....
  • 레벨 훈련병 오훈발러 10.12.28 11:26 답글 신고
    순정 저가 오됴가 유닛보다는 공간분석과 정확한 주파수 분할을 위한 네트웍 설계가 선행되야지 유닛 콘지를 한지로 만들었다고 훨 좋아지나(펄프소재의 콘지를 쓰는 경우는 거의 홈오디오에서 많이쓰지만 - 자동차의 환경은 온도, 습도가 너무나 불규칙한 악조건이라 내구성 때문에 펄프소재 요새는 잘 않쓰던대 ) 참나 그럴시간 있으면 도어트림내 인클로져나 만들어 주세요..저음좀 탄력있게 글고 현대,기아 오디오는 왜케 중역이 비나요 중역좀 굵게 셋팅해 주세요...외장 앰프있음 뭐해요 낮은 볼륨의 저역구동력 꽝, 피로도이빠이
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:32 답글 신고
    케블러 소재나 알루미늄 소재로 만든 외산 스피커는 소리가 선명해서 좋던데 가죽이나 한지로 만든 소노다X 꺼는 소리가 벙벙거리면서 힘은 있는데 두리뭉실한 것이 뭔가가 뭉개지는 느낌이 강합니다. 제가 스피커 전문가가 아니라 어려운 전문 용어를 쓰지는 못하지만 차를 세번 바꾸고 카오디오를 앰프, 우퍼 포함 4.1 풀셋으로 다섯번정도 설치했고 소노다X 제품을 세번정도 사용해본 제 느낌이 그렇단 겁니다.
  • 레벨 병장 어머머머 10.12.28 11:35 답글 신고
    작년에 울며 겨자 먹기로 기아차사면서 카달로그에 jbl 마크 달았다고 하도 지랄발광을 하면서 아예 기본옵션으로 돈만 더 처받길래 도대체 얼마나 소리가 좋아서 그런가 싶어 기대를 했었습니다만.... ㅋㅋㅋ 속았다는 생각만 들더군요. 뜯어보니 나름 무게감도 있고 브랜드도 인피니티라곤 하는데, 앰프가 개판인지 헤드유닛이 개판인지 그냥 20만원짜리 중국제 헤드에 한조에 10만원도 채 안하는 중국제 boss 스피커 달아 논 놈 (제 친구 차입니다.) 보다 소리가 못했습니다. 이걸 jbl 스티커 붙였다고 그돈을 받아먹다니..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 방가방가요 10.12.28 11:43 답글 신고
    심형래님 뉴스 얘기에 마지막님 바로 버로우네 ㅡㅡ 현대 하청일하시나???왜이리 앵겨??분명 모비스가 날로 쳐먹을라다가 걸렸구만
  • 레벨 병장 방가방가요 10.12.28 11:50 답글 신고
    저도k7이번에사서 타는데 귀가 허접이라 그정도 스피커에 만족해서 별관심은 없는데

기업이무섭긴무섭구만..차를 아끼고사랑하는게 현대기아를 짝사랑하라는게 아닌데..

차는 차고 현기1등기업이얼마나 쳐 먹엇으면 지들 재산이 기아급수로 늘어나잔아요.

개발비는모니..대우 르노 이놈들도 ㅄ짓만 하더니 가격 따라올리지안나..
    bm벤츠는 내려가고 국내 5사는 60프로정도 10년새 올랐다는군요
  • 레벨 훈련병 오훈발러 10.12.28 11:54 답글 신고
    저도 K7인대 그래도 외장앰프에 12스피커에 어쩌구저쩌구해서 기대했는대 왕짜증 이더군요 그래서 거의 오됴 않틀고 다녀요 이전 차는 맨날 오됴 틀고 다녔는대 이건 뭐 음상이 완전 앞으로 쏠려 있고 중역은 엄청 얅고 10분 이상 들으면 피곤해서 들을 수가 없네요...차라리 저역 오버해서 강조되도 보스로 해줬으면 피곤하지는 않았을 텐대...
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.28 12:20 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 10.12.28 13:21 답글 신고
    6500rpm... 이분은 현대에 안좋은 기사에는 상당히 관대하단말이야...

글도 올리는것보면 논리적이기는한데... 왜 이런 기사에는 관대할까??? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.28 13:44 답글 신고
    현대차 개샛키들...

이러면 되나요? 꼭 욕을 해야 시원하신 듯...
  • 레벨 중사 3 옥슈슈 10.12.28 16:01 답글 신고
    님 댓글들 봐여~~ ㅉㅉㅉ
    에어백관련해서는 뭐 아주 그럴수밖에 없는 상황이다라고 아주 감싸고 잘도 포장하시던데...
    이런 글에는 "그렇군요" ㅉㅉㅉㅉ
    참 한심해보입니다...
  • 레벨 준장 꿈이라도 11.01.02 13:24 답글 신고
    이런글에 6500rpm님에 논리적인 댓글을 바라는건 무리인가 보군요..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 잔차질 10.12.28 12:46 답글 신고
    세계 최초 맞습니다....한국말은 끝까지 들어보셔야지요....세계최초로 개발된게

아니라 세계 최초로 (한국에서) 개발된겁니다....머...세삼스럽게...ㅋㅋㅋㅋ

항상 애매하게 발표하는....그러니깐 한국내에서 개발이 세계최초라는거지요...

