바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스피라인스 09/29 18:14 답글 신고
    그래서 분수에 맞게 밥벌이 잘 하고 사시나요?

그럼 된겁니다.
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 09/29 18:16 답글 신고
    우아 부모님께서 많은 지원 해주셨네요^^
    부모님 한테 감사한거 알고 행복하게 살면되는거지요 ㅎㅎ
    부럽습니다!!!

부럽지만 전 제 부모님이 세상에서 최고 좋습니다!!!
    음 하하하!!!
  • 레벨 중장 페라리FXX 09/29 18:19 답글 신고
    가슴이 싸 ~~~합니다 .. 순간 울컥 했습니다. 음악선정 정말 잘하셧네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 sgs96 09/29 18:29 답글 신고
    저도 부모님께 많은 정신적,물질적 지원을 받았는데 제가 해드린걸 돌이켜보면휴~~한숨만..대신 올해5월에 태어난 우리아들에게 무한사랑을 보내고 있네요...아무리 내리사랑이라지만..저희부모님 세대는 너무나 불쌍하십니다..지금 맞벌이하는 우리를 위해 손주도 돌봐주시구요..글을쓰다보니 전 죽일놈이군요...
  • 레벨 중사 1 무차원 09/29 18:35 답글 신고
    헉;; 순간 울컥했네요................
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 09/29 18:39 답글 신고
    저랑 비슷하시군요...

저도 제 교육에 부모님이 무지 투자하셨지요..
    지금 20세, 대학교 1학년인데... 대학 학비가 싸다고 할 정도로 투자하셨지요...
    한참 많이들어갈때는 3~4백은 매달 깨졌네요...
    고등학교때는 등하교 책임져주셨고요...

지금 대학교 1학년생인데... 그랜져 주셨습니다..(물론 물려받은차기는 합니다..)
    보험료와 기름값... 대주시고요...
    부모님은 제게 미국과 중국에 1~2년씩 유학을 갔다오라고 하시네요.. 중국은 아버지
    중국지사에서 근무하실 때 돈좀 통장에 넣어놓은 것이 있다고....(돈 가져오기 어렵다고...)아직 직접적인 현금을 받은 것은 없으나... 직장생활 시작하시면 누나처럼, 누나보다
    솔직히 더 좋은 아파트 하나 해주신다고 하시네요/// 솔직히... 좀 자금 사정이
    괜찮은 부모님 만나면 편한 것은 사실입니다...
  • 레벨 대위 3 라이프토너 09/29 18:40 답글 신고
    저를 돌아보게 만드네요....

부모님께 사랑하고 감사한 마음보다 죄송한 마음이 먼저들어서 제가 미워지네요..
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 09/29 19:22 답글 신고
    정말... 지금부터라도 효도하면서 살아야 겠습니다
  • 레벨 소위 1 수프레모 09/29 19:25 답글 신고
    바람직한 엄친아군요 +10
    부모님께 전화한통 드려야겠네요
  • 레벨 하사 1 잡솨드림 09/29 19:26 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다.^^

유능하신 부모님 밑에서 유복하게 자라셨군여.^^

제 생각은 그래요..

부모님한테 많이 받은 만큼 부모님께 돌려드리기 보다는

(아마 부모님께서는 돌려받고 싶어하시지도 않으실거 같습니다.)

많이 받으신 만큼 게르만님 자식들한테 배풀면 대대손손 화목한 가족을 꾸릴수 있으리라 생각합니다.

p.s. 배경음악 제목좀 알려주세요...^^ 너무 감동적인 음악인데요.... 어디서 들어봤더라???? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 믿음소망사기 09/30 02:15 답글 신고
    영화 '태극기 휘날리며' ost 네용~
  • 레벨 하사 1 잡솨드림 09/29 19:27 답글 신고
    아 추천도 10점 드립니다.
  • 레벨 상사 3 공허13 09/29 19:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 없는 살림에 많은 지원 받았습니다... 학번이 4개입니다.... 어학연수도 1년쯤 갔다왔구요.. 기둥뿌리 2개는 뽑은거 같습니다... 저도... 불효자입니다..............
  • 레벨 원사 1 줴이 09/29 20:07 답글 신고
    게르만님 엄친아면 외모인증하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 외모때문에 엄친.....아....... 아닙니다..
  • 레벨 하사 2 너는누구냐 09/29 20:08 답글 신고
    추천 10 하고 갑니다... 남은 평생 다 갚아도 부족할 효도...
  • 레벨 훈련병 돌비 09/29 22:16 답글 신고
    님은 그저 잘살면 됨. 그거이 효도임.
    받은거 없는 나같은 사람도 그저 잘 살면됨. 그거이 효도임.단4가지는 풀충전!!!
  • 레벨 소장 싼타13년차 09/29 22:52 답글 신고
    재정적으로 좋은 집안에서 자라나셨네요~
    재정적인걸로봐선 좀 부럽네요~

이제라도 부모님께 감사한마음가지고
    진심으로 효도하면 되는게 아닐까요~
    결혼도 하셨으니 행복하게 잘 사는게 효도하는 거 같습니다~ㅋ
    행복하게 잘사세요~
  • 레벨 대령 3 과속 09/29 23:32 답글 신고
    부보님 마음이 다 똑같지 않을까요? 자식한테는 한없이 배풀고 싶고^^

나쁜일도 아닌데요 뭐..나쁜길로 안 빠지고 지금 행복하게 잘 살고 계시니 부모님도

뿌듯해하실듯
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 09/30 09:54 답글 신고
    저도 좀 본받아야겠네요. 흠..
  • 레벨 준장 노부타파워 09/30 12:28 답글 신고
    그림만 봐도 눈시울이 뜨거워 지네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장