외국에 이미 있던말던 상관안하고...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 10.12.28 13:09 답글 신고
    처음부터 알순없는거야~그누구도 본적없는 내일~기대만큼 두려운 미래지만 현대와함께 달려가는거야~~힘이들면 그대로 기술훔쳐 팔면되잖아~현매모비스란 브랜드로 팔면되`~~ 마지막승부 가사中
  • 레벨 일병 뿡뿡압쥐 10.12.28 13:53 답글 신고
    그러니까. 남들도 다하는 거짓말 나도 좀 했기로서니 뭐가 그리 큰 문제냐 이런뜻? 남들도 다 하는 살인 나도좀 하기로서니 뭐가 큰 문제냐 이런뜻? 남들도 다 하는 길바닥에 똥싸기 나도 좀 했기로서니 뭐가 큰 문제냐 이런뜻? 남들도 다 하는 강간 나도좀 했기로서니 뭐가 큰 문제냐 이런뜻?
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 10.12.28 14:28 답글 신고
    쩝쩝... 첨부터 한지로 만들 생각을 했다고 생각했더니 그것도 아니었구만 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 12기통 10.12.28 16:08 답글 신고
    아무생각없이 내뱉은 상술이 이렇게 크게 되는군효 훈훈하네요^^
  • 레벨 대위 3 잇츠디엔드라고 10.12.28 16:20 답글 신고
    어쨋든 여기서 아무리 이렇다 저렇다 해봐야..파장은 사그라드는게 현실인듯..
    아마 현대측에서 일정금액을 지불하고 일단락졌겠조 벌써...
    참..왜 대기업이 이러는지 이해가안됌...
    난 지금의 현기차들보다 고 정주영회장님계실때의 현차가 넘좋아~~~
    요새느낀건데 현대차 에쿠스부터 전부 승차감이 비슷해-_-
    엔진소리도 다비슷해-_-
  • 레벨 대위 1 호박꿈 10.12.28 16:40 답글 신고
    또 언론에서 대기업만 밀어주는게 현실임.. 인터넷 검색어에 현대모비스 치니까 논란 되기전에는 모비스가 세계최초로 계발했다면서 기사문이 여러개 있는데, 소노다인 이라고 치니까 한지스피커 만들었다고 하는 기사는 1개 밖에 없네요,,,,기자들도 대기업한테 돈 받고 써주는거 같네요,,,
  • 레벨 중령 2 coolLA 10.12.28 17:20 답글 신고
    타도 모비쯔? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구하라구 10.12.28 17:23 답글 신고
    뭐~ 하루이틀인가...대기업 쉐이들 강탈하는짓...돈성,개기현
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.28 18:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뉴저지스타일 10.12.28 18:32 답글 신고
    에라~~이 쪽팔리지도 않냐???
  • 레벨 병장 머쨍이^^ 10.12.28 20:04 답글 신고
    기사제목만 봤을때 소노X인에서 먼저 개발한거 알고 있었는데...
    18 진짜 이렇게 하니까 대기업만 살고 중소기업 망해서 나라꼴이 이모양으로 되지..
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 11.01.02 01:21 답글 신고
    현기빨아대는스피라인안보이네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쿠펠아니 11.01.02 02:24 답글 신고
    현기차,,나 삼성,, 주워먹기로 소문 자자하져,, 직접 개발 안하고 남의 회사가 개발하면 그거 얼른 가져다가 분해해 개량해서 제품 나오는걸루,, 미국회사에서도 삼성한테 주의를 줬습니다,, 주워먹지 말라고,, 울나라 대기업들 전형적인 수법이지여,, 이것두 그와 비슷한 사례져,, ㄱ ㅅ ㄲ 들..
  • 레벨 원사 3 jinhada 11.01.02 04:16 답글 신고
    단서가 붙기는 하지만 세계최초는 맞습니다. 소노다인이니 다 공방 수준의 수량만 만든다면 모비스는 대량 제조하는 최초의 차량용 한지 스피커입니다. 그리고 재질을 비슷한것 썼다고 모양이나 상표가 똑같지 않는이상 문제가 되지 않습니다. 수많은 스피커들 재료가 비슷한것만 모아두면 수천 수만 가지씩 될겁니다.
  • 레벨 소위 3 조개킬러 11.01.02 09:28 답글 신고
    한지라서 그렇지 페이퍼콘지는 이미 유명한 회사에서 오래 전부터 써 왔습니다. 한지라도 그닥 자랑이 아닌데
  • 레벨 중령 2 X오천만원쏘나타 11.01.02 14:27 답글 신고
    자연의소리 +_+
  • 레벨 상사 1 조선쓰리빠 11.01.02 10:05 답글 신고
    모비스 문제가 많음..중소기업이라아 상생??말만 잘하지..입을 미싱기로...꿔매야함..
  • 레벨 중사 2 변태 11.01.02 10:27 답글 신고
    이에 대해 현대모비스 관계자는 "소노다인 제품은 차량용이라고 하기에는 무리가 있다"며 "자동차 환경에 적합한 검사와 시험을 통과해야 하는데 소노다인 제품은 그렇게 보기 어렵다"고 말했다.

이 관계자는 "그럼에도 불구하고 소노다인이 세계 최초 차량용 한지 스피커라고 한다면 관점에 따라서 그렇게 볼 수 있기 때문에 우리가 꼭 세계 최초라고 단정하지는 않겠다"며 "현대모비스 자체 판단으로 부적합하다고 판단해 우리 제품을 세계 최초의 차량용 한지 스피커라고 밝힌 것이다"고 덧붙였다
  • 레벨 원사 3 이죠르 11.01.02 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 모비스 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 보내드림 11.01.02 12:26 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11.01.02 12:34 답글 신고
    현빠아저씨들 여러 일반인들이 많은 댓글로 나쁜놈들이라고 몰아가니까 댓글 안다네요 정말 웃긴 아저씨들 ㅋㅋㅋㅋ
    마지막승부,그것슨진리,스피라인,6500rpm,예술의전당,아이디바꾼르노코리아
    머 일일이 열거하자면 한 22명정도 나오던데ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 라인세워놓으니까 신고들어오더라구여 ㅋㅋㅋㅋ
    현대빠 웃긴 아저씨들 ㅋㅋㅋㅋ

현대차 젤 재수없는건 언론탄압이라는거죠
    지들한테 불리한건 다음검색어 1위를 해도 바로 삭제당합니다.
    아반테 불난것도 바로삭제되고,.........
    쌍팔년도도 아닌 21세기에.....
  • 레벨 준장 꿈이라도 11.01.02 13:26 답글 신고
    이래서 대기업이 무서운거죠.언론까지 끼고 장사를 하니....ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11.01.02 12:59 답글 신고
    정말 악덕 그 자체네요 현대자동차...
  • 레벨 상사 3 영창간다 11.01.02 13:03 답글 신고
    이방 담당자는 마지막승부인가??ㅋㅋㅋ

담당자 바꿔야 것네....1위 올랐어...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 11.01.02 13:09 답글 신고
    왜 소노X인 이라구 하는거즤
    소노다인 이라구 하면되즤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.01.02 13:18 답글 신고
    모비스 홈피에서 소리없이 싹 사라지면 꼬리 내린거로 보면 되나요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 11.01.02 13:23 답글 신고
    마지막 승부 대박
  • 레벨 상사 1 mike333 11.01.02 13:32 답글 신고
    악덕 모비스야 뭐 하루이틀인가요...나쁜노무시키들.
  • 레벨 중령 3 소간지 11.01.02 14:08 답글 신고
    이런건 무조건 추천~~
  • 레벨 중령 1 K머무는바람 11.01.02 14:11 답글 신고
    개보다 못한 휸다이놈들... 정말 욕나온다. 凸
  • 레벨 중장 Iu앓이 11.01.02 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.01.02 15:37 답글 신고
    개쓰레기 현대차 새끼들....
  • 레벨 소장 현빠절감 11.01.02 15:40 답글 신고
    양아치 차팔이 ~~ 굿굿
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.01.02 21:42 답글 신고
    ㅋㅋ 하여튼 모비스는 문제가 많아보이네요. 뭐 진짜 몰랐던건 아닌거 같은데.

반성하길. 근데 빠빠 거리는 애들이 더 많은데. 정작 빠들은 거의 없네요?

ㅎㅎ. 그냥 현대나 까요 빠빠거리지 말고. 참.
  • 레벨 상사 3 하이네켄9 11.01.03 00:52 답글 신고
    진짜 X새끼들이네 단가높은 업체는 버리고 낮은 업체만들 거래하다 기술 흡수 되면 모비스의 협력, 자회사로 만들어버리고, 쓰레기들
  • 레벨 대령 3 K3 11.01.03 01:28 답글 신고
    다른건 모르겠고... 모비스가 하는 짓은 모두 인정 못하겠음...

홀로그램 스티커 공장...
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.01.03 08:44 답글 신고
    모비스는 그저 홀로그램 스티커공장....ㅋㅋㅋ 홀로그램 붙이면 자기네가 만든거
  • 레벨 소령 3 돕애들임 11.01.03 09:21 답글 신고
    거의 양아치짓을 넘어서 도둑질을 하는구만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 공단카오디오 11.01.03 10:31 답글 신고
    기존 업체에서 개발이 완료되어 특허를 소노**측에 있고 홈과 자동차용으로 이미 판매중에 있는 특정재료를 사용한 스피커를 세계최초 개발이라니 어이가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장